Несколько слов о Боге

kaas

Member
Ответ: Несколько слов о Боге

Занятная складывается картина. Если бог создал всё, выходит, вместе со всем он создал и себя. А этого не может быть, т.к. если он создал себя, то до этого его не было, создавать себя было некому и создать себя он бы никак не смог.
Получается, что он создал не все. Т.е. был кем-то создан.
А раз так, то выходит, что он не бог (наивысшее существо), так, менеджер среднего звена, руководитель созданной им вселенной.
И возникает другой вопрос - а кто же его создал? И кто создал того, кто его создал? И так далее...
Тынц... уходим в бесконечность... С чегото всё началось же, и ето начало и есть бог или мысль или хз что там, т.е. богом мы называем того, или то что создало ВСЁ :)... а если небыло начала, то бог значит уже был :)
 

RaMoNVicious

3d artist
Ответ: Несколько слов о Боге

Тынц... уходим в бесконечность... С чегото всё началось же, и ето начало и есть бог или мысль или хз что там, т.е. богом мы называем того, или то что создало ВСЁ ... а если небыло начала, то бог значит уже был
...эээ... нисогласен... как это мы можем назвать Богом то, Что создало Бога?.. получается уже 4-ый Бог? (ну там, Бог Отцец, Бог Сын, Бог Святой Дух, и Бог Отец Отца - Бог Дедушка) О.о

...бред!.. Бога нет!.. его придумали люди, что бы управлять другими (без собственной логики и мышления) людьми!..
 

kaas

Member
Ответ: Несколько слов о Боге

...эээ... нисогласен... как это мы можем назвать Богом то, Что создало Бога?.. получается уже 4-ый Бог? (ну там, Бог Отцец, Бог Сын, Бог Святой Дух, и Бог Отец Отца - Бог Дедушка) О.о

...бред!.. Бога нет!.. его придумали люди, что бы управлять другими (без собственной логики и мышления) людьми!..
Чё за бред, ты меня хотябы понял?
 

kaas

Member
Ответ: Несколько слов о Боге

"...бред!.. Бога нет!.. его придумали люди, что бы управлять другими (без собственной логики и мышления) людьми!.."

На чём основанно ваше заявление?... И вобще откуда взялось столь уверенное заявление?
 

vadimv

Well-Known Member
Ответ: Несколько слов о Боге

Тынц... уходим в бесконечность...
Именно. Получается, что каждого бога создал бог более высокого порядка и так до бесконечности. (Христианин за такое святотатство может и побить, а мусульманин - убить).

С чегото всё началось же
И кто вам такое сказал? Может оно не начиналось и не заканчивалось, а было, есть и всегда будет. (Тут мне обычно начинают на Библию ссылаться, как на непререкаемый авторитет).

и ето начало и есть бог или мысль или хз что там, т.е. богом мы называем того, или то что создало ВСЁ :)
Назвать то мы его так можем, но оно неспособно создать именно ВСЁ, включая себя. (В этом месте у людей верующих в бога обычно открывается варежка и включается ручник).

а если небыло начала, то бог значит уже был :)
А если он уже был, значит он создал не все, и богом в нашем понимании не является. (А в этом месте они обычно начинают злиться и кричать, чтобы я не богохульствовал).
 
Останнє редагування:

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Ответ: Несколько слов о Боге

Вот на работе нашла для общего развития, можно почитать:

Девять ангельских чинов иерархия небесного воинства
Архангелы - Слово это греческого происхождения и переводится как «ангелоначальники», «старшие ангелы». Термин "Архангелы" появляется впервые в грекоязычнон иудейской литературе предхристианского времени (греч. извод "Книги Еноха" 20, 7) как передача выражений вроде ("великий князь") в приложении к Михаилу ветхозаветных текстов (Дан. 12, 1); затем этот термин воспринимается новозаветными авторами (Иуд. 9; 1 Фесс. 4, 16) и более поздней христианской литературой. Согласно христианской небесной иерархии, они занимают место непосредственно над ангелами. Религиозная традиция насчитывает семь архангелов. Главный здесь Михаил-архистратиг (греч. «верховный военачальник») — предводитель воинств ангелов и людей в их вселенской битве с Сатаной. Оружием Михаила служит пламенный меч.
Архангел Гавриил известен более всего участием в Благовещении Деве Марии о рождении Иисуса Христа. Как вестника сокровенных тайн мира, его изображают с цветущей ветвью, с зеркалом (отражение тоже способ познания), а иногда со свечой внутри светильника — тот же символ сокрытого таинства.
Архангел Рафаил известен как небесный целитель и утешитель страждущих.
Реже упоминаются четыре других архангела.
Уриил — это небесный огонь, покровитель тех, кто посвятил себя наукам и искусствам.
Салафиил — имя верховного служителя, с которым связано молитвенное вдохновение. На иконах его пишут в молитвенной позе, с крестообразно сложенными на груди руками.
Архангел Иегудиил благословляет подвижников, охраняет их от сил зла. В правой руке у него золотой венец как символ благословения, в левой — бич, отгоняющий врагов.
Варахиилу отведена роль раздатчика вышних благ простым труженикам, прежде всего земледельцам. Его изображают с розовыми цветами.
О семи небесных архангелах говорит и ветхозаветное предание. Их древнеиранская параллель — семь благих духов Аме ша Спента («бессмертных святых») находит соответствие мифологии Вед. Это указываем на индоевропейские истоки учения о семи архангелах, которое в свою очередь соотносится древнейшими представлениями людей о семеричной структур бытия как божественного, так и земного.
("Наука и религия" 1;1989) Другие изображения ангелов и существ небесного воинства вы можете посмотреть в галерее сайта.автор энциклопеди Александрова Анастасия
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Ответ: Несколько слов о Боге

Господства

Господства - В христианских мифологических представлениях четвертый из девяти ангельских чинов, вместе с силами и властями образующий вторую триаду. Согласно Псевдо-Дионисию, «знаменательное наименование святыхГосподств... означает некоторое нераболепное и свободное от всякой низкой привязанности к земному возвышение к горнему, ни одним насильственным влечением к несходному с ними ни в каком случае не колеблемое, но господство постоянное по своей свободе, стоящее выше всякого унизительного рабства, чуждое всякой униженности, изъятое из всякого неравенства самому себе, постоянно стремящееся к истинному Господству и, сколько возможно, свято преобразующее в совершенное Ему подобие как само себя, так и все ему подчиненное, не прилепляющееся ни к чему случайно существующему, но всегда всецело обращающееся к истинно-сущему и непрестанно приобщающееся державному Богоподобию».
 

Mylene

Ангел хранитель
Ответ: Несколько слов о Боге

Может мне в таком случае "Малый ключ Соломона" выложить? Я спросила ТВОЁ мнение, а не сайта, на котором ты это нашла.
 

Ninja

я готов...
Ответ: Несколько слов о Боге

Господь Бог Вечен и Бесконечен... Материальность, - это лишь одно из отражений Его деятельности. В один миг (для нас это могло показаться вечностью) Он сплотил часть Своей бесконечной энергии в одном месте... Она собиралась и достигнув определённых размеров стала материализироваться. Материализовавшись, она несмогла держать в себе такие обьёмы энергии и лопнула, образовав Вселенную. Даже сейчас присутствует мнение, что вселенная постоянно расширяется, как будто образованная в результате крупномасштабного взрыва. В процессе такого стремительного движения энергия стала менять свою форму и это говорит о том, что даже самый обычный камень является той же живой энергией, что и мы, только иной формы состояния (построения атомов). Всё в мире единое и даже выглядит как одно... Взять к примеру строение атома, что в точности повторяет строение солнечной системы, - ядро (солнце) вокруг которго двигаются элктроны (планеты или другие небесные тела). В этой же последовательности звёздные системы повторяют галактику, а те в свою очередь вселенную. Таким образом всё является подобием Бога. Мы так же являемся Его образом и подобием. Наш разум неспособен самостоятельно правильно проанализировать информацию такого рода. Человечество на протяжении своего существования стремиться дать ответы на многие вопросы. По большому счёту человеческая наука - это попытка человека что то познать и обьяснить, причём сделать это без Бога. Но чем больше познаёшь, тем больше становиться область неопознанного. Понять это нужно не разумом, а сердцем и всей чистотой своей души, потому как вся неизвестность и бесконечность вокруг нас есть Бог! Конечно ни один материалист или атеист не обратит на эти слова ни малейшего внимания, мнимо принимая их за очередную попытку в чём то переубедить его. Я лишь излагаю свои мысли в меру своего понимания. И это моё мировозрение...
Желаю вам всего самого Доброго и Светлого, и да хранит нас всех Господь Бог!!!
 

_D!EZA_

всеЧтоВижуНенавижу
Ответ: Несколько слов о Боге

религия опиум для народа
я незнаю есть он или нету вот его не хто невидел и как можно верить ......но все говорят так а когда им плохо или что то происходит все говорят "Воже Поможи"
 
Зверху