Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Роман

http://legaloffice.com.ua
Рома, \я знаю троих именно таких лично. Так что я имею полное право в дрес ЗНАКОМЫХ мне ругателей и поносителей СССР такое говорить
Имеешь право, если знакомые об этом знают - если ж нет - то ты являешься как минимум непорядочным человеком.

Роман

http://legaloffice.com.ua
Бараны когда идут на убой в мясокомбинате - тоже думают что они свободны, но это не так. То что добровольно идут на заведомо заниженную зарплату - рабы. Некоторые на панель выходят ради путишествий и денег, так их за это боготворить и награды раздавать?
Рабы работали в СССР принудительно в колхозах и бесплатно.

vadimv

Well-Known Member
"на кой фиг вам ракеты и наука? Туалетная бумага - вот все что нужно от жизни!". И вот, теперь нашим баранам надо корытце покрасивше и унитаз с электроподогревом, то что население стремительно сокращается - комунисты виноваты, То что туберкулез растет - тоже они виноваты, только при комунизме без туалетной бумаги население росло а туберкулез был под контролем - фигня! То что ракеты летали а сейчас даже чайники привезены - фигня! То что сейчас в долгах - фигня! Главное ведь покушать в три глотки и подтерется мягкой бумагой! А то что выпускник современного ВУЗа де-факто в физическом смысле тупой - так это мои выдумки и придирки!
Хоть и не в коня корм, но я вставлю свои пять копеек:
Наверняка многие слышали про пирамиду потребностей Маслоу. Этот господин утверждал, что одомашненный примат под названием человек в первую очередь склонен удовлетворять так называемые базовые потребности: пожрать, поспать, посрать и т.д. И только после удовлетворения этих потребностей его начинают волновать здоровье, любовь, творчество, самореализация, культура и прочая хренотень. Так вот, советская модель принципиально отличалась от мелкобуржуазной тем, что начисто игнорировала эту научную теорию. В ней в соответствии с теорией Мракса считалось, что человека новой формации должны прежде всего волновать высокие материи (типа космоса и балета), а уже потом все остальное (колбаса и туалетная бумага). И вот такую вот перевернутую пирамиду пытались реализовать (не без помощи маузеров) в жизнь. И вроде бы сначала получалось, однако рыба гниет с головы, а пирамида - с верхушки. Советская верхушка жила двойной моралью: сама жила по Маслоу, а толпе рассказывала сказки по Мраксу. Но как известно, можно долго морочить голову одному человеку, но невозможно ее долго морочить многим. Толпе тоже захотелось жить в тепле и уюте, начали строиться хрушевки, потом появились жигули, джинсы и пошло поехало. Короче, перевернутая пирамида перевернулась.

Так к чему эта сказка? К тому, что нам сильно повезло: в нашей кунсткамере есть аж два экспоната с перевернутой пирамидой потребностей. Давайте же перестанем их пинать и пожалеем, ибо не ведают они, что являются отклонением от нормы.

Хотя может и не являются, а просто прикидываются, втайне мечтая всех опять загнать в стойло, а самим сесть на золотой унитаз. Все может быть. По крайней мере названная сумма в 200 000 зеленых фантиков вызывает сильные подозрения...

