Нужна помошь в выборе СИСТЕМНИКА

Sergeo

Member
Ответ: Нужна помошь в выборе СИСТЕМНИКА

Sergeo, а ты не мог бы расписать свой системник?
Что имеется в виду, свой домашний, или вообще ?

Если домашний то вот.

МП АСУС Р5К
ЦПУ С2Д 4500 (2200) * (3500) + Тт Бигтайфун.
РАМ Патриот 800 4-4-4-12 2048 (1024*2)
Видео 8600ЖТ (временное решение, на этой неделе должна быть 8800ЖТ)
Винты 3*500Гб
ДВД НЕК САТА.
БП 500Вт Чифтек.
Корпус Чифтек Аэгис
Звук Креатив Аудижи 2 (не как не дождусь когда креатив выпустит РСИ-Е карты Х-фай)
Вот такой незамысловатый конфиг у меня.

А если вообще то я считаю что далеко отходить от описанного выше не стоит, плюс минус конечно, но немного.

К примеру.

МП АСУС Р5В или Гигабайт на 965 – 35 чипсете.
ЦПУ С2Д 2180 Трей + альтернативный куллер (тишина и эффективность не соизмерима с боксокулерами).
РАМ Бренд 800, 2048 (1024*2)
Видео, думаю стоит начинать с 3850, 256 (пока их нет поставить временно 8500)
Винт 500Гб, (самый дешовый гиг сейчас именно у них, хотя по скорости более предпочтительны 250)
ДВД САТА,
БП 400 -500Вт Хайпавер, ФСП, Дельта и им подобные
Корпус тот который нравиться внешне, + правильное внутреннее строение,

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member

А что мешает собрать ПК без интегрированного видео, на нормальной материнской плате, лично у меня в голове не укладывается игровая машина и микроАТХ материнская плата с интеграцией, почему нельзя поставить временно 8500 с возможностью дальнейшего обмена на 3850 - 70 или 8800GT, когда они станут более доступными, доплатив разницу в стоимости, нормальные продавцы всегда пойдут на такую уступку.
8500 не игровая карта. Просто заглушка для слота, а денег стоит. Потом она опустится очень низко по цене или вообще будет никому не нужна. Появится директх 10,1 или ещё что-то.

Что мешает взять Интеловскую платформу которая на сегодняшний день более перспективна нежели АМД.
И скажите как потом ставить туже 8800GT в корпус который вместе с БП стоит 200 грн.?
Интел дороже, там только материнки нормальные на 965 кажется от 500грн и выше+проц дороже, без разгона АМД обходит пентиумы, значить нужно или гнать пенёк или брать изначально проц подороже. БП всегда можно докупить и заменить, потери в деньгах весьма небольшие.

Плюс к тому не хочется даже вспоминать о надежности материнских плат АСУС серии Х
Не знаю может я чего-то не понимаю но я своим клиентам привык делать компы из правильных комплектующих (читать именно как правильные а не дорогие) естественно правильное железо дороже самого дешевого, но эта переплата окупается с лихвой, возможностью разгона, стабильностью, скоростью, рациональностью.
Правлиьные, э то ткоторые работают без проблем. Надеюсь асус делюкс на р35 непродаёшь свои клиентам. вот уж где цена высока, а качесво ниже плинтуса.

К примеру тот же винт 250 - 410 а 500 -610 стоит переплатить 200 грн и получить в 2 раза больший объем?
по соотнешению цена/обьём лучше покупать что-то около 500 гигов, но цена такого винта?

Плюс стоит подвязать сюда эстетику, эргономику, шумовые характеристики, грамотную сборку, тонкую настройку, и все это стоит денег, но в конце концов получится правильный ПС а не груда скиданного железа.
Бокс работает достаточно тихо на Х2. шуметь будут винты, вентили в корпусе, видеокарта шум будет давать в зависимости от модели (8800GT громче 8800GTS тише), и БП. Зборка грамотная это для каждого своё, для контор это часто залитие компауном всех разьёмов остальное как бог на душу положит. Но работает, главное обеспечить в середине нормальную циркуляцию воздуха, не на выставку же его. У меня вообще видушка заняла всё место в корпусе до винтов, шнуры хорошо уже не уложить :(

А что касается кризиса то я эту игру в серьез не беру так как это исключение из правила, и если в нее играть сейчас то только на щадящих настройках, или через несколько лет когда появятся более мощные системы, правда тогда я сомневаюсь, что она кого-то удивит.
Она уже сейчас играбельна на серии 8800 настройки на хай (максимум в вин ХР). И дровами новыми скорость должны ещё поднять. Анреал торнамент 3 тоже кушает не мало, а на его движке будет не одна игра.

