Чемпионат Мира 2010

Статус
Закрита.

mangust

патріот
Відповідь: Чемпионат Мира 2010

Менше ніж за місяць національна збірна України проведе матчі плей-офф до ЧС-2010 року з командою Греції. Перша гра відбудеться у Греції 14 листопада. Наші суперники навіть вже визначили місце проведення цієї гри - Афіни.

Місце зустрічі команд в Україні стане відоме на наступному тижні, після засідання Виконкому Федерації футболу України та рекомендацій тренерського штабу збірної України на чолі з Олексієм Михайличенком.

Серед претендентів на проведення цієї гри залишилися Львів та Донецьк і, теоретично, Київ.

Харків вибув з перегонів, оскільки готує до здачі стадіон "Металіст", а Дніпропетровськ, після гри Україна - Англія, швидше за все, побачить поєдинки синьо-жовтих лише по каналу ТРК "Україна".

Що стосується комфорту і взагалі суто футбольних переваг, то, звичайно, "Донбас Арена" в Україні поза конкуренцією. Там і 50 тисяч глядачів і решта благ цивілізації.

У Львова є стадіон "Україна" - споруда радянських часів, яку реконструювали лише у вигляді пластикових сидінь. А прес-центр стадіону може вмістити журналістів з 20 та й то, якщо вони будуть заходити туди по черзі. Єдина перевага - шалена підтримка уболівальників.

Дехто намагається на перший план висунути поняття фартовості того чи іншого міста, протиставляючи Львів Донецьку.

У цьому випадку фартовість - дуже відносна.

У Львові збірна України провела 5 матчів і у всіх отримала перемоги. У Донецьку синьо-жовті грали лише одного, програвши (0:2) у товариській грі румунам.

Щоправда, зважаючи на "любов" президента ФФУ до власника "Шахтаря" Ріната Ахметова, можна очікувати, що гра Україна - Греція пройде у Києві на стадіоні "Ди

Haup

козаченько
Захович: «У России нет шансов»
Экс-лидер национальной команды Словении, а ныне спортивный директор «Марибора» Златко Захович оценил шансы выхода сборной своей страны в финальную часть ЧМ-2010 как стопроцентные.

«Нормальный жребий. У России нет шансов, а мы поедем в Южную Африку, - выражает уверенность в конечном результате балканец. - Когда мы не пустили на Евро-2000 украинскую сборную, соперник был очень серьезным. И я полностью уверен, что Шевченко лучше, чем ваша главная звезда Андрей Аршавин. Россия - вообще нефутбольная страна. Я видел матч ЦСКА - «Манчестер Юнайтед» в Лужниках. Там были полупустые трибуны! Значит, футбол у вас мало кому интересен. Москва - один из самых больших городов на земле, в котором не находится достаточного количества людей, чтобы заполнить стадион на матч с «Манчестер Юнайтед»?! Да играйте лучше в хоккей! Это у вас хорошо получается».

улыбнуло высказывание человека, не знающего историю, и пусть даже столь недавние события на ЧЕ 08 )))))

Crassus

Доверие рождает доверие
Трансляция матча Греция - Украина пока под вопросом
В Украину вернулась старая добрая неопределенность с трансляциями

Ни одна из украинских телекомпаний еще не купила «картинку» первой игры, которая состоится 14 ноября.
Как известно, все матчи сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2010 транслировал телеканал «Украина». Однако игры плей-офф в этот «телевизионный пул» не входили, поэтому сейчас вопрос с трансляцией матча из Афин между Грецией и Украиной повис в воздухе.
Как заявили «БЛИКу» в компании «Украина футбол Интернешнл» (коммерческий партнер Федерации футбола), переговоры между нашими телеканалами и агентом, который владеет правами на трансляцию матча Греция – Украина, в самом разгаре. Однако когда закончатся торги, спрогнозировать сложно. «В нашей истории известны случаи, когда вопрос о трансляции решался за несколько часов до матча», – сказал «БЛИКу» гендиректор УФИ Олег Шкреба. Ориентировочная сумма стоимости трансляции – 200–300 тысяч долларов.
По имеющейся информации, один из фаворитов возможной трансляции – телеканал «Украина», однако желание показать футбол имеют также «Интер» и УТ-1. «Пока комментировать нечего. Идут торги», – заявил директор канала «Футбол» телекомпании «Украина» Александр Денисов. Кроме того, также еще не определен телеканал, который покажет 18 ноября ответный матч Украина–Греция, в Донецке.

and_one

who's in the bunker?
Нет, ещё не пришла цивилизация в футбольную Украину. Вопрос "А где будет футбол?" будет по прежнему актуален и в день матча. Это огорчает.

А вообще, если подумать логически, то УТ-1 отпадает. Нету у них столько денег, чтобы тягатся с "Интером" и "Украиной". Между последними двумя и состоится "схватка" за права на трансляцию. И если надо, то "Украина" победит.

koba

Tipp man
А я в нете все программы позавчера перелопатил-нет Украина-Греция и все!
А оно вот в чем дело!

