Армия:отмена или продолжение?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Армия:отмена или продолжение?

Вот тут: - Пользователь с ником Фокс Малдер спорит со мной о демократических ценностях. Хочу ему конкретно указать на пост номер 268 в этой теме, как пример таких демократических ценностей! А пользователя sentario как типичного представителя данного типа :) Вы еще будете со мной спорить о преимуществах демократов над Советскими людьми? :)
Точно... "Хто всрався? Невістка!" Так і у Вас - в усьому винні демократичні цінності та Фокс Малдер. А я скажу, що це у Вашому любому СССР зробили все, щоби армія стала не шляхетним елітарним клубом для справжніх чоловіків, а місцем, де вбухуються шалені гроші, де всі крадуть (від рядового до генералів), де гине (розбивається, вбивається, стріляється) народу в мирний час більше, ніж під час бойових дій... Одним словом, престижну і шляхетну професію зуміли перетворити на посміховище із однойменних армійських анекдотів (доречі, складених в союзі; хоча Ви зараз і тут почнете казати, що тоі анекдоти складали вороги з-за кордону та приховані троцкісти), маємо тепер .
Доречи, коли вже Вам так цікаво, то Фокс Малдер віддав стільки строковій службі, скільки і належало віддати - не переховувався та не "косив".

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Армия:отмена или продолжение?

+1. Как вариант прийти в военкомат и сказать" в армию хочу, дурак, делать ничего не умею". Скорее всего забракуют ))))
:):):) Або ще є варіанти з фільму "ДМБ":
Один молодой брюнет кушает макароны и говорит маме. — мама я в солдаты не хочу идти, боюсь.
Она ему отвечает. — надо дядю Витю звать из Ерденево. Дядя Витя зоотехник и знает, как в армию не ходить.
...
Открылась дверь, на кухню вошел дядя Витя и говорит — надо ему указательный палец отвалить. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому что стрелять нечем. Предлагаю циркулярку. Но если на дому, то и кусачками можно.
Молодой человек ему возражает — как же я без указательного пальца, дядя Витя, жениться буду?
А тот говорит — а чего, говорит, ты указательным пальцем с женой делать будешь?
А я говорю — поди знай, я человек молодой!
А дядя Витя ему говорит — раз ты такой молодой, то тебе тогда надо в штаны по маленькому ходить, иначе говоря — ссаться, по научному — инурез. С инурезом тоже не берут.
А молодой человек недоумевает — дядя я ссаться не хочу, я брезгую. И потом, как же я буду по маленькому, если меня бабушка в одно время приучила — в четыре утра, бабушка дояркой была, у нее в пять дойка начиналась. Брала, значит, меня малыша и на очко.
А дядя говорит — четыре утра — отличное время! Делу время, а потехе час. Ссысь на людях, либо палец отнимать будем.
— Сынок будь мужчиной, как твой пропавший без вести отец, — кивнула мама.
Подошел я к стоящим у окна бойцам и спрашиваю:
— Где, говорю, мужики, берут в морские котики? В стройбат у меня нет настроения, не выношу бесплатного физического труда.
У них глаза повыпучивались:
— А ты чего косить не будешь? — Видно, так им здесь не понравилось.
— Смешные вы люди! — удивляюсь я. — Зачем же мне тогда было сюда ехать? Косить дома надо. Хотя на любителя. Я вам советую бутылку разбить и стекла нажраться. Верное дело. А я лично еду на халяву здоровья и знаний набираться.
Да! — говорят ребята. — Ишь как тебя тыркнуло. Ну, на, выпей, может, отпустит... — и протягивают стакан с топорами.
Я выпил и упал навзничь, как в кино про войну. И опять все тот же голос заверещал:
— Что вы издеваетесь!? Я только что за этой тварью убирал! Что я виноват, что с ним рядом все время оказываюсь?
И все тот же добрый голос отвечал:
— Это сынок называется — Родину защищать.
Ну, а коли немає такого креативу, то розкажуть ...

Z3RG

Забанен
Пані та Панове, Товарищи и Товарищи, двавайте в соотв теме. А то вы прыгаете с темы на тему, и портите при этом лулзы :)
То Фокс Малдер, я ж провереный метод советую , жизненный и лично мною наблюдаемый.
Ну все студенты (иногородние) знают, что если военнообязаный и после окончания ВУЗа на военке "лейтенанта-за-сало" не получили (ну вы поняли о ком я ;) ) то при выписке из общаги надо еще с военкомата выписатся и приписатся в родном городе, ну и ждать когда должек Родине платить : ). Так вот, так получилось что я заработался и прошла уже очередь одной призывной, но повестки я не получил (ну вы знаете, как почта в политеховских общагах аннигилируется сама по себе), ну вобщем выписалася я с военкомата сумского через штраф итить его так (спасибо вахтершам, похеревшим повестку), и очень спешил приписатся дома, т.к. уже горело рабочее место конструктора . Ну пришел я знач в родной военкомат, и попал на призов, ну бегают там все взад-вперед и я там познакомился с "соколами" с педа, ну ниче так, вполне адекватные человеки, хотели на контракт в десант, тем-не-менее терапевт услышав их намерения похерила всех четырех :))))))))). А второй случай был с моим знакомым, который тож на контракт хотел (так как любит шибко пострелять и в морду вдарить, а на гражданке так сказать не очень законно), так ему уже и проводы справили, приехал в Сумы на распределитель и поехал домой : "заказчик не приехал", а потом всеравно забраковали - гастрит. Так что вам совет: не хотите в армию - проситесь в армию. А там как карта ляжет :).

