А по селам вообще его ни в каком виде не возили...я не помню у нас в городе морожена фасованного, ТОЛЬКО на развес. В картонных ящиках.
А по селам вообще его ни в каком виде не возили...я не помню у нас в городе морожена фасованного, ТОЛЬКО на развес. В картонных ящиках.
Это если смогли эту самую классику достать по блату или по билетику за сданную макулатуру в нагрузку к томам виленина. Валом было именно что "продукции" виленина и иже с ним. А "Лолиту" Набокова или Ницше невозможно было купить ни в каком виде. Не говоря уже про Библию и "Майн Кампф". А за "Ледокол", Солженицына и Оруэлла могли и десяточку впаять, за "антисоветскую агитацию и пропаганду", статья 58 УК СССР.В те времена было газет и всякой печатной продукции валом. и газета стоила 2-3 копейки. И самое главное люди много читали и советскую и зарубежную классику.
Классику обычно брали в библиотеках,а собирать все дома смысла не имело. Как то редкие книги перечитывались по несколько раз. Но, допустим, Вольтер у меня был .Это если смогли эту самую классику достать по блату или по билетику за сданную макулатуру в нагрузку к томам виленина. Валом было именно что "продукции" виленина и иже с ним. А "Лолиту" Набокова или Ницше невозможно было купить ни в каком виде. Не говоря уже про Библию и "Майн Кампф". А за "Ледокол", Солженицына и Оруэлла могли и десяточку впаять, за "антисоветскую агитацию и пропаганду", статья 58 УК СССР.
То есть, свой?что козел он был конечно конкретный
Интересно, это в какой библиотеке можно было взять "Лолиту" и "1984"?Классику обычно брали в библиотеках
Действительно смешно - писать фамилию Паркинсон с ошибкой...Недавно захотелось Законы Паркенсона в бумаге купить. На вопрос к продавцу книжного магазина есть ли? Последовал встречный вопрос - А какой это жанр? В общем посмеялся про себя и всего делов!
Короче правильно делали, что за него десяточку давали.Насчет Солженицына ,когда в первый раз его прочитал ,где то в конце 1980-х ,то был поражен его альтернативным взглядом на историю,но вот сейчас смотря на все что происходит в мире думаю ,что козел он был конечно конкретный. Прямо созвучно его фамилии. Но то ИМХО!.
У нас с вами наверное разные классикиИнтересно, это в какой библиотеке можно было взять "Лолиту" и "1984"?
.
Естественно. У вас - классики марксизма-ленинизма, у меня - классики мировой литературы.У нас с вами наверное разные классики
после Высотского и Шмондера,уже несмешноДействительно смешно - писать фамилию Паркинсон с ошибкой...