Только что ехал на работу, осмтановили и ... первый вопрос:
Г: "По доверености управляете? (Я еще и документы то не достал!!!)
Я: Да, но у меня есть временый тех.паспорт! А что теперь вроде отменили обязаловку на временный ТП?
Г: (смотрит документы), С чего Вы взяли? Юля дала предписание, а кибмин не проголосовал еще, а она не полномочна сама вносить изменения в закон про дор.движение!
Я: Дык Вы пользуетесь моментом
Г: (возвращает доки) сказали проверять т.к. денег стало мало
Я: дык Визирем же 30 лимонов на счелкали
Г: то другое (желает счасливой дороги)
Я если честно даже не спросил че меня он остановил? Но от меня он побежал сразу останавливать Газель. Место где тормозили - разворот под виадуком, там только на перегар и ремень с аптечкой могут стебать.
Так что господа, у кого нет все же тех талона, советуюю ВНИМАТЕЛЬНО ознакомится со статусом документа, ну и заодно нам рассказать (я искать не буду, т.к. не интересно )
Кабинет Министров Украины отменил штрафы за отсутствие временных регистрационных талонов. Соответствующее постановление было принято
Согласно документу, временный регистрационный талон теперь не является обязательным и вместо него можно пользоваться доверенностью на автомобиль либо другим документом, который в установленном порядке подтверждает право на пользование автомобилем.
Сегодня был в ГАИ и задал вопрос по поводу этого талона,на что мне ответили,что ездить можно,но если авто не Сумской заригестрации,то нужен талон временной регистрации,так как без этого талона Вы не сможите пройти техосмотр в Сумах.Так что Вас не обманули.Сегодня на улице подошел к гаишнику и прямо спросил - "Можно ездить без ВРТ?" Он сказал что вообще у нас никто никого не гоняет за отсутствие талона, никогда не проверяет его, и можно смело без него ездить по одной доверенности.
Неужто так оно и есть? (Хотя конечно и не исключена провокация с его стороны, пять старушек - уже тысяча)
Были ли случаи по Сумам, кого наказывали за отсутствие ВРТ?