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

Хто в армії служив, той на ці лулзи не ведеться... :) Ну, і звичайно в цирку не сміється.

sentario

Форумчанин
Andy, если мозгов что -то дельное написать нету , то тут извените...
Z3RG, +1 за тупизм....
Andy, философия мне не нужна на данный момент и темболее ценности в наше время их ногами пинают и хорошо живут, у меня проблема и на неё нада дать ответ если это не можете зделать прошу не флудить
Фокс Малдер, хороший ответ на тупость от енди
Z3RG, спс, за совет но рисковано

Вот мой вопрос, если кто может дайте ответ
""НАРОД
подскажите как получить справку для заграна
если я уже в школьном возрасте проходил мед-осмотр и получал отсрочку
и кошу уже 2й год
Прошу писать дельные советы , или предложения """

Z3RG

Забанен
Никак, надо справка с военкомата, а туда путь заказан :). Можно б и догадатся. И уж тем-более если ты косишь, то паспорта не дадут.

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
""НАРОД
подскажите как получить справку для заграна
если я уже в школьном возрасте проходил мед-осмотр и получал отсрочку
и кошу уже 2й год
Прошу писать дельные советы , или предложения """
порешать, шо ж тут непонятного!или на дурака прийти авось повезет...

Z3RG

Забанен
Осталось дождатся номер телефона взяточника в военкомате :) и ФИО :) Пацталом короче. sentario ты не мент часом?

Stein

Well-Known Member

Прости комбат

Случилось это в 1996г. Призвали меня в армию, после 9 месяцев учебки нас направили в Чечню, в начале думали ехали как на курорт, горы реки пейзажа и всякая такая фигня. Первые 2 месяца войны не видел, жили в палатках в Ханкале, тока слушали рассказы и т.п... По ночам бухали, трахались (медсестричек, благо трахаться им тоже хотелось).
В один из прекрасных деньков мы были подняты по тревоге. Сначала все подумали что комбат опять нажрался,и у него сорвало крышу (у него часто такое бывало по синьке после Афгана). Наше отделение запрыгнуло в в Броню (в БМП-боевая машина пехоты) по пути нам объяснили что хачи напали на блокпост в километрах 20 от нас и мы едим на подмогу пацанам.
Говоря откровенно по пути стало очень страшно и стремно, и учесть то что стрелял я из автомата только в Ханкале по банкам в гавно пьяный, то было не по себе (в учебке в основном тока получали от дедов да полы драили).
Шло 3 БМП мы с пацанами были по середине. Как оказалось потом этого мы ещё не знали. Хачи знали что мы идём на помощь и устроили за саду но это будет дальше и не в этом суть.
Ехали все молча лица были каменные, каждый думал о своём как неожиданно впереди идущая БМП взорвалась на тротиле или фугасе, хрен его знает. В тот же миг все подскочили в нашей БМП. БМП встало, так-как впереди идущую БМП разорвало к чертям с личным экипажем. Все это происходило в считанные секунды. В эти же секунды, это не передать весь ужас, от происходящего будто по броне начали стучать молотками (стрелять). В нашей БМП ехал комбат, он был мужиком уже обстрелянным и это, как я понял потом, особо не повергло его в шок.
Водитель БМП крикнул какую-то фигню. До сих пор помню что был дикий ужас и страх от происходящего. В тот же момент комбат открыл люк и сказал вылазить. Кое как мы с пацанами пришли в себя и вылезли из машины. Я держался около комбата, да и все мы.
Все это происходило в считанные секунды. Я не знаю как быстро он сориентировался и сказал за ним. В тот мент мы рванули за ним в какую-то канаву. По пути я видел как падают мои друзья как свищут пули.
Добежав до канавы которая шла вдоль дороги и была наполнена водой, комбат стал вести огонь. Говоря откровенно, я не понимал куда он стреляет да и все мои друзья тоже, мы тупо лежали поджав головы к земле, чувство страха того я не испытывал никогда. Страх сковывал движения, ты не можешь не чего сделать.
В общем весь бой описывать я не буду и так много настрочил.
Потом после минут 10 непонятной пальбы комбат отдал приказ двигаться к 3 БМП, которая была сзади нас. Они уже вели бой (там ехали срочники уже обстрелянные).
В общем перебежками под пулями кое как пол пути было преодолено, но в одну из таких перебежек на полу пути к прикрытию комбата серьёзно ранило, то ли ноги перебило то ли хз. В общем нас было 9 человек все мы успешно преодолели открытые участок но комбата зацепило, и вот мы лежим в укрытии и смотрим как фонтанчики пуль свистят рядом с комбатом и смотрим как в 10 метрах лежит просит помощь и умирает комбат, он звал нас на помощь но страх был безумен, мы все были шоке. В общем комбата убили у нас на глазах, нас благополучно прикрыло 3 БМП и кое как выехали...

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

Прочитавши таку історію мимо волі задаєш собі питання, а чи потрібен тобі на війні товариш, який замість того, аби прикрити спину кине тебе помирати, бо йому, бачите, "страшно" за свою нікчемну шкуру? А чи треба таких "овочів" взагалі призивати до армії? Ну хіба що фарбувати газони та мити солдатам туалети.
Тож що можна відповісти особам, які так бажають відкосити? Косіть - бухло, травка, гламурні клуби, гей-паради - ось воно "ваше всьо". Краще нехай гниють там, ніж через них нормальні люди опинятимуться на місці комбата...

Зверху