Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Тоесть ракетоплан был по вашему ну очень необходим СССР, проявлением гения самого талантливого человека в СССР??? И в канун войны, Союзу некуда было тратить деньги, кроме как на игрушки Королеву?
Я считаю, что Королеву, как авиаконструктору, виднее, что лучше летает - ракетоплан или еще какая хрень.

Но суть не в конструкции летательного аппарата, а в том, что проклятый капитализм может себе позволить транжирить деньги на дорогущие игрушки (типа большого адронного коллайдера, евротоннелей, башен высотой 850 метров, круизных лайнеров размером с небольшой городок, марсианских роботов и т.д.), а у социализма ни на что, кроме войны, тупо нету денег. В какой системе у человека (если пределом его мечтаний не является стояние у станка) больше возможностей для самореализации? Ответ очевиден.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Я считаю, что Королеву, как авиаконструктору, виднее, что лучше летает - ракетоплан или еще какая хрень.
Ну вот немцы создали Bf-163. Скорость - фантастическая, но время полета очень небольшое. Так он противника ни разу и не догнал :)

Королеву не раз доказывали, что ракетоплан - это тупиковая ветвь. Что время и доказало. Кроме того, никому кроме Королева ракетоплан и не нужен был. Никто его не заказывал.

проклятый капитализм может себе позволить транжирить деньги на дорогущие игрушки
Чьи деньги? Может быть свои? Или Российский/Украинский "стабилизационный фонд"? Откуда у капитализма деньги, если он сам почти ничего не производит, кроме говна? И занимается исключительно перераспределением материальных благ, созданных другими. Ну и оказанием услуг. Без которых нам было гораздо лучше жить!

Если хотите разобраться в вопросе, читайте А. Паршева. Он за несколько лет предсказал войну в Ираке. И еще некоторые войны, которые еще не состоялись!

RaMoNVicious

3d artist
Чьи деньги? Может быть свои? Или Российский/Украинский "стабилизационный фонд"? Откуда у капитализма деньги, если он сам почти ничего не производит, кроме говна? И занимается исключительно перераспределением материальных благ, созданных другими.
все тоже самое можно сказать про совок...

Andy

Well-Known Member
Ну да если они дерьмо,то какова хрена к нам поехали мерсы,бмв,кока-кола,компьютера,макдональдсы....? Че ж ваш ""социализм"" не подчинил себе весь мир,ведь он лучше ж капитализма?
И вы ездите на "мерсе", "БМВ"? Ну дерьмо кока-колу вы конечно пьете, сомневаться не приходится. Уверен, что американского компьютера вы в глаза не видели, иначе удивились бы :) Да и без макдональдсов мир был бы лучше. Я в нем ниразу небыл и даже не хочется :)

Не зря говорится, ни одна страна в которой есть макдомальдс НЕ ВОЕВАЛА С США :)

Andy

Well-Known Member
Как че ? Давно известно, вот че:

You must be registered for see images
Ну да, по вашему это конечно "не круто". А вы пробовали купить запчасть к компьютеру, выпущенному 3-5 лет назад? :) Продавец посоветовал купить новый компьютер? :) Для интереса поробуйте купить запчасть к старому импортному автомобилю :)

A-alex

Member
И вы ездите на "мерсе", "БМВ"? Ну дерьмо кока-колу вы конечно пьете, сомневаться не приходится. Уверен, что американского компьютера вы в глаза не видели, иначе удивились бы :) Да и без макдональдсов мир был бы лучше. Я в нем ниразу небыл и даже не хочется :)

Не зря говорится, ни одна страна в которой есть макдомальдс НЕ ВОЕВАЛА С США :)
Ну людям же нравится ездить на бмв,пить кока колу,ходить в Макдональдсы..??

Andy

Well-Known Member
На БМВ ездить конечно приятно. Только кто может себе это позволить? Вы думаете в СССР не могла сделать машину такого же класса? Легко. делали и получше, только ж кто ее купит то?? Да и есть ли в этом необходимость?

А вот пить кока-колу, или ходить в макдональдс, это для мазахистов :)

Зверху