e_vovchik
шикарно
Re: Собаки и все о них
Когда заметили тогда и обратилисьНадо вовремя к врачу обращатся. И прививатся тоже!
Когда заметили тогда и обратилисьНадо вовремя к врачу обращатся. И прививатся тоже!
Пироплазмоз очень легко обнаруживается на ранних стадиях, по цвету мочи, рвоте, состоянию животного... Я два раза сталкивался, оба раза собачки вылечились!
Цвет мочи? Ты знаешь какая это порода Ирландский Сеттер? Это охотничья порода. …у таких собак как будто шило в одном месте (практически у всех). Сейчас она возле тебя, а через секунду уже за 100 метров. …и попробуй посмотреть на цвет её мочи.Пироплазмоз очень легко обнаруживается на ранних стадиях, по цвету мочи, рвоте, состоянию животного... Я два раза сталкивался, оба раза собачки вылечились!
И ветеринары тоже наверняка не смогли сказать, что у неё. Сказали что она скорей всего подхватила какую-то дрянь (названия к сожалению не помню) от клещей. …даже после того как сделали анализы, мы так и не услышали точного диагноза. …диагноз произносился так:
з.ы.ы.ы. На счёт пироплазмоза эт мои догадки (я анализов не видел), что там на самом деле было знают только сотрудники клиники "Ветсервис" и то если знают, диагностика в Сумах хромает
Собаке было 8 лет. Её где-то раз в пол года водили к ветеринару (бывало и чаще). И за эти 8 лет я не разу не слышал от ветеринаров, о опасности заражения от клещей всякой заразой, с возможностью летального исхода. …о профилактических препаратах я тоже не слышал.
Если это пироплазмоз вина в 1ю очередб на хозяевах т.к. не позаботились о профилактике
.
…разве эта не ваша задача доносить информацию о подобных препаратах людям?
ну и радуйсяЯ несколько раз обращался к ветеринарам (у меня две собаки) и небыло такого, как тут на форуме рассказывают. Два раза столкнулся с пираплазмозом! И никто не умер, и всех вылечили
На счет того, что у вас собаки не едят несколько дней, это ваши проблемы. У меня едят все ) По крайней мере каждый день Кстати, вы чем кормите? Я "Pedigree."
Изначально было только одно изменение в поведении – это отсутствие аппетита (но это у неё было часто). …несколько дней ничего не ела, потом перестала ходить. После того как перестала ходить сразу повезли в больничку….ветеринары сказали: вылечим.И вас не обеспокоило изменение поведения вашей собаки??