Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Economist

New Member
А кто может подсказать все таки насчет аж 10 га в районе Кирова, которіе горсовет готовится отдать Управлению капитального строительства: разве какой-то конкурс не обязателен при решении таких вопросов?

Freddi

New Member
Насколько я знаю уже отдали, а какой конкурс? УКС - это коммунальное предприятие.

И что, что коммунальное? Кто давал право без конкурсов давать коммунальному предприятию землю да еще и на цели "усадебная застройка"? Где такое написано, что всяким проходимцам можно без конкурса? Давайте создадим коммунальное предприятие и передадим всю землю города!

Freddi

New Member
Стаття 92. Право постійного користування земельною ділянкою

1. Право постійного користування земельною ділянкою - це
право володіння і користування земельною ділянкою, яка перебуває у
державній або комунальній власності, без встановлення строку.

2. Права постійного користування земельною ділянкою із
земель державної та комунальної власності набувають:

а) підприємства, установи та організації, що належать до
державної та комунальної власності;
б) громадські організації інвалідів України, їх підприємства
(об'єднання), установи та організації;

в) релігійні організації України, статути (положення) яких
зареєстровано у встановленому законом порядку, виключно для
будівництва і обслуговування культових та інших будівель,
необхідних для забезпечення їх діяльності.

Скорее всего как-то так отдали, другого выхода я не вижу.

В законе № 509 есть полный перечень тех случаев, когда земля отдается без аукционов. И предоставление коммунальному предприятию на цели усадебной застройки аж никак не вписываются в эту конструкцию!

Freddi

New Member
Согласен, я ещё до конца не понял как. У кого есть номер решения, которым передали землю УКСу?

А вы в курсе, что горсовет абсолютно незаконно заставляет всех без исключения проходить госуларственную экспертизу проектов землеотвода? А в областном управлении госкомзема вместо того, чтобы взять по-честному и рассказать, что это незаконно начинают о своих доходах беспокоиться и головуы в песок. Вернее пока только один красавчик - Бондаренко Виктор Алексеевич (так мне кажется его зовут) - косит под абсолютного профана и заявляет, что все что он может при подготовке письменного ответа на запрос общественной организации, насчет того все таки нужно всем проходить экспертизу или так, как это предусмотрено законодательством (в обязательном порядке для особоценных земель, рекреационных и пр. + в добровольном порядке и + выборочно по инициативе органов государственной исполнительной власти в сфере земельных отношений), так только то, что взять и процитировать закон Украины.

Как много у нас же в городе людей, которые не на своем месте!

G-Man

...
Модератор
так экспертиза это незаконно? а как тогда без нее все оформить? она ж не малых денег стоит. так же?

Freddi

New Member
Это не обязательно, но как говорят чновки желательно, т.е. добровольно-принудительно, ток так.

kind

Member
Что-то мы по своему вопросу совсем заглохли!!! Что будем делать? Какие за этот период были изменения?

Зверху