Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма.

mangust

патріот
Відповідь: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитариз

Повністю поділяю Вашу точку зору.Тішусь з того,що в нашій країні стає все менше "контужених" радянською пропагандою.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитариз

Любі мої, замість того, щоб у кожному повідомленні згадувати, що ваш пост не відноситься до теми, хтось би додумався знайти тему про Церкву і там відповісти? Це так, порада. Може наступного разу, хтось буде розумнішим :)

windsong

неофит :-)
Ответ: Відповідь: Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памят

800-тысячных потерь советских солдат в "Берлинской операции"
Уже 800 тыс?:eek:.. Битва за Берлин еще продолжается? А то как объяснить постоянно растущие потери..

:lol: Час от часу не легче.. Вам мало смешить постами в теме Языков, так Вы и сюда..)) Вы бы там с друзьями определились уже, а то устроили аукцион. Наверняка, в следующем посте-клоне цифра превратится в 1,2 млн., а там и до 10 недалеко..

Ребята, хватит уже фантазировать!..

valery_ua

Well-Known Member
Ответ: Відповідь: Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памят

Для получения более полной и точной картины "кто тайкой Жуков" Вы лучше порасспрашивайте (пока еще есть хоть малая возможность) тех ветеранов войны, которым "посчастливилось" воевать на фронтах, непосредственно руководимых Жуковым. После его "руководства" крупными стратегическими операциями в полках и дивизиях почему-то "в живых" оставалось только 15%-20% личного состава...

Моему покойному деду приходилось под командованием Жукова воевать. Очень много интересного я слышал от него об этом полководце. Много рассказывать не буду, но он (дед), еще при жизни, когда вручали "Медаль Жукова", отказался ее принимать, именно отказался. Выводы делать не буду, постарайтесь сами их сделать.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

Уже 800 тыс?:eek:.. Битва за Берлин еще продолжается? А то как объяснить постоянно растущие потери..

:lol: Час от часу не легче.. Вам мало смешить постами в теме Языков, так Вы и сюда..)) Вы бы там с друзьями определились уже, а то устроили аукцион. Наверняка, в следующем посте-клоне цифра превратится в 1,2 млн., а там и до 10 недалеко..

Ребята, хватит уже фантазировать!..
Люди говорять про втрати у війні, а Ви називаєте це гумором? Невже це Ваша справжня сутність?
Мої два діди загинули на війні, тому мені гірко дізнаватись ось про таку "доблесть" полководців. А ще гірко, коли в таких темах люди щедро сиплють "смайлами".

P.S. Щодо фальшивого "наказу" Жукова і Берії... В інеті можна найти матеріали як прибічників такої версії, так і прихильників думки, що ніякої фальсифікації не було. Кожен шукає для себе те, що йому більше до вподоби. Можна було б "пообезьянничать" на зразок
А вообще, ваш пост неинтересен - теряется интрига.. Да и любимые враги оказываются не совсем врагами..)) Так нельзя.. Не забирайте игрушки у ребят..))
Але ж депортації мали місце, їх зазнали чеченці, інгуші, кримські татари, греки, болгари, вірмени, таврійські та поволзькі німці... Зазнали масово і українці Галичини. А в певних анкетах часів СССР довго існував пункт про родичів, що перебували на окупованій території... Після цього, говорити про фальшивку якось вже неправдоподібно. Доречі, думку про те, що для виконання цього плану не вистачило б "теплушок", тому він і не був впроваджений не хто інший, як Хрущов. Невже він також повівся на фальшивку?

loyer_1

той самий Otto

Уважаемый! Прием "включать дурака" при отсутствии аргументов стар, как мир. Вы бы выдумали что-нибудь поумнее...

А по поводу 800 тысяч... Некоторые историки называют цифру 1,5 млн.; некоторые - 1 млн.; другие 800 тысяч. Я считаю подсчеты последних наиболее точными.
История (увы!) - наука не точная. Советская власть (к которой Вы, как видно, относитесь с таким пиететом) за период почти в полстолетия после войны даже не удосужилась подсчитать (хотя бы с погрешностью до сотен тысяч) количество своих погибших граждан. Или Вы из тех, кто думает, что похороненные в тысячах братских могил по всей восточной Европе посчитаны "как в амбарной книге"? В такой "мясорубке" очень часто точный подсчет захороняемых в братской могиле вести было попросту некогда.

Удивительно... Сколько на форуме развелось любителей "говорить загадками". Один - из КОБы никак не выйдет и сетует на "всеобщее непонимание серьезности жидомассонской угрозы". Другой про какой-то аукцион и каких-то товарищей талдычит...