ЗЫ: вот за что я уважаю господина Steina, так это за то, что он прямо заявляет о своих якобы правах на золотой унитаз. Без трындежа о свободе, равенстве и братстве.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Хоть и не в коня корм, но я вставлю свои пять копеек:
Наверняка многие слышали про пирамиду потребностей Маслоу. Этот господин утверждал, что одомашненный примат под названием человек в первую очередь склонен удовлетворять так называемые базовые потребности: пожрать, поспать, посрать и т.д. И только после удовлетворения этих потребностей его начинают волновать здоровье, любовь, творчество, самореализация, культура и прочая хренотень.
А был такой чувак как Герберт Маркузе, который показал в своем "одномерном человеке" как человек из общества потребителей обречен быть рабом своих господ. И не простое удовлетворение потребностей его волнует, а сделать это с подвывертом и каждый раз с большим понтом. Отлично расказано как к это связываю с сексуальностью и что ждет такое общество. кстати прогнозы оправдываются. Но сейчас вадимв скажет что эо быдлоагитпроп от Какла Маркла, однако чувак был сорудником ЦРУ и одно время занимался технологиями промывки мозгов.
. Советская верхушка жила двойной моралью: сама жила по Маслоу, а толпе рассказывала сказки по Мраксу.
Строили быдлу театры, филармонии, школы, библиотеки, а быдлу надо было жигули, жвачку, джинсы и японский видик. :)
Давайте же перестанем их пинать и пожалеем, ибо не ведают они, что являются отклонением от нормы.
Угу, а требовать за несвои поломаные часы 3000 гривен не отклонение от нормы? кто тебе дал право ставить диагноз? Диплом? А какой он у тебя?
Хотя может и не являются, а просто прикидываются, втайне мечтая всех опять загнать в стойло, а самим сесть на золотой унитаз.
Я просто хочу, чтобы мой ребенок не жил ради расплаты долгов, который набрало стадо пожирателей и потребителей. Это плохо? Это неправильно?

Andy

Well-Known Member
vadimv, Я понимаю, что вам так хотелось бы, но на нормальных людей псевдонаучные теории влияния не оказывают.

ЗЫ: вот за что я уважаю господина Steina, так это за то, что он прямо заявляет о своих якобы правах на золотой унитаз. Без трындежа о свободе, равенстве и братстве.
Бред. Нафига нормальному человеку золотой унитаз?

vadimv

Well-Known Member
Я понимаю, что вам так хотелось бы, но на нормальных людей псевдонаучные теории влияния не оказывают.
Вы в недостаточной степени владеете терминологией. Оказанием влияния занимается пропаганда. Задача теорий состоит в моделировании и прогнозировании действительности. И эксперимент в СССР (да и в других странах тоже) подтвердил "псевдонаучную" теорию Маслоу (и Маркузе тоже). Так что спешите ехать на Кубу - скоро и там перевернутая пирамида навернется.
Нафига нормальному человеку золотой унитаз?
Это такой образ для описания образа жизни, который вели партийные боссы Третьего Рейха и СССР, поплевывая с трибун на биомассу.
Строили быдлу театры, филармонии, школы, библиотеки, а быдлу надо было жигули, жвачку, джинсы и японский видик. :)
Ты все правильно понял. "Хлеба и зрелищ" (с) Древние римляне были отнюдь не дураки. Поэтому их империя просуществовала тысячу лет, в отличие от жалких 70 лет СССР и просто анекдотических 12 лет Тысячелетнего Рейха.
Угу, а требовать за несвои поломаные часы 3000 гривен не отклонение от нормы?
Это такая шутка была. Я ж не думал, что кто-то всерьез воспримет явно издевательскую сумму.
кто тебе дал право ставить диагноз?
Будешь отрицать очевидное? Кого-то кроме вас с Энди еще волнует театр и космос на пустой желудок? Я чето не заметил.
Я просто хочу, чтобы мой ребенок не жил ради расплаты долгов, который набрало стадо пожирателей и потребителей. Это плохо? Это неправильно?
Пакуй манатки и езжай на Кубу. Тут тебе ничего не светит. Даже такой тупой народ, как наш, дважды на одни и те же грабли не наступает. Теперь нас ждут другие грабли: долги, СПИД, туберкулез, ГМО, но не беломорканал и не коллективизация.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Это такой образ для описания образа жизни, который вели партийные боссы Третьего Рейха и СССР, поплевывая с трибун на биомассу.
Все легенды дедушки Геббельса повторяете? Не надоело?

В Союзе передовики производства получали больше, чем министры той отрасли в которой они работали!

Как сказал А. Гитлер - правда истории записана в бухгалтерских книгах. Вот их и изучите.

