Jagger
Повелитель Зерга
Фонбрауну надо спасибо сказать американцам..Спасибо Фон Брауну и его инженерам. Без них Королев бы сгнил в лагере.
Фонбрауну надо спасибо сказать американцам..Спасибо Фон Брауну и его инженерам. Без них Королев бы сгнил в лагере.
Хиба шо в пропаганде [STRIKE]Геббельса[/STRIKE] Мракса.А хіба ні?
Та ты шо? Прям таки все? И квартиру, и полученный без очереди жигуль, и турпутевочку, и дитям Артек, и бабе импортную шубу, и сожранный спецпаек - все-все возвращал?якщо раніше ідучи з посади чиновник залишав попереднику в користування всі блага
Да валом! Иди - нехочу! СССру мечтать о там обилии секций и кружков приходилось! А если честно, то про альпинистов не в курсе, а вот все остальные если и есть, то формально, для отвода глаз. Вон коллективка есть для дитей, так при совке их было штук пять по городу, теперь одна и та благодаря личным запасам Кости Черноброва. Авиамодельные - держава только комнатушки дала и никопья на материалы станки и т.д. А при союзе одна эврика получала в год два ящика эфира, бочку керосина, касторки и метанола что даже школьники жужали как не в себя, моторов было ящиками. От этого осталось только вывеска, которую некому снять. Фрунзенец тоже почил с миром, теперь там всякие бабаки-шаманки и причие офисы.А че сейчас вообще все пусто там? Вымерли все студенты, не работают кружки альпинистов по городам?
Угу! Главное захотеть!Главное выбор то есть куда поехать - главное желание.
Ага, постоять еще раком на английской грядке - конечно весомый бонус к которому следует стремиться! Конечно если поставить себе цель поиметь побольше крох "с их стола" то конечно сейчас лучше! Можно в Чехию нелегалом смотаться, пожить в вагончике, постоять раком при укладке тротуарной плитки, какой секонд провести - это достойная программа в ВУЗеА про студентов которые сейчас выезжают заграницу летом - у каждого свои цели. Повторяю у меня была цель посмотреть другие страны и не потратить денег родителей, приодеться оригинальным шмотьем, а не китаем-турцией по дешевке - это приятный бонус.
а при совке студентов на поля не возили ? или миф?Ага, постоять еще раком на английской грядке - конечно весомый бонус к которому следует стремиться! Конечно если поставить себе цель поиметь побольше крох "с их стола" то конечно сейчас лучше! Можно в Чехию нелегалом смотаться, пожить в вагончике, постоять раком при укладке тротуарной плитки, какой секонд провести - это достойная программа в ВУЗе
а от впервые встретил упертого до нехочу совкодрочера, который не признает общеизвестного факта дефицита туалетной бумаги в СССР ей богу - не позорься и спроси у мамы или папы как дела обстояли или по работе у тех кому за 50. о чем можно разговаривать дальше я не знаю, если даже этот факт не признается. тебе хоть с БСЭ дай статистику и сравни с нынешней о том, что в СССР, например, потребление яиц было меньше, чем сейчас и мяса потребляется не меньше чем в 60-70 - все равно я дураком буду ибо сейчас статистика не та и все врут...Я не раз втречался с такими "одаренными" выпускниками, для которых монокристал - это стекло а стекло это кремний а в соединении металл должен быть виден на глаз.
Вывозили, только ничего зазорного или плохого в этом нет, а еще студентов авиационных вузов возили поработать на ремонт техники и т.д. Только это не называлось "научной практикой" как сейчас. А сейчас толпы пингвинов и и интернет хомячков платят деньги за возможность поработать на работе самой низкой квалификации за при оплате за которую местные работать отказываются. Без бэ прогресс в научной жизни и в процессе будущих спецов!а при совке студентов на поля не возили ? или миф?
