Это в США 300 миллионов населения, а в СССР 200 было
главный специалист по совку на форуме и не знает сколько было население. Умора... На момент распада союза в Украине было 52 миллиона, Вы хотите сказать, что на остальные республики включая Россию приходилось 148 млн.?
Пойдем от обратного, согласно переписи 2010 в РФ чуть более 142 млн., в Украине около 45 млн., т.е. уже 187 млн. и это с учетом того что рождаемость меньше смертности - неужели Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Латвия, Эстония и др. республики были только после развала заселены? ололо...
А если учесть что производство постоянно наращивалось и очередь потихоньку уменьшалась... если б не развал СССР, то все было бы прекрасно.
Ну да , в то время как остальной развитый мир жил без этих очередей, записи и перекличек раз в пол года, мы шли к тому что бы к 2000 году покупать машины без очередей и получить квартиру на каждую семью (последнее между прочим официально было объявлено в 80-ых Горбачевым)
Как там в США я незнаю, но то, что в СССР был намного лучше общественный транспорт, это точно. А в СССР и была ставка изначально на общественный транспорт. Но я не про это. Почему в США с Европами был уровень жизни выше? Это создавалось исскуственно. "Буржуев" правительство заставляло брать меньше себе, а больше платить рабочим. Вот и был "средний класс". Ведь в "капитализме" должно было быть лучше, чем при "социализме" вот и заставляли "буржуев" меньше воровать! После развала СССР уровень жизни рабочих в США стал стремительно падать, ведь зачем "буржуям" платить больше? Сравнивать то стало не с кем. Как результат "средний класс" в СШа стал таять, и цыфра в 600-700 тысяч бомжей в СШа уже никого не удивляет.
знаете, после предыдущих перлов с населением и уменьшающимися очередями из года в год (пару страниц назад их по Вашему вообще не было в стране, а появились только во время перестройки
) мне даже как-то и не хочется комментировать остальное. Хотя нет... Цифра между прочим - в самый эффективный год было произведено 2,5 автомобилей включая автобусы, грузовики, тракторы, легковые автомобили. В США в год производилось тех же автомобилей вообще около 7 млн штук. Как думаете, если бы была необходимость сделать общественный транспорт, кто бы быстрее управился? Вопрос риторический можно не отвечать. Эх, на этом можно и остановится пожалуй...