Так может тогда лучше было бы послать Минск и просто пойти на противника открыто?
Может и лучше. Один хер все умрём рано или поздно.
А сейчас фоп не отвечает своим имуществом? Если накосячили продавщица, что, не придется квартиру отдавать? У фоп будет два года, что бы адаптироваться. За эти два года можно будет уже видеть, что и как получается, а что нет. Вот тогда и обсудим.
Сейчас у продавщицы (60летней бабки) без PPO гораздо меньше возможностей накосячить. Хотя кому я рассказываю о кассовой дисциплине и о всех её напрягах... привет работникам заводов.
Малый бизнес потому и называется малым и у него не должно быть таких же сложностей, отчетностей и рисков, как у среднего или крупного бизнеса. А палатка на рынке, даже две-три - это всё ещё малый бизнес.
И о каких 2 годах мы говорим. Использование PPO с 1 января 2021 года. А если мы говорим о телефоне в качестве PPO (то, на чём ФОП якобы может сэкономить), то соответсвующее ПО будет доступно весной 2020.... но мы то ведь знаем как государство всё делает, потому полноценно нормально рабочее ПО я бы ожидал эдак к концу осени 2020.... Так сколько там времени осталось у ФОПов чтобы адаптироваться?
И как я уже отмечал выше, проблему маскирования большого бизнеса под кучу ФОПов - данный закон никак не решает от слова совсем...только теперь в Амбаре/Кошике вместо одного фискального чека будут выдавать два
И это вот я подумал, а как быть людям у которых к примеру установлены кофе-автоматы?) Я покупаю кофе - это продажа и вношу оплату вот здесь и сейчас денюжкой в момент покупки... эт значит я должен получить фискальный чек?) И каким образом? Пихать в кофе-автомат РРО?) А z-отчет делать кто будет?) Поставить рядом специального человека выдавать чеки?) - смысл тогда с этого автомата?) Ото веселуха будет короче))