Нужна помошь в выборе СИСТЕМНИКА

KotiK

New Member
Вот решил обновить свою железочку)только цен незнаю и вот жду советов за какую цену можно продать мой Системник
AMD Sempron 2500+
ATI Radeon 9250(128 mb)
ОЗУ 256 м
Винт 80 гиг
и еще интерисует вариант где у нас можно просто обменять некоторые детаоцессор видуху и тд но таль там прк чтобы они купили у тя старые?
и возможно ли ето вообще?на какую сумму мне расчитывать если мне нужен хороший процессор видуха для новых игрух 2 гига оперативы и тд)
посоветуйте где ето все дешевле купить и дайте примерную стоимость етого чуда)

mozart-vv

BeerMan
Ответ: Нужна помошь в выборе СИСТЕМНИКА

С таким вопросом тебе туда:

nero_s

Забанен

"и еще интерисует вариант где у нас можно просто обменять некоторые детали процессор видуху и тд но таль там прк чтобы они купили у тя старые?"

яб этот вариант нерасматривал....купят за гроши....лучше самому продавать..

надо смотреть цены в разных магазинах...в одном одно дешевле во втором другое.....по частям собрать комп получиться дешевле чем целый брать...
я б брал примерно такой системник...по ценам компсервиса:

Процессор AMD Athlon 4000+X2 Socket AM2 box --396 грн
MB MSI VIA K8M890 K9VGM-V mATX -----------246грн
память DDR II 1024MB PC2-6400 PQI (800MHz) 2*1024мб ---2*121=242грн
256 MB PCI-E GeForce 8500GT GigaByte GV-NX85T256H DVI TV-out DDR2 128bit ----394грн
Винчестер SATA 200 GB Samsung HD200HJ 8MB 7200rpm ---284грн
DVD+-RW LG GSA-H62NRBBB Black ---155грн
Корпус ColorsIT MATX6001 350W ----197грн
итого: 1914грн....(без видеокарты 1520грн)

Alexsandr

Well-Known Member

Вот решил обновить свою железочку)только цен незнаю и вот жду советов за какую цену можно продать мой Системник
AMD Sempron 2500+
ATI Radeon 9250(128 mb)
ОЗУ 256 м
Винт 80 гиг
и еще интерисует вариант где у нас можно просто обменять некоторые детаоцессор видуху и тд но таль там прк чтобы они купили у тя старые?
и возможно ли ето вообще?на какую сумму мне расчитывать если мне нужен хороший процессор видуха для новых игрух 2 гига оперативы и тд)
Выгоднее просто продать старые запчасти на руки дугим.
Из новых не брать материнских плат на виа чипсете, у них чтото проблем многовато с совметимостью выплывает иной раз. К примеру чипсе 6150 или лучше с интегррованной графикой, карточка втроеная должна быть лучше твоей. Память от 1гига 800.

Процессор AMD S-AM2 Athlon 64 X2 4000+ BOX 393
Мат,Плата S-AM2 nForce430-IGP Asus M2N-MX SE , FSB 2000/1600, PCI-E, int, Vga, Dual DDRII 800/667/533, Sound, SATAII, Raid, U133, Lan, USB2,0, mATX 281
Модуль Памяти DDR2 1Gb 800MHz PC2-6400 Hynix Orig 126
Жесткий Диск SATA 250Gb Samsung HD252KJ 7200rpm 16Mb 420
Привод DVD+/-RW LG GSA-H66N SATA Black 160
Корпус около 200 грн (лц\учше любой корпус + нормальный БП).
около 1600грн. Неплохая сис-ма.

Sergeo

Member

Винт 80 гиг
ина какую сумму мне расчитывать если мне нужен хороший процессор видуха для новых игрух 2 гига оперативы и тд)
Процессор AMD S-AM2 Athlon 64 X2 4000+ BOX 393
Мат,Плата S-AM2 nForce430-IGP Asus M2N-MX SE , FSB 2000/1600, PCI-E, int, Vga, Dual DDRII 800/667/533, Sound, SATAII, Raid, U133, Lan, USB2,0, mATX 281
Модуль Памяти DDR2 1Gb 800MHz PC2-6400 Hynix Orig 126
Жесткий Диск SATA 250Gb Samsung HD252KJ 7200rpm 16Mb 420
Привод DVD+/-RW LG GSA-H66N SATA Black 160
Корпус около 200 грн (лц\учше любой корпус + нормальный БП).
около 1600грн. Неплохая сис-ма.