Как послесловие могу добавить то что я имею достаточную статистику по выходу из строя железа, не раз сталкивался с ПК киевских, донецких «брендов» и могу сказать одно правильного, нормально сделанного ПК, я так и не видел.
Приведи статистику. Заметил, что статистика у разных людей из разных мест сильно отличается.

Sergeo

Member

Ладно пока есть время, отвечу на все ваши вопросы.
1. не придирайтесь к 8500, я ее указал как произвольную карту которая будет браться максимум на месяц полтора пока в продаже не появятся в полном объеме, 3850 3870 и 8800, с последующим обменом и доплатой, Хотя можно было этого мне еще раз и не объяснять, за это время цена на 8500 ниже плинтуса не упадет.
2. Да МП Интел дороже, да 500 грн. почти в два раза дороже чем на нвидиа6100, я знал что вы это скажете, и проц. дороже вместо 390 он стоит 470, да еще альтернативный куллер грн. 150 – 200. В итоге мы получаем переплату 250 (разница материнки) + 80 (разница процов) + кулер 200 итого 250+80 + 200 = 530, грубо говоря 100 у.
3. Теперь идет чистая математика, по вычеслению итоговой стоимости ПК. берем тот системник который был указан вами 1600 добавляем гиг памяти 130 и добавляем 1600 видео а также добавим 150 грн. На БП и корпус в итоге 1600+130+1600+150 = 3480. Вариант на интеле получается на 530 еще дороже и равен. 4010.
4. А теперь самое интересное что мы получаем в первом и во втором случае при разнице в цене (грубо говоря) 15 %. На АМД мы имеем медленный процессор с мизерными возможностями разгона, (причиной тому МП и боксокулер), как результат процессорный голод у видеокарты 8800ЖТ, которая на сухом пайке в лучшем случае покажет результаты 3850 которая стоит на суму указанную выше (100 у.е.) и уступает в среднем 25 – 30 % 8800. Во втором случае мы имеем возможность разогнать процессор, до гарантированной частоты 3,1 ГГц, я думаю все прекрасно понимают разницу в производительности меджу 2180 работающем на 3,1 ГГц и атлоном х2 4000 в штатном режиме, (В супер пи это приблизительно 20 против 36 с.)
5. В итоге переплатив 15 % за системный блок мы имеем прирост производительности в игрушках в 25 – 30 процентов (а это и есть приоритет для игровой машины), более быстрый процессор процентов эдак на 50 %, тихий процессорный вентилятор, (над другими вентиляторами нудно работать чтоб они были тихими), более перспективную платформу, более качественнные елементы на МП, даже звук будет отличаться, и совсем не в пользу материнской платы за 250 грн.
6. Лично мне кажется, что все эти аргументы весомы, и убедительны в пользу покупки платформы Интел.
Лично я никак не заинтересован в продвижении интела, просто объективно сейчас она действительно значительно лучше, и переплату окупает с лихвой.

Alexsandr

Well-Known Member

А теперь самое интересное что мы получаем в первом и во втором случае при разнице в цене (грубо говоря) 15 %. На АМД мы имеем медленный процессор с мизерными возможностями разгона, (причиной тому МП и боксокулер), как результат процессорный голод у видеокарты 8800ЖТ, которая на сухом пайке в лучшем случае покажет результаты 3850 которая стоит на суму указанную выше (100 у.е.) и уступает в среднем 25 – 30 % 8800.
Это в папугаях, а если поставить сглаживание? На колени любая видеокарта станет сейчас.

(В супер пи это приблизительно 20 против 36 с.)
В супер пи никто неиграет. у меня результат там около 18с был на старом процессоре, сейчас должен быть шустрее, но толку от этого?

В итоге переплатив 15 % за системный блок мы имеем прирост производительности в игрушках в 25 – 30 процентов (а это и есть приоритет для игровой машины), более быстрый процессор процентов эдак на 50 %, тихий процессорный вентилятор, (над другими вентиляторами нудно работать чтоб они были тихими), более перспективную платформу, более качественнные елементы на МП, даже звук будет отличаться, и совсем не в пользу материнской платы за 250 грн.
Встроенный звук, улыбнуло :) он на материнках по принципу звучит и ладно.
В играх прирост будет или нет зависит ещё от видеокарты.
Кстати автор не уточнил свой бюджет, можно брать и плату гигабайт дс4 (шину около 500мгц держит неплохо), 6750 или лучше проц, память 1066... видео 8800Ultra, только пока автор темы не напишет бюджет полагаю что-то отсуждать дальше не получится, ибо одна сис-ма из разряда что подешевле, вторая шустрее. а треться не названая сдесь ещё будет ещё быстрее, и дороже, вопрос только в цене.

