xxxFAFNIRxxx
Вечный студент :)
Очередная историческая ценность, украденная во время 2ой мировой, возвратилась в Украину.
You must be registered for see links
Окружной административный суд Киева признал противоправными действия спикераYou must be registered for see linksАндрея Парубия при принятии закона о переименовании УПЦ. Об этом сообщил глава фракции "Оппозиционного блока" в украинском парламенте Вадим Новинский.
Он отметил, что речь идет о принятии Радой законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины „О свободе совести и религиозные организации“. Он пояснил, что вопреки требованиям регламента документ поставили на повторное голосование, стараясь добиться "заранее запланированного результата".
«В новейшей истории Украины — знаковое событие: впервые суд стал на сторону общественности и признал противоправными действия власти, пытавшейся воевать с канонической Украинской православной церковью», — написал он.
20 декабря прошлого года Верховная рада приняла законопроект, который обязывал Украинскую православную церковь (УПЦ) изменить название, добавив указание на свою принадлежность к Московскому патриархату.
УПЦ обратилась к президенту Украины Петру Порошенко наложить вето на этот законопроект, однако 22 декабря законопроект был подписан.
Глава фракции "Оппозиционного блока" в украинском парламенте Вадим Новинский.«Мало того, что власть не имеет конституционного права вмешиваться в религиозные вопросы, так еще и вопреки требованиям регламента законопроект поставили на повторное голосование, желая добиться заранее запланированного результата», — отметил Новинский, имея в виду, что происходящему способствовал председатель Верховной рады Андрей Парубий.
ЕПИФАНИЙ СОБИРАЕТ СИНОД ПЦУ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ С ФИЛАРЕТОМ: ОЗВУЧЕНА ТОЧНАЯ ДАТА
Священный синодYou must be registered for see linksсостоится 24 мая текущего года. Об этом сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, информирует "You must be registered for see links".
Он также рассказал, что на синоде будут обсуждать конфликт в церкви, который произошел накануне.
"В целом на Священном синоде будет обсуждаться общее состояние дел в нашей церкви и, возможно, будет дана оценка тем действиям, которые до этого времени были совершены", - заявил он.
Епифаний также добавил, что на Священном синоде не планируется обсуждать отправку Филарета на покой. Глава ПЦУ также подчеркнул, что всегда оказывал поддержку ему.
"Наоборот, я как предстоятель, защищал патриарха Филарета. И благодаря моей позиции ему оставили город Киев и все то, чем он руководит сейчас. Поэтому говорить о том, что кто-то хотел отправить его на покой – это откровенная ложь", - сказал Епифаний.
You must be registered for see links
Хто Вам таке сказав ?Томос то,не настоящий..
Вы наверное последние новости пропустили..? В томосе 1 плюс-бабло теперь не кацапским кураторам церкви идёт,а украинскимХто Вам таке сказав ?
Я мабуть вгадав що Ви не православний .Вы наверное последние новости пропустили..? В томосе 1 плюс-бабло теперь не кацапским кураторам церкви идёт,а украинским
Крещёный православным,но в душе-агностик...Далёк я от теологических изысков,есть дела по важнее...Я мабуть вгадав що Ви не православний .