Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
Роман, В моей семье все рабочие люди. Как вы говорите - обычные или нормальные. Их окружали такие же люди, работающие на предприятиях города Сумы. И никто ни в каких бараках не жил ниразу.

Так в чем везение?

Роман

http://legaloffice.com.ua
А
Никто половину мира бесплатно не кормил. Та половина мира имела перед Союзом большущие долги, и отдавая их гнала сюда сырье по низким ценам, продукты, углеводороды...
Так СССР импортировал углеводороды по низким ценам? Из которых же стран? Вы стебётесь, что-ли? )))

Роман

Роман, В моей семье все рабочие люди. Как вы говорите - обычные или нормальные. Их окружали такие же люди, работающие на предприятиях города Сумы. И никто ни в каких бараках не жил ниразу.

Так в чем везение?
Везение в том, что не жили в бараках и украинском селе в 30-х, второй половине сороковых годов.

Simpson

シンプソン
Модератор
Бред сивой кобылы!
Странно, а мой отец вырос в таком вот бараке с 1 комнатой, кухней и прихожей - на семью 6 человек около 30 квадратов. Дед с бабушкой всю жизнь в колхозе проработали и ни хрена не получили... Дети выросли и разъехались. Не знаю стоит ли он сейчас там или нет, но в 2004-ом дед с бабушкой еще там жили, а в 2005-ом после его смерти бабушку забрал дядя к себе в другое село. И это не у черта на куличках, а в 20 км от Сум.

Jagger

Повелитель Зерга
Не, ну если для тебя прямая речь Джанибекова и Савиных - не источник, то я не знаю, чего ты ожидаешь. Может быть прямого 3D-репортажа или экскурсии на станцию?
Ну хорошо, совковый МИР проболтался 15 лет, гнобил собой всех, обижал и унижал, а в это время где была станция США вся комфортабельная и классная, где астронавты попивали мартини на шизлонгах смотря на луну?
Ну и заодно кто МКС сделал? Какие американские констрктора?
За сумму разговора не было. Обещал купить - покупай. 3000 грн.
я обещал? Батенька! Вам надо провериться у врача! Я вам НИКОГДА и НИЧЕГО не обещал. :)
Разве это много за настоящие советские часы с настоящим знаком качества? Ну и что, что они остановились через полгода и никто не смог их починить. Ну и что, что выпущенные тайваньцами через 5 лет часы идут и сейчас. Это же история твоей любимой страны, твоя гордость. Покупай! 3000 грн.
Все имеет свою цену. 3000 грн стоят часы эпохи еще царской россии. Например механические маятниковые или балансовые Кинзли. У меня и такие есть. Вон столько стоит Швейцарский серебрянный Гранд При Париж (у меня он тоже есть). Штурманские с которыми в космос летали космонавты стоят 100. долларов То что вы мне предагаете - новое при курсе доллара 80 коп сколько стоило? Не помните? А сейчас в исправном состоянии оно стоит гривен 100. В неисправном - пачка дешевых сигарет. А почему? Да потому, что совет наклепал их столько, что до сих пор, спустя двадцать ет от дня развала СССР этого в рабочем состоянии горы! Никакой редкости и ценности! Я учень удивлен, что они у тебя поломались! Вообще судя по тому как у вашей семейки все ломалось, либо вам всем невезло по черному, либо хозяива такие, вернее руки у них такие. Посему 3000 грн за полоанный янтарь свидетельство либо полного нервного растройства либо хитроплана по заранее провальной сделки купли-продажи в виду отсутствия онных. Фото можно в интернете любое достать, и с крылом самолета над сенайским полуостровом.:)
У тебя видать двойка по географии была. Синайский полуостров принадлежит Египту.
По географии была пятерка, я в курсе что это Египет. Но и по истории, и по литературе была пятерка. Не забыл какое отношение имеет Синайский полуостров к Моисею и евреям вообще?:) Хотя лично я не склонен верить байкам о полетах в бизнес классе, как в свое время не поверил в байку о падающем самолете и т.д.
Ну и что, что выпущенные тайваньцами через 5 лет часы идут и сейчас.
Кварц выпушенный хоть обезьянами легко десять лет идет.
Обычных советских людей не выпускали за границу, не катали на круизах и не селили в Интуристе.
Не знаю! При мне раз в две недели от порта Сухум отплывал круизный лайнер в забугорный двухнедельный круиз. Оно конечно, что не всех выпускали. Например оборонников (работа такая) и алкашей с женоизменников(да-да! За границу не пускали морально неустойчивых!). А еще такие ходили из порта Батум и Поти. Думаю из Севастополя тоже плавали. Но не все хотели и плавали. Кто им виноват? А вот поработать или проституцией позаниматься заодно контрабандой поспекулироваь не давали. У меня мать, простая медсестра из Сухумского ВИЕМа плаваа, говорит даже очереди особой небыло.
Насчет сбережений скажи спасибо министру финансов СССР Павлову.
И ему тоже....:)
Результат работы бывших советских парторгов, профоргов и комсомольцев. Они собсно и раньше так работали.
И они тоже в большинстве своем были сеьской лиметой (не самой лучшей какгортой крестьян) Как ты мечтаешь получить за советские часы в нерабочем состоянии, да еще при этом люто ненавидеть СССР, так и они мечтали об легкой жизни - мировой халяве!
А как мер Лондона Борис Джонсон (или муж Мадонны Гай Ричи) ездит на велосипеде? Проще надо быть, ближе к народу.
И потом, итальянцы в 70-х делали классные машины, намного лучше, чем советские инженеры.
Ага! Это как в песте "Любит наш народ". В СССР была классная чайка, Зимы волжанки ыли ничего, зато италья\ны в космос не летали и теперь всему миру должны кучу денег. Налицо прогресс! За и позволю заметить, что ты не мер города

Останнє редагування:

Роман

Ага, дед бухал наверна, а бабушка крала колхозное имущество? У меня друган из села, он не по лимиту, не надо ля-ля!
Вот как из тебя воспитанность прёт ))) А друган твой хоть в курсе, что ты про его деда с бабкой такое морозишь?

Зверху