Собаки и все о них, моя любимая порода!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Re: Собаки и все о них

Пироплазмоз очень легко обнаруживается на ранних стадиях, по цвету мочи, рвоте, состоянию животного... Я два раза сталкивался, оба раза собачки вылечились!

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Пироплазмоз очень легко обнаруживается на ранних стадиях, по цвету мочи, рвоте, состоянию животного... Я два раза сталкивался, оба раза собачки вылечились!

Хм... я ценю мнение каждого, но когда у собаки изменён цвет мочи и уже ровота (а это при пироплазмозе бывает не так часто) это явно не ранняя стадия :(

з.ы. советую воздерживаться с советами такого рода.

з.ы.ы. 2 Andy ксатити друзья привезли Черныша с Харькова на пару недель, могу свести для знакомства ;)

з.ы.ы.ы. На счёт пироплазмоза эт мои догадки (я анализов не видел), что там на самом деле было знают только сотрудники клиники "Ветсервис" и то если знают, диагностика в Сумах хромает :(

e_vovchik

шикарно

Цвет мочи? Ты знаешь какая это порода Ирландский Сеттер? Это охотничья порода. …у таких собак как будто шило в одном месте (практически у всех). Сейчас она возле тебя, а через секунду уже за 100 метров. …и попробуй посмотреть на цвет её мочи.
Рвоты у неё не наблюдалось.
Состояние животного? Она несколько дней не ела (для неё это была норма. …Она могла не есть по многим причинам: еда не свежая, дважды одну и ту же еду давали, плохо погуляла и не нагуляла аппетит. …и в следствии этого, на то что она день-два ничего не ест – практически никто не обращал внимания), а потом ей стало тяжело передвигаться. …вот тогда обратились в ветеринарку, но было уже поздно.

e_vovchik

шикарно

з.ы.ы.ы. На счёт пироплазмоза эт мои догадки (я анализов не видел), что там на самом деле было знают только сотрудники клиники "Ветсервис" и то если знают, диагностика в Сумах хромает :(
И ветеринары тоже наверняка не смогли сказать, что у неё. Сказали что она скорей всего подхватила какую-то дрянь (названия к сожалению не помню) от клещей. …даже после того как сделали анализы, мы так и не услышали точного диагноза. …диагноз произносился так:
у не скорей всего….
Или:
У неё наверное…

e_vovchik

шикарно

Если это пироплазмоз вина в 1ю очередб на хозяевах :( т.к. не позаботились о профилактике :(
Собаке было 8 лет. Её где-то раз в пол года водили к ветеринару (бывало и чаще). И за эти 8 лет я не разу не слышал от ветеринаров, о опасности заражения от клещей всякой заразой, с возможностью летального исхода. …о профилактических препаратах я тоже не слышал.
…когда возил собаку по ветеринарам (когда уже обнаружили эту заразу) не один ветеринар даже не заикнулся по поводу профилактики и т.д.
…разве эта не ваша задача доносить информацию о подобных препаратах людям?

Andy

Well-Known Member

Я несколько раз обращался к ветеринарам (у меня две собаки) и небыло такого, как тут на форуме рассказывают. Два раза столкнулся с пираплазмозом! И никто не умер, и всех вылечили :)

На счет того, что у вас собаки не едят несколько дней, это ваши проблемы. У меня едят все :)) По крайней мере каждый день :) Кстати, вы чем кормите? Я "Pedigree."

Вижу не читаете книжек и журналов по кинологии. Иначе давно уже б знали об опасности клещей. Ошейник "Килтикс" для чего по вашему придумали? (не зря он 60 грн стоит). Хотя-бы уже мой сайт почитали...

Ирландских сеттеров я знаю прекрасно. И вас не обеспокоило изменение поведения вашей собаки?? Этоже сразу заметно!

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

.
…разве эта не ваша задача доносить информацию о подобных препаратах людям?

Мне известно не мене 100 распространнёных заболеваний встречающихся в Сумском регионе, профилактика каждого своеобразна. Если я буду каждому владельцу расказывать её буду принимать максимум по 3-5 животных за смену но ни как не 30.

А то что оборатывать 3-4 раза в год против гелиминтов, 1 раз вакцинация (после года), обороботка против блох и клещей от 2 до 6 раз в зависиомти от препарата зать должен каждый владелец животного... кормление, уход, мацион само собой
Если Вы этого не знаете большой минус ВАМ :(

e_vovchik

шикарно

Я несколько раз обращался к ветеринарам (у меня две собаки) и небыло такого, как тут на форуме рассказывают. Два раза столкнулся с пираплазмозом! И никто не умер, и всех вылечили :)

На счет того, что у вас собаки не едят несколько дней, это ваши проблемы. У меня едят все :)) По крайней мере каждый день :) Кстати, вы чем кормите? Я "Pedigree."
ну и радуйся

…ничем я уже её не кормлю

И вас не обеспокоило изменение поведения вашей собаки??
Изначально было только одно изменение в поведении – это отсутствие аппетита (но это у неё было часто). …несколько дней ничего не ела, потом перестала ходить. После того как перестала ходить сразу повезли в больничку….ветеринары сказали: вылечим.
...но не смогли.

Останнє редагування:
Зверху