Пилот "Уральских авиалиний" посадил самолет и взлетел, пока Boeing кружил над Ростовом-на-Дону - СМИ
российский летчик назвал погодные условия "обычными".
You must be registered for see images
Непростые погодные условия в Ростове-на-Дону, где разбился следовавший из Думая самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, не стали помехой для российских пилотов. Как сообщил сайт LifeNews, самолет "Уральских авиалиний" под руководством командира экипажа Рифа Садыкова успел зайти на посадку и вновь вылететь из ростовского аэропорта, пока пилот FlyDubai кружил над городом. По его словам, это были "обычные рабочие условия"
"Диспетчеры давали фактический ветер. Изначально, когда я заходил, ветер был немножко другой - 250 градусов. Потом он подвернул и при заходе на прямой уже давали 230 градусов. Так что чего-то особенного при заходе на посадку я не почувствовал. Это обычные рабочие условия, не сложные", - заявил в интервью Садыков.
По его словам, рекомендаций от диспетчеров по отправке лайнера в один из близлежащих аэропортов он не получал.
"Посадка у меня была в 1:30 по московском времени. Никаких особенностей в работе диспетчеров я не заметил, все как всегда. В работе оборудования тоже все хорошо, огни все горели на ВПП, все четко видно. После посадки сказали диспетчеру, что условия нормальные, немного побалтывало, но ничего особенного, слабое обледенение в облаках", - отметил летчик.
Спустя полтора часа после посадки борт "Уральских авиалиний" вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону в Узбекистан.
"Погода при взлете также вполне нормальная, небольшой дождик. Взлет прошел в штатном режиме", - заявил Садыков.
По словам пилота, он видел летающий над городом Boeing и даже слышал переговоры его экипажа с диспетчером.
"Мы видели этот борт, ему дали разрешение на заход, штатный заход, ничего особенного. И он не в напряжении был, и диспетчер не в напряжении", - отметил Садыков.
По его словам, командир разбившегося экипажа, по всей видимости, просто не привык сажать самолет при порывистом ветре.
"Я так понял, что этот экипаж не так часто попадал в такие условия, они же обычно летают в более комфортных условиях, у них погода получше. Если пилот постоянно летает в погодных условиях хороших, всегда заходы идеальные, то он не привык к такому порывистому ветру, ведь ветер по всем нашим нормам проходил, все было нормально. Для нас это нормально, да, непростые условия, но все видно, самолет управляем", - подчеркнул Риф Садыков.
You must be registered for see links