Армия:отмена или продолжение?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

Контрактна армія не вирішить проблеми. Треба ще загальну військову повинність замінити на загальний військовий всеобуч і дозволити вільний обіг зброї. Щоб кожен чоловік знав як і мав чим захистити себе, свою родину та свою Батьківщину.

blackboy

New Member
Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

..і дозволити вільний обіг зброї. Щоб кожен чоловік знав як і мав чим захистити себе, свою родину та свою Батьківщину.
Влада на це не піде, бо страшно :mrgreen:
..принаймні нинішня.

delfium

Затворник
Re: Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

delfium, званнями пропоную мірятись в ПП або при особистих зустрічах. Крім вас, це нікого не цікавить.

З.І. Дєвочка-модератор, попередні повідомлення не витирала. Але вони аж ніяк цього форуму чи армії не стосуються.
Немножко обосную свои вопросы, для девочек разбирающихся в армейских делах:
моё звание - рядовой. Так что со Славой КПСС - мне меряться нечем :) Это он у нас "офицер". Воинские звания - это неотъемлимая часть АРМИИ (собственно о ней и тема).
Поэтому я и спрашиваю человека, заявившего на всю тему "что он офицер" - как он считает, заслуженно ли им его звание???
Вопрос по теме АРМИЯ - так что просьба не вытирать.

ПыСЫ. То что человек говорит на украинском языке - не делает его патриотом. А то, что парень девочки модератора откупается от армии водкой - так и подавно не делает парня патриотом. ;)

Zenith

Хронограф

Контрактна армія не вирішить проблеми. Треба ще загальну військову повинність замінити на загальний військовий всеобуч і дозволити вільний обіг зброї. Щоб кожен чоловік знав як і мав чим захистити себе, свою родину та свою Батьківщину.
Дом свой защищать вы имете право! И огнестрельное длинноствольное автоматическое оружие с некоторыми ограничениями имеете право преобрести и применить его при защите жизни и дома. И в армию надо все вподряд принудительно брать, только так народ будет уметь обращатся с оружием и иметь элементарные боевые навыки. Армия это хорошо!

Немножко обосную свои вопросы, для девочек разбирающихся в армейских делах:
моё звание - рядовой. Так что со Славой КПСС - мне меряться нечем :)
На этом и остановимся. Эта плинтусная полемика носит деструктивный оттенок.

Воинские звания - это неотъемлимая часть АРМИИ (собственно о ней и тема).
Поэтому я и спрашиваю человека, заявившего на всю тему "что он офицер" - как он считает, заслуженно ли им его звание???
И что ? Отколе эта ветка посвящена моей персоне ?

ПыСЫ. То что человек говорит на украинском языке - не делает его патриотом. А то, что парень девочки модератора откупается от армии водкой - так и подавно не делает парня патриотом. ;)
Серьезный "ПыСы". "Армия" сама виновата, что от нее бегут. Дерьмеца там хватало, особенно в славные 90-е.

Концептуальный взгляд примерно следующий: армия любого цивилизованного государства рано или поздно становится профессиональной. То, что сейчас "нет на это денег" и т.д. - это вопрос тридцать восьмой и ничего не меняет. Кроме того, призывная армия уже показывала свою несостоятельность как военный, дисциплинированный механизм, поскольку главное противоречие заложено в самой природе "призыва".

Поделитесь наконец своим альтернативным взглядом на эти вопросы.

P.S. Помните, где берется в армии "обоссавшееся перепуганное мясо" ? Мы уже видели, как оно Грозный "брало" в 94-м.

Zenith

Хронограф
Одно это необученный солдат а второе призывная армия! Не путайте божий дар с яишницей. К примеру одна из самых боеспособных и выученных армий мира- армия Израиля. Не помню когда она перестала быть рекрутской.
Потому, чтобы никого не били на испуге, надо идти в армию, только не в наше отечественное недоразумение, а в нормальную армию, с дисциплиной, уставом и нормальным обучением.

TaboriT

Member
И немного о грустном. Выложу здесь статью с одного журнала. Написал её участник боевых действий в Ираке, наш. Украинец - миротворец.