Да если бы ты не интернет парашу сюда размещал, разговор был бы другой. Ну отмазки и по Чехии и байки о мифической бабушки которая трудилась как герой а в замен ее селили в бараке никакого расположения к серьезному разговору не склоняет. Так вот, давай посчитаем, сколько можно было купить мяса, молока, яиц и т.д и сколько сейчас на среднюю зарплату после уплаты комунальных услуг (а от современной еще отчисли плату за мед услуги, пед услуги и хобби). Потом пойдем на статистику. Ну да, мяса и яиц стало больше, учитывая что ферм на украине практически нет, так что где то мясо остается непонятным. Наверна замечания Азарова о том, что колбасы не из мяса мог дать намек. Тем не менее, если не смотреть бредни форумных писах натонистического направления рождения поле девяностых, то те заявят, что мяса как и секса небыло вообще, а вот статичтика показывает, что по к-ву калорий и разнообразию и качеству пищи в СССР наблюдался мотонный рост. Потом посмотрим на каллорийность питания других стран, там что? Не трудись, СССР в лидерах и перегоняет нынешнюю украину.а от впервые встретил упертого до нехочу совкодрочера, который не признает общеизвестного факта дефицита туалетной бумаги в СССР ей богу - не позорься и спроси у мамы или папы как дела обстояли или по работе у тех кому за 50. о чем можно разговаривать дальше я не знаю, если даже этот факт не признается. тебе хоть с БСЭ дай статистику и сравни с нынешней о том, что в СССР, например, потребление яиц было меньше, чем сейчас и мяса потребляется не меньше чем в 60-70 - все равно я дураком буду ибо сейчас статистика не та и все врут...
Спросил! Еременко, электроновец, почти 70 лет. Небыло такого как ты тут написал, более того, моя семья тоже особо не помнит дифицита. Более тогоЯ тебе уже сколько говорю, что попима ЖРАЧКИ и т.д. была еще и медицина и образование и работа и даже досуг! В отличии от СССР украина по этим показателям вообще на дне, причем капитально, хотя интернет хомячки и пингвины муссируют тему о жигулях и колбасе. Ну и как и о чем говорить? А стоимость перелета Сухум-Москва в 17 руб при зарплате в 200 тоже не в счет? Или нынешний переезд в украинском плацкарте за 900 грн при зарплате в 1800 сравнимо с такими показателями?не позорься и спроси у мамы или папы как дела обстояли или по работе у тех кому за 50.
НИКТО этого так не называл. Зато современных рабов с сельхоза именно на "научную практику" отправляют. Никто кстати не умерал от таких работ, а приучались работать. Некоторым это было в обиду ибо еще с детства себя видели исключительно великими начальниками.Школяров в средней азии на уборку хлопка, школяров на базы для сортировки овощей, по всему союзу будущих педагогов и инженеров на уборку картошки, свеклы и т.п. - это называется "научная" практика? ну-ну...
Еременко один из самых крутых спецов по массспектрометрии, ну и ладно, только ли наличием туалетной бумаги мериится благополучие? Или западная подтирочная бумага с лихвой компенсировала и медицину и кружки и образование? Или то что часто с глухой деревни вытаскивали забулдыгу как Ющенко и давали профессию так это плохо? Да-да! Бал лимит на сельских жителей в каждом ВУЗе!Видимо старческий маразм и совкопоклонение не дает твоему Еременко вспомнить дефицит,
В купе с апустошительтельными войнами и внешним воздействием. Кстати Америка выделяла колосальные средства на развал СССР. Они гадили в головы советских аборигенов, мол "на кой фиг вам ракеты и наука? Туалетная бумага - вот все что нужно от жизни!". И вот, теперь нашим баранам надо корытце покрасивше и унитаз с электроподогревом, то что население стремительно сокращается - комунисты виноваты, То что туберкулез растет - тоже они виноваты, только при комунизме без туалетной бумаги население росло а туберкулез был под контролем - фигня! То что ракеты летали а сейчас даже чайники привезены - фигня! То что сейчас в долгах - фигня! Главное ведь покушать в три глотки и подтерется мягкой бумагой! А то что выпускник современного ВУЗа де-факто в физическом смысле тупой - так это мои выдумки и придирки! Главное есть обида, что бухающим дедушкам и воровковитым бабушкам на шарик дом не выдали! То что другим выдали - фигня!Вот только сколько шли от революции к подобию жизни? 40-50 лет?
А) я не вспоминал твоих родственниковЯ ж говорю свидетель иеговы...
Брызгай и дальше слюной, вспоминай моих родственников - дай бог и твоим таких же поклонников... Удачно выжить в этом хреновом государстве!
Ты ж здесь извинялся за гнусные слова в адрес чужих и незнакомых тебе бабушек и дедушек? Или алкоголизм тебе мешает запомнить даже собственные ивинения? ))Главное есть обида, что бухающим дедушкам и воровковитым бабушкам на шарик дом не выдали! То что другим выдали - фигня!