Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Simpson,
Бюджетник и сейчас получит работу по специальности и по распределению - только устроит кого-то работать в селе или за копейки вопрос следующий.
Да да да :)

А платники - это их выбор, как и выбор места работы. Впрочем одаренные выпускники никогда не остаются без работы.
Ага ага ага. Все в газпроме будут работать :) Вы где живете? :)

Читай внимательно - я говорил, что программы существуют и работают с украиной более 15 лет
Вы лучше скажите, кому они по карману. 5%?

А че сейчас вообще все пусто там?
Для вас новость?

не работают кружки альпинистов по городам? Со всей РФ никто не хочет туда ехать или не может?
Едут конечно, но очень мало. Те, кто могут, едут в альпы. Те, кто хочет, никуда не едут, потому как не могут. Как мне сказал один альпинист, при СССР он каждый год несколько экспедиций совершал. А при незалежности он год тяжело работает (промышленный альпинизм) что-бы один раз съездить на одно восхождение, потом опять год работать. Причем снаряга за свой счет, уже никто ничего не выделяет. Но это фанаты, а обычные люди уже не знают что это такое. Альпинизм из массового спорта, стал спортом для избранных. Как и яхтинг и многое другое.

vadimv

Well-Known Member
Разница налицо :) Не так ли?
Что раньше, что сейчас верхушка жирует в свое удовольствие. Разница только в том, что сейчас она не трындит о равенстве и доступности.
Постсовецкий товар сейчас в космосе монополист
Спасибо Фон Брауну и его инженерам. Без них Королев бы сгнил в лагере.
а вот про квартиры вообще смешно - не было у него столько прихлебателей чтобы заполнить всю ту жилплощадь.
Рекомендую изучить историю заселения дома на ул. Новоместенской, 23

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Что раньше, что сейчас верхушка жирует в свое удовольствие. Разница только в том Только сейчас она не трындит о равенстве и доступности.
Раніше "жирування" верхівки не було її власністю і не передавалося у спадок. Вони жирували на державних об'єктах. А зараз верхівка всі державні об'єкти переводить у свою власність. Різниця колосальна.

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Раніше "жирування" верхівки не було її власністю
Та ты шо? А чьей же? Неужели "народной"?
Что-то я ни одного студента не знаю, который бе ездил отдыхать в австралию.
Да, при СССР все студенты отдыхали в Австралии. Картошку в тамошних колхозах собирали. :)
Молодые специалисты, работники комунхозяйства, водители городского транспорта, продвинутые специалисты на производстве, многодетные семьи сейчас не только не улучшают свои жилищные условия, они вообще ничего и никогда уже не получат.
Понятное дело что я пропустил и работников ВО, военнослужащих, ликвидаторов и т.д.
А зря. Я лично знаю семью военнослужащх, получивших квартиру.

Останнє редагування:

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Раніше "жирування" верхівки не було її власністю і не передавалося у спадок. Вони жирували на державних об'єктах. А зараз верхівка всі державні об'єкти переводить у свою власність. Різниця колосальна.
А яка вам різниця з того який був спадкоємець казнокрада, по-крові чи по-посаді? )))

Роман

http://legaloffice.com.ua
Что-то я ни одного студента не знаю, который бе ездил отдыхать в австралию. Зато знаю их родителей, которые что-бы оплатить обучение чад, вкалывают на двух работах каждый и едва сводят концы с концами!
Ну это ж ваш круг общения. Я вот не знаю такого современного студента, который бы не съездил хоть-бы раз за рубеж, а большинство из них ещё и привозят оттуда заработанные своим трудом тысячи долларов. При СССР же студенты из колхозов привозили воспаления лёгких, как последствие ночевания в неотапливаемых помещениях ))

Simpson

シンプソン
Модератор
Ага ага ага. Все в газпроме будут работать :) Вы где живете? :)
На другой планете, где было другое СССР, в котором проще было за колбасой, обоями и туалетной бумагой съездить в Москву, чем купить в магазине через дорогу. Где полностью оплатив стоимость машины и прождав 7 лет ниче не получили.

