loyer_1
той самий Otto
Ответ: Как вытянуть человека из секты
Заметьте: вы сами начали со мной спорить, цитируя меня.
"Условно не верующий" - это значит непринадлежащий ни к одной из религий и конфессий.
P.S. Вы заметили: что-то доказывая вы постоянно применяете "расширительное толкование", какие-то дополнения и опусы. А я об этом и говорю, что неудобные цитаты из Библии вы начинаете расширительно толковать потому, что для правосавных Священное Предание важнее, чем Священное Писание, о чем я и говорил в самом начале.
P.P.S. А у вас это хобби : сначала поиронизировать над оппонентом, цитируя его, а когда он ответит, возмущаться тому,что он не думает так как вы?
Заметьте: вы сами начали со мной спорить, цитируя меня.
Так вы так и говорите: "это церковно-православное понимание Библии", а не единственно правильное. А то вы, помнится в прошлый раз договорились до того, что вы единственно истинная церковь и от вас (составляющих менее 10 части от всех христиан) все отделились. Такие себе, христине-арийцы. Вам не смешно?loyer_1
Может это у вас уже традиция такая, не придерживаться темы.
Или у вас хобби такое, в каждой теме высказывать свои суждения о православии?
Понятное дело, что у вас своя религиозная традиция и толкуете Священное Писание согласно своему пониманию. Но есть понимание, скажем так, церковно православное.
Вам можно ответь двумя способами. Первый это ваш – Из всего вами написано и приведенного в пример, нельзя понять, что душа смертна
А второй способ, узнать толкования православной церкви на эти цитаты. Вы можете с ними не соглашаться, ваше право.
Я ничего не пропускаю мимо глаз, но вы не ответили : как может истребиться "бессмертная" душа?...Интересные вы люди, когда вам приводят цитаты вы их пропускаете мимо глаз, а на цитаты привидение вами требуете ликбеза.
Мне кажется странным эта фраза – «условно не верующий» вы уже определились, верующий вы человек или нет?
"Условно не верующий" - это значит непринадлежащий ни к одной из религий и конфессий.
P.S. Вы заметили: что-то доказывая вы постоянно применяете "расширительное толкование", какие-то дополнения и опусы. А я об этом и говорю, что неудобные цитаты из Библии вы начинаете расширительно толковать потому, что для правосавных Священное Предание важнее, чем Священное Писание, о чем я и говорил в самом начале.
P.P.S. А у вас это хобби : сначала поиронизировать над оппонентом, цитируя его, а когда он ответит, возмущаться тому,что он не думает так как вы?