Проблемы с очками....

April

из страны чудес
Ответ: Проблемы с очками....

Все очень просто: надела линзы, ВЫЛИЛА старый раствор - следовательно контейнер сохнет. Сама ходишь занимаешься своими делами, а когда нужно СНЯТЬ их, НАЛИВАЕШЬ в сухой контейнер НОВЫЙ раствор, ложишь линзы, закрываешь контейнер плотно крышечкой и ВСЕ.
Кроме того, рекомендуется перед наливанием нового раствора оплоснуть контейнер небольшой порцией, а потом уже наливать дозняк под линзы.
И еще, несмотря на то, что сейчас поголовно все растворы имеют формулу "без протирания", все-таки рекомендуется через день-два линзы протирать. Потому что кое-какая органика на них остается, не в кислоту же ложим серную, а значит может и инфекци\ какая завестись, глаз воспалися.
Для того чтобы протереть линзу нужно вымыть руки с мылом, вынять линзу и положить на ладошку, накапать туда раствора и в течении 10-15 секунд протирать пальчиком вверх-вниз, слева-направо (не по кругу!), тоже самое на другой стороне линзы. После этого в контейнер ее и спи спокойно :)

Останнє редагування:

АлЕсиК

engineer

аааа:furious: когда ОДЕВАЕШЬ что происходит с контейнером и раствором
когда одеваешь, то раствор выливаешь, а контейнер хорошенько моешь, что б не оставалось никаких мелких соринок, и пусть сохнет. а потом, когда будешь снимать линзы, то нальешь в контейнер чистый раствор и положишь линзы. всё очень просто )))
одевала/снимала немного больше 5 раз, но чувство дискомфорта осталось (инородное тело), хотя я не весь день ношу, а постепенно увелививаю количество часов
ну в начале у меня тоже так было. сейчас уже давно никакого дискомфорта нет и инородного тела не чувствую.
но в любом случае всё зависит от человека. есть люди, у который с самого начала нет никакого дискомфорта. и вообще все оч легко и удобно. а есть те, которые долго привыкают. бывают случаи, что глаза вообще не принимают линзы и случаються всякие покраснения, аллергии, повышенное слизоточивость или наоборот глаз быстро пересыхает. в таких случаях нужно консультироваться с офтальмологами, желательно с теми, кто непосредственно "выдал" тебе линзы.
в любом случае, будь осторожна, ведь это глаза, и если что-то не так лучше лишний раз обратись к врачу.

April

из страны чудес

одевала/снимала немного больше 5 раз, но чувство дискомфорта осталось (инородное тело), хотя я не весь день ношу, а постепенно увелививаю количество часов
Чувство дискомфорта моожет быть и из-за того, что хорошо видешь и редко моргаешь, а значит под линзой пересыхает роговица глаза. Именно поэтому их нельзя носить постоянно. Но существуют разные типы мягких линз, с большей или меньшей газопроницаемостью. Чем выше коэффициент, тем комфортее носка линзы. Нужно консультироваться с врачом. Кроме того, имеют значение не только диоптрии, но и кривизна линзы, которая индивидуально подбирается конкретному человеку (тоже, что межцентровое расстояние при носке очков). К сожалению, практически во всех точках нашего города линзы продаются с учетом диоптрий, хотя в нормальных центрах подбирают и кривизну.
Мой личный метод борьбы с чувством сухости - "походный" небольшой флакон жидкости в сумке. Капнула во внешний угол глаза и все чудесно. Таким же образом мелкие соринки удаляю, не снимая линз - ведь для этого не всегда есть подходящие условия.

АлЕсиК

engineer

И еще, несмотря на то, что сейчас поголовно все растворы имеют формулу "без протирания", все-таки рекомендуется через день-два линзы протирать. Потому что кое-какая органика на них остается, не в кислоту же ложим серную, а значит может и инфекци\ какая завестись, глаз воспалися.
совершенно верно.
еще можно чистить линзы специальными таблетками для очищения. они продаються в любой оптике. только их нужно использовать не часто, а когда чувствуешь, что раствор очищает не полностью.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

эх.. что ж вы мой вопрос неправильно-то понимаете :)
после одевания линз что происходит? ничего что ли? остается "ночной" раствор и все (который я вечером выливаю, и наливаю свежую порцию)? и когда мне в таком случае вот это делать: я ж линзы снимаю, мне ж их нуна положить в контейнер
везде одно и тоже пишут, нет бы по существу, да в деталях. а то мне и так стремновато линзы носить (как почитаешь возможное проблемы...), да и не оч комфортно :((
сори, я чуть ошибся. когда одеваешь линзы утром, необходимо вылить раствор и тщательно просушить.

S

somebody

Guest

Мой личный метод борьбы с чувством сухости - "походный" небольшой флакон жидкости в сумке. Капнула во внешний угол глаза и все чудесно.
а что за жидкость? я вот купила "штучни сльози", только не уверена что их с линзами можно, поэтому на ночь просто капаю. а другие капли искала, полгорода ообегала - нет :( (кленс 100)
з.ы. протираю каждый раз, как снимаю
з.ы.ы. всем спасибо :)))))

April

из страны чудес

В любой аптеке есть. Раствор для линз. Только обычно упаковки по 360 мл, а то такие же, но по 100-150 мл. Цена около 20 грн.

А из растворов мне больше всех Bosh&Lomb темно-синий нравится. Сколько других перепробовала - все не то. Хотя он и самый дорогой, конечно

S

somebody

Guest

тю.. я про капли подумала. ты обычный раствор закапываешь в глаза?
у меня multison

April

из страны чудес

обычный ))) У него солевой состав тоже на слезы похож, но зато линзам уж точно не повредит.

kira233

New Member

Подскажите оптику где очки нормальные можно купить, оправа чтоб была красивая и стильная.А линзы не ношу, боюсь.У меня знакомая когда то в больницу загремела с линзами, глаз чото пухнуть стал, инфекцию занесла когда одевала, так я теперь и боюсь.
Я когда первый раз очки одела, заметила как у меня в комнате грязно, на ковре столько мусора сразу появилось ))

Зверху