Может она и не плохая тексты печатать но вот "для новых игрух"
даже не знаю как культурно сказать что это такое.
А если хочешь в игрушки играть то готовь сразу как минимум 3000
Но просто иметь 3000 мало, нужно их еще правильно разложить по комплектухе. И господа специалисты не вводите человека в заблуждение, вроде и люди знающие, понимающие а, такую туфту лепите. Не знаю у кого какой интерес, может быть и без интереса, но это больше похоже не на помощь, а на попытку продать что-то свое, или борьба за покупателя, в угоду афтору, но не во благо, типа кто меньше цену даст, тот и продаст. А афтор гоняясь за низкими ценами может стать жертвой иронии судьбы, типа жадный платит дважды, нужно понимать что нельзя купить новую BMW за цену Жигулей, также как и нельзя купить игровой комп за цену печатной машинки.
А также афтору нужно определится устраивает его такая сумма или нет, если нет тогда пускай за игрушки забывает, и берет то что предлагали выше, если устраивает то стоит начинать с нее или аргументировано подымать.

Alexsandr

Well-Known Member

Может она и не плохая тексты печатать но вот "для новых игрух"
даже не знаю как культурно сказать что это такое.
А если хочешь в игрушки играть то готовь сразу как минимум 3000
Но просто иметь 3000 мало, нужно их еще правильно разложить по комплектухе.
Без проблем, назови видеокарту которая в режиме 1024*768 без сглаживания на настройках хай (а есть ещё и ультра хай) потянет крайсис? Это видеокарты 8800 серии и конкуренты от АМД (у них хуже ситуация со скоростью). А цена карточчек этих около 300у.е. т.е. сравнима с ценой всего сис блока. Покупать что-то хуже 8800 нет смысла. 3870 ещё никак не доедет и цена сильно завышена. Пока интеграшка лучший выход, потом купить что-то внешнее нормальное.

но это больше похоже не на помощь, а на попытку продать что-то свое, или борьба за покупателя, в угоду автору, но не во благо, типа кто меньше цену даст, тот и продаст. А афтор гоняясь за низкими ценами может стать жертвой иронии судьбы, типа жадный платит дважды, нужно понимать что нельзя купить новую BMW за цену Жигулей, также как и нельзя купить игровой комп за цену печатной машинки.
Процессор вполне нормальный, в будущем модернизироваться должен на 4-ре ядерный. Видео нтегрированная слабовата (точнее очень слаба), да, но она быстрее текущей у автора и поддерживает директх 9,х. Ставить заглушку в виде 2400/2600/8500/8600 сейчас смысла нет. 3850/3870 ещё не доехали по нормальной цене.

Так что за минимум денег предлагается оптимальный вариант.

KotiK

New Member

да но вот у моего знакомого системник Жифорс 8600 гт(256 мб) оперативі 2 гб винт 250 гиг насчет материнки хз но ето чудо ему обошлось в 4 к!!!ето 2 месяца назад)ему ето впарили потому что нет соотношения цена-качество!но лично мне нада чтото типа описаного віше чтобі шел КРИЗИС не на максималках но всеже работал хоть на средняке!про стриит и типа них новіе игры)и за сколько можно продать мой бывшый а именно по частям видуха ati radeon 9250(128 mb) винт 80 gb amd sempron 2500+ ,nVidia nForce3 250 (а корпус обязательно менять?)

Sergeo

Member

А что мешает собрать ПК без интегрированного видео, на нормальной материнской плате, лично у меня в голове не укладывается игровая машина и микроАТХ материнская плата с интеграцией, почему нельзя поставить временно 8500 с возможностью дальнейшего обмена на 3850 - 70 или 8800GT, когда они станут более доступными, доплатив разницу в стоимости, нормальные продавцы всегда пойдут на такую уступку.
Что мешает взять Интеловскую платформу которая на сегодняшний день более перспективна нежели АМД.
И скажите как потом ставить туже 8800GT в корпус который вместе с БП стоит 200 грн.?
Плюс к тому не хочется даже вспоминать о надежности материнских плат АСУС серии Х
Не знаю может я чего-то не понимаю но я своим клиентам привык делать компы из правильных комплектующих (читать именно как правильные а не дорогие) естественно правильное железо дороже самого дешевого, но эта переплата окупается с лихвой, возможностью разгона, стабильностью, скоростью, рациональностью.
К примеру тот же винт 250 - 410 а 500 -610 стоит переплатить 200 грн и получить в 2 раза больший объем?
Плюс стоит подвязать сюда эстетику, эргономику, шумовые характеристики, грамотную сборку, тонкую настройку, и все это стоит денег, но в конце концов получится правильный ПС а не груда скиданного железа.
А что касается кризиса то я эту игру в серьез не беру так как это исключение из правила, и если в нее играть сейчас то только на щадящих настройках, или через несколько лет когда появятся более мощные системы, правда тогда я сомневаюсь, что она кого-то удивит.
Как послесловие могу добавить то что я имею достаточную статистику по выходу из строя железа, не раз сталкивался с ПК киевских, донецких «брендов» и могу сказать одно правильного, нормально сделанного ПК, я так и не видел.

Vitus

аматор

Sergeo, а ты не мог бы расписать свой системник?

Зверху