Crassus

Доверие рождает доверие
У нас девять игроков «висят» на карточках!
Под угрозой дисквалификации даже Пятов

В отборочном цикле ЧМ-2010 сборные Греции и Украины получили практически одинаковую порцию карточек – 18 против 19 соответственно, плюс грек Винтра схлопотал удаление (за две «желтых» в выездном матче в Швейцарии).
Но перед матчами плей-офф дисциплинарная ситуация у команд отличается существенно, и украинцам нужно быть предельно аккуратными в первом матче, чтобы не пропустить ответный.
На сегодня девять (!) игроков сборной Украины, вызванных Алексеем Михайличенко, имеют в пассиве по предупреждению. В Афинах любая даже самая безобидная «желтая» не позволит сыграть в Донецке Пятову, Кучеру, Кобину, Хачериди, Михалику, Ротаню, Шевченко, Милевскому и Селезневу! Напомним, Тимощук уже пропускал игру (с Андоррой), схлопотав «лишнюю» карточку в игре с Англией. То же самое, кстати, могли бы сделать и другие наши лидеры – без них с андоррцами как-нибудь бы справились.
У греков ситуация, впрочем, тоже непростая – семеро футболистов находятся «на флажке». Это три защитника – Пацацоглу, Торосидис и Спиропулос, хавбеки Кацуранис, Циолис и Пляцикас, форвард Харистеас. Что интересно, уже пропускали матчи по ходу отборочного турнира Кириакос, Сейтаридис, Пападопулос, Кацураинис, Самарас и Винтра (после удаления). Причем в матче с латышами (5:2) греки «уберегли на будущее» Сейтаридиса и Самараса, которые получили по карточке и спокойно пропустили заключительный тур с Люксембургом.
Можно не сомневаться в том, что дисциплинарная ситуация в обеих сборных скрупулезно анализируется, ведь отсутствие игроков в ответном матче из-за дисквалификаций может стать решающим. На кону – путевка на мундиаль, а потому для достижения главной цели все способы хороши – как тактические, так и психологические – вплоть до провокаций и даже драк. Михайличенко это, вне всяких сомнений, понимает.

Блик

Grosso

wonderwall
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Билетный вопрос: народное творчество
dp.ric.ua
dp.ric.ua

То, что наши болельщики не обделены чувством юмора - известно давным давно.

Используя народное творчество посетителей нашего сайта, редакция Football.ua представила возможные комментарии различных персонажей к "билетному вопросу" матча Украина - Греция.

Не нужно относиться к этому излишне серьезно :)

Леонид Черновецкий: "Надо проводить матч без зрителей"

Александр Кучер: "Я просто рухнул"

Огнен Вукоевич: "Билеты по 600 гривен? Кучер точно рухнет"

Александр Алиев: "Никакие билеты я не покупал. Ни на самолет, ни на поезд. И вообще, я в Москву не ездил, и ничего не подписывал. Больше ничего не скажу, а то оштрафуют"

Виталий Годулян: "Правильное решение в соответствии с буквой закона"

Виктор Янукович: "Как сказала бы великая поэтесса Анна Ахметова, во всем виноват он - Ющенко"

Виктор Ющенко: "Цитуючи українського класика, в усьому винна вона. Вона - це криза"

Юлия Тимошенко: "Я 24 часа в сутки буду бороться с подобными явлениями. И мы победим!"

Савик Шустер: "Странно, почему этот вопрос не поднял никто из гостей в студии"

Случайный прохожий в Днепропетровске: "Скорее всего, пойду на стадион. Хотел повести на матч сына Костю, он сам иногда в футбол играет, но после того как ФФУ установило цены на билеты, всякое желание пропало..."

Леонид Буряк: "Не знаю я никакого Билета. Но, судя по цене, парень перспективный. Надо взять на карандаш"

Александр Денисов: "В очередной раз убедился в неземной мудрости Рината Леонидовича, который дал достойный отпор беспредельщикам из Киева. У нас есть тайный ракурс, который доказывает, что цены устанавливал лично Григорий Суркис. И сделано это было в пользу киевского Динамо"

Владимир Литвин: "Люди добрі, що ж ми робимо!"

РИА Новости: "Мишель Платини: 600 гривен для них это дорого?! А что нам скажут товарищи из Германии?"

Сайт Чемпион: "Платини отдает Евро немцам! Суркис опять провалился!"

Пресс-служба ФФУ: "Просим уважаемых коллег читать высказывания Мишеля Платини в оригинале. Там они звучат именно так: "Мишель Платини: 600 гривен для них это дорого?! Ну это ж не Германия!"

Игорь Гамула: "Пришел, бл..ь к кассе, цифры, бл..ь посмотрел, сумку взял, бл..ь, и домой поехал, нах"

Сергей Тарута: "Не должны билеты подчиняться ФФУ. Нравится Григорию Михайловичу, не нравится - в любом случае мы добьемся того, что билеты будут независимыми. Как в Англии"

Дарио Срна: "Какая Греция, какая Украина? На их месте должны были быть мы"

Максим Калиниченко: "Вы меня извините, но так цинично, при таком скоплении народа, при том, что центральный матч отбора, придумывать такие цены. По общему мнению, прости меня Господи, у кого-то в фамилии явно не хватает одной буквы"

Владимир Мыленко: "А надо было Михайличенко увольнять и все было бы нормально"

Андрей Ярмоленко: "Почему я должен покупать билет за 600 гривен?"

Жадсон: "Узнал о ценах и отменил чартер для друзей из Бразилии"

_Влад_

New Member
Первый национальный покажет матч с греками

Как стало известно Football.ua, сегодняшний поединок Греция - Украина покажет Первый национальный телеканал.

Напомним, что начало матча в 20.00.

Статус
Закрита.
Зверху