Jagger

Повелитель Зерга
А теперь посмотрим вокруг и вспомним, что было при СССР. НАчнем с того, что при всех своих дифицитах НИКТО не голодал, у всех было хорошее здоровье и падал уровень заболевания на туберкулез, что априори есть показатель качества питания населения. Следовательно невзирая на голословные вопли натонистов еда была качественая и в принципе удовлетворяла все физиологические потребности человека. В детских учреждениях было запрещено применять кулинарный жир, булочки делали на сливочном масле. За нарушения ответственное лицо садилось за решетку или шло работать на химпром принудительно.
Далее одежда, что кто-то голый ходил? Кто-то басый ходил? Вот тож!
Идем далеем к тому, что никто не заметил и воспринимает как должное. В Сумах при моей памяти было несколько кинотеатров, театр и театр юного зрителя. Театры строил проклятый советский союз, вернее заставлял строить местных строителей, закупал инвертарь, оборудование. Потом театр надо было как-то укомплектовать. У СССР было большое к-во всяких училищь выпускников которых вопреки их желанию попасть в крутой театр загнали в СюмЫ, сюда же загнали и режисеров, всяких там осветитилей, спецов по реквизитам и прочей сценической хиромантии. А зачем? Ответ очевидный - так ненавидели сумчан, что организовали им теат, чтобы еще сильнее унижать, издеваться и оскорблять. То же самое и ТЮЗ и фелармония, и органный зал. Сумы что - органная столица? Нет! Построили за народные деньги и пригнали в приказном порядке органиста. Также было и в селах, там были школы, клубы библиотеки. Представляете в каком-то железняке была БИБЛИОТЕКА с библиотекарем, а также почты, больницы (на худой конец фельдшерский пункт), школы детские сады которые строили за советские деньги, гнали туда спецов, лишь бы повысить общий уровень населения для более эффективной работы. Сколько сейчас в селах библиотек? Трудно ответить? А клубов? Зато бары появились!
Также вспомним СумГУ. В то время СюмЫ был научным центром страны? Нет! И потому гнали из харькова Воробьевых, Алемских, Мировицких, Зимоглядов и т.д. в загадочные СюмЫ. Только теперь тот филиал ХПИ теперь считается достоянием и результатом оранжоидной революции и мол чисто результат деятельности сюмской научной элиты.
В Сюмах было четыре известных мне организации где можно было занятся техническим творчеством. Два места, где можно было научится стрелять из винтовки или пистолета, три места где научится ездить на картинге. Ну и где оно теперь? Или это неценное? С точки зрения подирателей и пивососов то оно не нужно ибо прибыли не приносило, но разве прибыль определяет ценность? Ясен пень, большинству из вас побоку и радиолюбительство, и авиамоделизм и художки с музыкалками, но есть и было немало, те кому это как воздух нужно было и почему бы им не наплевать на ваши кадбасно-туалетные потребности и не забить на ваши желания ради своих? Вот так вот! Вам и аэропорт строили и рейсы пускали. А теперь вы хорошо живете, на маршрутках ездите! Ну ладно, сами выбрали это недоразумение полетам, но при СССР был мировой лидер по обьемам пассажирских перевозок, неужели катали парт элиту?
Да, недостатков хватало, но развалив СССР ликвидировали все достижения, а недостатки не только не исчезли но и усилилсь. Так что маемо что маема, вас было 52 млн в развал СССР, а после 20-ти лет счастливой и охрененно благополучной жизни столо 36 млн и к-во вас падает! Так что думайте, если не хотите остаться лишь историей.

Jagger

Повелитель Зерга
Оказанием влияния занимается пропаганда. Задача теорий состоит в моделировании и прогнозировании действительности. И эксперимент в СССР (да и в других странах тоже) подтвердил "псевдонаучную" теорию Маслоу (и Маркузе тоже).
А теперь подробнее как и какой эксперимент подтвердил теорию Маркузе.

Зверху