Украинская армия в Ираке: как все было на самом деле.
Довольножесткая статья. Обидно, что даже для подготовки миротворческих миссий относятся настолько пох..чески.
Офицера ждущие приказа сверху..... Эх! Поляков подвели настолько подло. Ну что тут сказать?
И эта вечно проклятая ментальная жадность...... тянуть все себе... нажиться в любом случае.
За державу обидно.. епсель... эх.... а еще удивляемся почему же мы ТАК живем, почему президенты/депутаты такие...... заслужили.

Выписал вот еще цитату. Такое вот мнение..... Многое ли изменилось с дней Союза? В лучшую ли сторону??? ://///
Полк був зразково-показовим. Це означало, що весь той час, який солдати не стояли в строю, вони білили бордюри, виривали руками траву, фарбували, копали, мили, чистили – і все це залишало зовсім обмаль часу на бойову підготовку. Система побудована таким чином, що, в принципі, не могла спродукувати жодного хоч більш-меньш тямущого механіка, наводчика чи командира БМП. Учбовий процес в Радянський армії було максимально заформалізовано. Нікого не цікавив результат. Усі два роки солдати стріляли ту саму вправу з АК-74, де на тих самих відстанях, у тому самому порядку з’являлася грудна мішень, ростова мішень. Ту саму вправу стріляли і наводчики БМП, і танкісти. Нікого не цікавило, що найважливіше в стрілянині – це вірно виставити приціл, а значить, зорієнтуватись у відстанях.
За штатним розкладом мотострілецької роти, в складі кожного взводу передбачався снайпер. Я не бачив жодного (а бачив я їх багато), хто б умів пристріляти свою гвинтівку ( а в Ираке даже запрещали пристреливаться.... ну откуда такая жесткая глупость?).
……..
Навіть гвинтівка СВД вже є занадто складною технікою для солдата строкової служби. Армія вчить ненависті до техніки, ненависті до зброї і до своїх бойових товаришів.
……..
Користуватися сучасною зброєю та військовою технікою здатні тільки добровольці, люди, які займаються війною як справою свого життя. Втім, у радянському підході до застосування військовослужбовців була своя логіка. Піхотинця робить стройова, а не стрільби. Якщо середня передбачувана тривалість життя мотострілецького полку в повномасштабному воєнному конфлікті дорівнює сорока хвилинам, то чи варт зосереджуватись на індивідуальних якостях бійця?
"Війна у натовпі" Д. Корчинський

Одно это необученный солдат а второе призывная армия! Не путайте божий дар с яишницей.
Какая яичница ? Необученный солдат, брошенный в мясорубку - не продукт ли это призывной армии ??

К примеру одна из самых боеспособных и выученных армий мира- армия Израиля. Не помню когда она перестала быть рекрутской.
Совершенно верно. Израиль - особый вариант. Он просто окружен арабами, и если бы не Штаты и ЯО, их бы давно там смяли добрые соседи. В таких условиях они просто не могут перебирать харчами, и поэтому просто вынуждены прибегнуть к призыву. Это первое.

Второе: их призыв к нашему постсовковому не имеет никакого отношения. Небо и земля. Поэтому воспевание призыва в данном контексте не вполне корректно.

delfium

Затворник
И что ? Отколе эта ветка посвящена моей персоне ?

Концептуальный взгляд примерно следующий: армия любого цивилизованного государства рано или поздно становится профессиональной.
1) Ветка не Вам посвящена,а армии и всё что её касается?? Воинские звания имеют некое отношение к армии.
Вопрос: Вы считаете что Вы заслужено носите офицерский военный билет??? Офицерские погоны Вы заслужили??? Сможете ли Вы соответствовать званию офицера???

К примеру одна из самых боеспособных и выученных армий мира- армия Израиля. Не помню когда она перестала быть рекрутской.
Совершенно верно. Израиль - особый вариант.Это первое.
Второе: их призыв к нашему постсовковому не имеет никакого отношения.
Так что СлаваКПСС??? говорите Израиль варварская нецивилизованная деревня??? И Греция тоже( И остальные полЕвропы (Германия, Франция и т.д.)??? Ведь у них у всех призывные армии.
И ещё вопрос: израильский призыв с нашим - небо и земля??? А поподробнее о разнице???
ОЧЕНЬ жду ответа на два моих вопроса.
Надеюсь Вы умеете обосновывать свои слова и отстаивать их как мужчина.

Останнє редагування:
Зверху