Собаки и все о них, моя любимая порода!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

e_vovchik

шикарно
Re: Собаки и все о них

Мне известно не мене 100 распространнёных заболеваний встречающихся в Сумском регионе, профилактика каждого своеобразна. Если я буду каждому владельцу расказывать её буду принимать максимум по 3-5 животных за смену но ни как не 30.
На сколько я теперь уже знаю, в сумах 2 года назад был пик этой болячки. "Болело" очень много собак. …но почему-то когда я водил свою в ветеринарку мне ничего про это не говорили.

…и ещё, когда я водил её к ветеринару (по поводу этой заразы от клещей), ей делали уколы, ставили 1-2 капельницы за раз. …пока капали капельницы ветеренар сидел на стульчике либо в потолок втыкал, либо на капельницу….но он не слова не говорил про профилактику и т.д.

А то что оборатывать 3-4 раза в год против гелиминтов, 1 раз вакцинация (после года), обороботка против блох и клещей от 2 до 6 раз в зависиомти от препарата зать должен каждый владелец животного... кормление, уход, мацион само собой
Если Вы этого не знаете большой минус ВАМ :(

Когда её водили в ветеринарку, мы делали абсолютно все уколы которые предлагал ветеринар. …за 8 лет которые жила моя собака, не было такого случая, что бы ветеринар предложил сделать какой-то укол собаке, а я отказался.

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Хм... что не ясно, ветеринарный врач не должен вам расказывать о всех заболеваниях, вы должны сам в этом быть заинтересованны!

Интересно выходит виновны все врачи в том что вы незнаете простейших мер профилактики заболевания, абсурд!

з.ы. дальнейшее обсуждение данно проблемы будит считаться флудом, тема про пироплазмоз раскрыта!

_PiT_BuLL_

New Member
скажите, хто знает, сколько будет стоить обрезать уши щенку?

я спрашиваю у тех хто етим занимался.

Останнє редагування модератором:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Відповідь: Собаки и все о них

от 15 до 150 грн. в зависимости от возраста и породы животного!

Останнє редагування:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Відповідь: Собаки и все о них

_PiT_BuLL_ сказав(ла):
Порода-американский стаффордширский терьер.
Щенку 6 месяцев.
хм... сложно, но возможно.

1е собака взрослая в этом возрасте никто уже не купирует (в норме).
2е сформирована хрящевая ткань и ушки могут быть не симметричны.
3е частично больно, (парэнтеральным наркозрм не добиться желаемой анестезии) ингаляционного наркоза в Сумах нет :(
4е уши не будут высокими скорее форма: "мишка" или "чертёнок"

- если все эти за и против вас устроят, то смогут вам эту процедуру сделать без траблов.

ИМХО:
не мучайте собаку она и так красива с ушками ;)

цена: 120 - 150 грн.

Marina86

New Member

русский спаниель, 8 месяцев, кобель. кинолог на выставке сказал что у собаки высокозадость (не полностью сгинаются суставы задних конечнностей при хотьбе) и неправильно стоят передние лапы (растопырены кисти). специально не пускали ходить в раннем детстве по лестницам, чтоб такого не было. но почему-то оно все таки есть. можно ли как-то это исправить? может какими-то упражнениями для собаки? больше бегать, плавать, прыгать? или как-то по-другому?

Andy

Well-Known Member

Ну вообщето нужно было брать от хороших производителей. Вы его где покупали? И на какой выставке вам это сказали?

А вообще, можете попробовать побольше бегать вверх-вниз.

Marina86

New Member

Брали в охотничем клубе. родители хорошие. папа чемпион украины по экстерьеру "отлично". у мамы оценка "очень хорошо", выставка была в субботу 26.05, выставка охотничих собак, проводил охотничий клуб

Andy

Well-Known Member

Эх, жалко я пропустил. Знать бы раньше. Надо было на форуме о ней написать!

Ну охотники никогда не давили на экстерьер! У них там главное, это рабочие качества! То что у охотников идет на отлично, у FCI-шников может и на 3 балла не тянуть. Так что не удивляйтесь. Нужно было сначала консультироваться у профессионалов :)

Поэтому если вы брали у охотников, то скорее всего собака будет рабочая, что вам и нужно... И нечего вам расстраиватся из-за экстерьера.

Зверху