Я просто знаете ли польщен тем, что мои посты удостоились Вашего "драгоценного" внимания. И какой же из этих двух постов в "языках" Вас так насмешил? Я перечитал их - и ничего смешного не нашел. Вы, по-моему, уже второй раз как-то неадекватно смеетесь.
Совет: не читайте моих постов. Продолжайте лучше читать "Краткий курс истории ВКП(б)".:shock:

...Ребята, хватит уже фантазировать!..
Фантазии - это когда кто-то (например) в теме "Президент... призвал... убрать...памятники тоталитаризма" вдруг спонтанно начинает высказывать подозрения о том, что "патриоты в жовто-блакитних штанях" могут с памятниками тоталитаризма снести и памятники советским воинам. То есть собственную внутреннюю гнилость без всяких оснований проецируют на других.
Дедушка Фрейд когда-то подобным образом проявляемые фантазии назвал "собственными скрытыми бессознательными желаниями".

Ориген

в пути
Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма.

Фантазии - это когда кто-то (например) в теме "Президент... призвал... убрать...памятники тоталитаризма" вдруг спонтанно начинает высказывать подозрения о том, что "патриоты в жовто-блакитних штанях" могут с памятниками тоталитаризма снести и памятники советским воинам. То есть собственную внутреннюю гнилость без всяких оснований проецируют на других.
Дедушка Фрейд когда-то подобным образом проявляемые фантазии назвал "собственными скрытыми бессознательными желаниями".
Ну спасибо, порадовали поставили мне диагноз, спасибо доктор, а я то думаю, ладно допишу и пойду лечить свою внутреннюю гнилось.
Но я хорошо представляю как работает наша бюракратическая машина - желание выслужится перед начальством это одна из бед, а учитывая то что какие настроение витают в нашем социуме - будут выслуживать и под горячую бюракратическую руку попадуткроме памятников Владимиру Ильичу другие памятники тоталитаризма. это мое мнение, моей гнилой сущьности.

mangust

патріот
Відповідь: Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тот

Ну спасибо, порадовали поставили мне диагноз, спасибо доктор, а я то думаю, ладно допишу и пойду лечить свою внутреннюю гнилось.
Но я хорошо представляю как работает наша бюракратическая машина - желание выслужится перед начальством это одна из бед, а учитывая то что какие настроение витают в нашем социуме - будут выслуживать и под горячую бюракратическую руку попадуткроме памятников Владимиру Ильичу другие памятники тоталитаризма. это мое мнение, моей гнилой сущьности.
Ви себе пропагуєте,як віруюча людина,але я ніяк не можу зрозуміть,як в Вас поєднується христяньска мораль(возлюби ближнього свого) і комуністична(атеістична)ідеологія?
Особисто Вам пояснювалось,що Мова іде про пам'ятнаки тоталітарним вождям,які своїми діями не заслуговують бути увіковічненими.

Ориген

в пути
Ответ: Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма.

Ви себе пропагуєте,як віруюча людина,але я ніяк не можу зрозуміть,як в Вас поєднується христяньска мораль(возлюби ближнього свого) і комуністична(атеістична)ідеологія?
Особисто Вам пояснювалось,що Мова іде про пам'ятнаки тоталітарним вождям,які своїми діями не заслуговують бути увіковічненими.
Пробачте, але хто вам таке сказав що я сповідую комунІстичну ідеолгію, свої політичні вподобання я сформулюю як помірний націоналіст ,але це так к слов. тема носить назву "Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма", що це за памятники тоталітаризму, що на думку президента підпадає під це визначення, що під ци визначенням будуть розуміти місцеві чиновники, але я розумію в що це може вилитись, і мені стає страшно. так ви праві що пану Ульянову не місце на центральних вулицях міст, але й розламувати розбивати іх це теж не вихід, подивіться навязується один алгоритм мислення, але в нас є люди які думають інакше, у нас є люди середньго віку, та більш старщі які на повному серьйозі, дивлячісь що в нас твориться в ВРУ та в політиці в цілому, прагнуть щоб в Україні був такий лідер як Сталін, так що до питання з памятниками треба підходити обережно.

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

Пробачте, але хто вам таке сказав що я сповідую комунІстичну ідеолгію, свої політичні вподобання я сформулюю як помірний націоналіст
Можна спитати, а якої саме нації?

, тема носить назву "Президент Ющенко призвал в следующем году убрать все памятники тоталитаризма", що це за памятники тоталітаризму, що на думку президента підпадає під це визначення, що під ци визначенням будуть розуміти місцеві чиновники, але я розумію в що це може вилитись, і мені стає страшно.
Вибачте, за порівняння. Але б знали Ви, як мені стає страшно, коли я дивлюсь в магазині на виделку БергоФФ, і уявляю, що якийсь маньяк придбає її, вийде на вулицю і одразу ж почне виштрикувати очі перехожим! То що, заборонити продавати столове приладдя?
В мене немає наміу кричати : "Спасибо товарищу Сталину", щоби не образити літню людину. А літня людина дуже переймається, коли плакатом з Леніним ображає мої переконання?
Пам'ятники (якщо вони від всього народу, а не на могилі від родичів) ставляють лише тим, хто їх реально заслужив. Принаймні, в цивілізованому світі така практика. Якщо ми вважаємо, що Ленін і Ко мають заслуги - нехай стоять, питань не буде. Тільки якась незрозуміла подвійність - вшановуємо пам'ять жертв голодомору, і тут же покладаємо квіти до Ілліча...

Зверху