Продажа Криворож Стали!

Sim$Dim

бесконечная жесть
И ты тож может быть прав. :)
Но лучше уж свои уроды, чем импортные. Мне так кажется.

Satori

Well-Known Member
Во вторник стало известно, что на звание самый богатый британец претендует другой житель Соединенного Королевства - выходец из Индии, металлургический магнат Лакшми Миттал. За последний год Митталу удалось утроить свой капитал.

Семье индийца-миллиардера Лакшми Миттала принадлежало несколько крупных металлургических компаний в разных странах мира. Но на этой неделе было объявлено, что все его активы сливаются в одну корпорацию Mittal Steel, которая будет крупнейшей сталелитейной компанией мира. Новый металлургический гигант Mittal Steel Company N.V образуется в результате покупки компанией Ispat International, принадлежащей Лакшми Митталу, голландской компании LNM за 13,3 млрд. долларов, а также американской сталелитейной компании International Steel за 4,5 млрд. долларов. Сделка будет оплачена наличными и акциями. Обе покупаемые компании также принадлежат членам семьи Миттал.

Образующийся в результате слияния Mittal Steel будет производить 57 млн. тонн стали в год, что на 10 млн. больше, чем франко-испано-люксембургская компания Arcelor, считавшаяся крупнейшим стелелитейным производителем в мире. Годовой оборот Mittal Steel превысит 32 млрд. долларов, а рыночная капитализация - 20 млрд. долларов. Семье Митталов в этой компании будет принадлежать 88% акций. Создание этой компании мгновенно увеличило капитализацию принадлежащих Митталу активов. За один день его состояние выросло c 6,2 до 20 млрд. долларов.

Таким образом, Митталу удалось почти из ничего нарастить свой капитал.

Dre.hz

Active Member
В общем, господа помаранчевые, - украина теперь будет горбатиться на индусов. Продал её ваш, то есть наш, президент.

SoLar

Забанен
Да зато какая фамилия - МИТТАЛ.
Конечно не зять Кучмы, но тоже ничего так...

Pluto

Everybody Dies
жаль,что мы сами не можем достойно и эффективно управлять свой страной.....
но,слава богу,хоть не отказываемся от инвестиций.....)

G-Man

...
Модератор
Dre сказав(ла):
В общем, господа помаранчевые, - украина теперь будет горбатиться на индусов. Продал её ваш, то есть наш, президент.
Полностью согласен!

О

октоген

Guest
продать-продали но уже в новостях ут-2 сказали что "такую массу денег экономика не переварит" поэтому деньги будут поступать по частям... вам это ничего не напоминает?

Satori

Well-Known Member
Не знаю как вам Господа! - но я думаю что горбатимся мы с вами всю жизнь, и лично мне плевать на кого - лишь бы платили за мой труд БОЛЬШЕ. Хоть индусы хоть вьетнамцы.
Или вы считаете что на родных олигархов надо работать за гроши только потому что они НАШИ?!
Да срали они на нас всех вместе взятых - наши олигархи и все те кто им за наш счет позволили стать ими, начиная с Кравчука! Прикармливают кучку управленцев, готовых лизать им зад и все.
Миттал хоть в международном правовом поле работает - а не так как наши - в нашем правовом поле - нашей """демократической""" страны...
прецедент очень обнадеживающий - может появятся все же нормальные предприятия в стране...

G-Man

...
Модератор
октоген сказав(ла):
продать-продали но уже в новостях ут-2 сказали что "такую массу денег экономика не переварит" поэтому деньги будут поступать по частям... вам это ничего не напоминает?
Кстати, вчера ночью смотрел российские новости, сказали что эта фирма купила примерно такой же завод в Польше и до сих пор не отдала полностью деньги за завод! так что может даже женьги полностью и не получим!

Зверху