Только почемуто никто не покупает
Канешна, зачем покупать, если можно дождаться распродажи за полцены. Стремление к халяве неистребимо.
Это ж какого размера плошка риса?
Такого, что осчастливленные коммунистами рабочие регулярно кончают жизнь самоубийством.
Так это вы по малолетству не помните причины пустых полок!
Я все прекрасно помню. Причиной была крайне неэффективная экономика, которая во-первых была заточена под производство оружия для мировой революции, а во-вторых платила одинаково мизерную зарплату независимо от результатов труда. А еще был лозунг бровастого наркомана "Экономика должна быть экономной", поэтому у экономного СССР постоянно не хватало то хлеба то масла, зато хватало денег на постройку Асуанской плотины папуасам.
Напомню! Горбатый, подготавливая СССР к развалу
Так я тоже напомню, что очереди были задолго до горбатого (другие вон тоже помнят), а разваливать СССР начал еще дедушка Ленин, закупая Роллс-Ройсы во время голода в Поволжье.
Кроме того, с той "мизерной" Советской зарплаты можно было накапливать. Цены и доходы были СТАБИЛЬНЫМИ!
Нынешний стабилизец еще не дотягивает до советского идеала. Цены были стабильно высокими (вспоминаем цену на семерку), а зарпаты стабильно низкими. Поэтому большинство семей жило от зарплаты до зарплаты. А накапливать при таком раскладе могли завбазы, парторги и прочие непростые советские люди.
А по поводу "шестерок" напомню, что при СССР на них очеред была на несколько лет, а сейчас их производят в сто раз меньше, а на прилавках (автосалонах) их валом, только никто не покупает, потому как не могут.
Та да, китайскую или корейскую погремушку в два-три раза дороже купить могут, а семерку не могут. Опять она, коммунистическая логика...
Раз Ленин и Вадим так считают, а они то точно знают
Я точно знаю, что Ленин был прав, когда говорил, что СССР во враждебном окружении долго не протянет. Поэтому у него было два выхода: или военным путем осчастливить весь мир, или самораспуститься.
Аргумент деяких "товаришів" про ніби то якісні продукти, мовляв от тоді і трава зеленіше була і масло справжнім, а не спред, і ковбаса без сої. Може воно і так було, але тому, що технологій тоді ще таких не було у СРСР. Як з'явились би, їли б радянські люді і спред і ковбасу з сої, але черги б не зникли.
Вообще-то сою в колбасу начали добавлять еще во времена Хруща. Сначала пробовали добавлять кукурузу и горох, но народ не стал жрать эту гадость. А тут как раз проклятые буржуи подкинули прекрасную идею насчет сои. И понеслася...
Было так.
В Дании, во время посещения комбината по производству «народной колбасы», Хрущев обратил внимание, что в конечный продукт включают соевые добавки. Идея настолько ему понравилась, что он тут же распорядился
закупить два десятка заводов по производству этого продукта. И уже вернувшись в Москву, росчерком пера внес свои коррективы в технологический процесс: наполнителя – сои – должно быть не 12%, как у датчан, а все
64. На один килограмм колбасы приходилось всего лишь 360 г мяса!
Подробнее:
You must be registered for see links
Так что когда товарищи совкодрочеры рассказывают про докторскую колбасу из натурального мяса в 70-80-е годы, они или никогда ее не ели, или брешуть, як сива кобила.