FEOFAN
http://feofan.com
От что я сделал себе на досуге
Вкладення
-
35 КБ Перегляди: 612
Крутая идейка. Только на ком или лпт порту напряжение стандартное и его нельзя плавно менять.FEOFAN сказав(ла):Могу подкинуть идею.
Берете такую же штучку как я себе поставил, пишете прогу, которая скажем раз в n секунд опрашивает загрузку проца и затем подает на COM или LTP порт нужное напряжение, соответсвенно стрелочка децибельничка отклониться на нужный угол, как Вам идейка?
А плавно и не обязательно. Достаточно менять частоту с которой это напряжение будет подаваться с COM или LPT на кондер с резистором. Чем чаще импульсы - конденсатор быстрее заряжается, не успевает разрядится, и на нем увеличивается напряжение, которое приводит в движение стрелку. Все просто :icon_coolDre сказав(ла):Только на ком или лпт порту напряжение стандартное и его нельзя плавно менять.
Или если вы не ищете легких путей то ЦАП :icon_surpDre сказав(ла):Крутая идейка. Только на ком или лпт порту напряжение стандартное и его нельзя плавно менять.
нас может спасти только ШИМ.
Кто что думает нащет сообщения MichaelMichael сказав(ла):А плавно и не обязательно. Достаточно менять частоту с которой это напряжение будет подаваться с COM или LPT на кондер с резистором. Чем чаще импульсы - конденсатор быстрее заряжается, не успевает разрядится, и на нем увеличивается напряжение, которое приводит в движение стрелку. Все просто :icon_cool