Вы лучше скажите, кому они по карману. 5%?
Каждый четвертый это 5%? Чуров-волшебник - это ты?

С сарказмом еще хуже чем с математикой...

Andy сказав(ла):
Что-то я ни одного студента не знаю, который бе ездил отдыхать в австралию. Зато знаю их родителей, которые что-бы оплатить обучение чад, вкалывают на двух работах каждый и едва сводят концы с концами!
А я разве говорил про отдых и пляжи каждый день? Да программы в дальние страны дорогие и не каждый может потянуть ее стоимость, но есть поближе и дешевле в разы.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Та ты шо? А чьей же? Неужели "народной"?
А хіба ні?

А яка вам різниця з того який був спадкоємець казнокрада, по-крові чи по-посаді?
Раніше всі блага давались додатком до посади: є посада - є блага, немає посади - немає благ. І благами ви могли лише користуватись, ви не могли їх накопичувати.
Зараз посада з благами лишилась, але можновладці окрім користування, отримали можливість ще й накопичення. Тобто якщо раніше ідучи з посади чиновник залишав попереднику в користування всі блага, то зараз він принаймні частину цих благ (та народного майна) забирає собі. Чиновники міняються, апетити в них не меншають, а от кількість добра, благ та власності, яка б могла їх виробляти - з кожним чиновником все меншає і меншає...

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, ты лучше про туалетную бумагу расскажи, где вы ее брали и когда :)
Почитай для общего развития:
Туалетная бумага была в магазине причем много. Ходила даже байка, что ее в колбасу добавляют для разбавления мяса, хотя сей факт при СССР грозил директору и технологу заключением! Читать всякое вранье из интернет свалки можено долго, только ли в этом истина?
Вот откуда и дефицит, а не доступность блин...
А где тут несправедливость? Я бы на тебя посмотрел, если бы ты в забой опустился - вылез бы негром. Поупускался бы годик - уже бы угольная пыль не отмывалась с кожи, а через десяток лет ходил бы и хрепел с зациментироваными легкими. И все это результат колосальной работы с результатом - народу выгружали уголек. Причем выгружали не кое как а как следует! Конечно им давли многое, но только они и ишачили как не в себя! Полно других примеров, как самоотверженый труд вознаграждался, а простое хождение на работу нет. Только те кто просто ходил на работу, кому перевыполнение планов было до одного места искрене были недовольны что их обходят всяческие поощирения ибо искрене пологали, что они имеют такое же право как скажем и люди запустившие спутник в космос или вылечившие безнадежных онкобольных. По моему все было справедливо!
Часто в СССР спекулянтов садили?
Часто! Многие из них направлялись на принудительные работы того-же химпрома, или химик изначально не бараг с усиленным контролем?
Ну а в том, что в Сумах как и в ряде городов была напряженка виноват как раз Союз с его системой товарного распределения и вот такие Госснабовцы, решающие что пусть газетой подтираются, а не бумагой туалетной.
Для некоторых всегда кто-то виноват, но тем не менее проклятый СССР всем давал среднее образование и т.д. Только это было на халяву потому не ценилось. Тем вот история моего товарища из Сум, который кстати как ты не расказывает как ему плохо было. Сын простых людей - мать школьный учитель на девятке, а отец простой работник на телефонной станции. Заболел пацан гриппом после которого стал восне энурезом страдать. Пошли в больницу а там диагноз - диабет! После этого ему и лекарства и лечения и мин воды за счет государства. При нынешней власти он все это покупает сам, плюс лечится за деньги и даже анализы за деньги. Это не простой пример? Или надо подбрехать в стиле БиБиСи для интернет хомячков? На счет Кавказа - тоже вранье! Причем наглое! Кавказ столько не имел, а имел СФТИ, ну так заслуженно имел! Он результат выдавал вон какой, т.е был выхлоп! То же самое и на СЕЛМИ было. Так что не надо тут ля-ля разводить с гнойными выпадами, что кавказ сожрал все ваше сало!

Зверху