просто объективно сейчас она действительно значительно лучше, и переплату окупает с лихвой.
Лучше, точнее быстрее, но не в бюджетном секторе.
ещё за АМД+ наитивные четырёхядерные процессора, правда их ещё до ума не довели, ни амд ни интел :D.

exeLend

be first - be best

Sergio можешь написать характеристики примерно одинаковых по производительности без разгона процов АМД и Интел.А то я как сравнивал, так вроде они одинаковые.... А почему амд разогнать хорошо нельзя? На оверлокерсах писали что вроде амд нормально розганяется.
ЗЫ.если написал бред не обижайтесь я не сильно шарю в железе

Sergeo

Member

Цена не определена но определена задача, я представил минимально приемлемый вариант для этой задачи, а вопрос цены решать должен сам автор.

Alexsandr

Well-Known Member

А то я как сравнивал, так вроде они одинаковые.... А почему амд разогнать хорошо нельзя? На оверлокерсах писали что вроде амд нормально розганяется.
ЗЫ.если написал бред не обижайтесь я не сильно шарю в железе
Для АМД предел по частоте часто в районе 2800-3200мгц. Для интела если не брать дешёвых процессоров около 3600Мгц и выше. Е2180 и подобные процессора интел страдают от маленького кеша, частотный диапазон около 3100-3400Мгц.
В играх на одной частоте пентиум будет несколько медленее. В автокаде АМД среди первых
(даже в сравнении с более дорогими процессорами интел). В остальнеых случаях быстрее более или менее пентиум (не пентиум Д и подобное старьё).
интел процессора с 2-мя мегабайтами кэша уже обходят АМД почти во всех приложениях. Процессора с 4-мя мегабайтами ещё быстрее, при чём перевес с равночастотным АМД может достигать весьма больших величин. Это касается в том числе в обработке звука и видео и игр. Но в играх зависимости такой может и не быть, для игр лучше слабее процессор (в разумных пределах), но быстрее видеокарта и больше памяти.
Едем дальше, что бы получить максимум из железа нужен разгон, а сдесь нужна хорошая материнка, которая способна упралять нужными значениями из биоса (фиксировать ПСИ, ставить вручную делители на память...), хорошая память может пригодится (зависит от того кокай процессор в разгоне и до какой степени гнать его), хороший БП, что бы справился с нагрузкой и не ревел как пылесос, как ни странно боксового куллера часто достаточно для нормального разгона.
Естественно, что хорошие комплектующие стоят дороже чем средний уровень или бюджетный. Сдесь нужно смотреть по деньгам и желаемой оттаче.

Sergeo

Member

Вот с этого и нужно былои начинать ;)

Vitus

аматор

Очень много весомых аргументов, но всё это ориентировано на продвинутого пользователя... Или Вы, ребята, собирая компьютера своим знакомым или клиентам сразу ставите максимальный разгон, а эти несчастные потом начинают купаться в бсодах и перезагрузах? А как объяснить строителю, который решил сделать ребенку подарок, что он должен заплатить больше за более медленную (в штатном режиме) систему, тем более, что он никогда не сможет ее раскрыть.
По-поводу E2180, почитайте на оверах последнюю статью, посвященную этим процам, обраковка уже на уровне, высоких частот не ждите. В свою очередь матери на GF6100 в руках профессионала, который готов пойти дальше, чем изменение параметров в биосе, могут разгонять не хуже топовых.
Кстати, покупка 6100+Атлон, накопление денег и покупка той же 8800, дальнейшее накопление и продажа 6100+Атлон(покупатель найдется), а потом уже покупка подешевших р35(С)+квад... это то же вариант.
Кто сможет просчитать?

Fobos

4итер

НА ИГРОВУЮ ПЛАТФОРМУ СТАВИТЬ 8500 ГТ? люди не гоните это отстой а не видео карта...лучше естественно процессор поставить не из ряда небесного а купить серию 8600гтс видео если в задачах стоят игры на новых движках типа анриал или крайзис...

Зверху