Люди - Божьи дети

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

AWAS

Well-Known Member
Т.е. если после встречи с бродячим проповедником, ты не стал восторженным поклонником еврейской мифологии и не пгорузился в месиво бессмысленных фантазий, то, встреча прошла впустую?
Когда другого хаишь, то жизнь не улучшаешь. Если хочешь развиваться, над ситуацией надо подняться и оборот в спирали сделать, который заключается в действии, обратной связи, корректировке и действии на новом уровне. Поэтому, если не понимаешь идей бродячего проповедника, то погружайся в свои фантазии и работай с грязью. Это у вас получается очень даже не плохо :p

Whisper

Well-Known Member
Честно говоря, я в своей жизни ориентируюсь на Иисуса, а история еврейства, названная Ветхим Заветом, меня мало интересует. Я не понимаю, как они свою историю преподают как Волю Бога, а весь христианский мир с этим соглашается
Это было немного неожиданно ) Есть единое Священное Писание , и с ним трудно не согласиться всему христианскому миру , вообще-то ;)

AWAS

Well-Known Member
Это было немного неожиданно ) Есть единое Священное Писание , и с ним трудно не согласиться всему христианскому миру , вообще-то ;)
Знаете почему люди не понимают друг друга, да потому что их понятия замешаны на чужих знаниях, верованиях, теориях и Священных Писаниях. А это и делает человека невеждой, зависимым от чужих мнений. Не может чужое быть основой жизни, а только свое, поэтому основой жизни является наше тело и душа, соединенные нашим разумением, и смысл жизни в том, чтобы эта Троица приобрела цельность, для этого можно использовать любые инструменты, от Отца до Искусителя, но при этом не теряя себя. А что дает вашей Троице знание истории древних евреев?

Whisper

Well-Known Member
Напомните, зачем убил первенцов в Египте? Мор напустил... Все от любви своей к людям? Или таки убить невинных плевое дело? Кесарю - кесарево, если мне не нужно, если нужно, то моё. Получается так.
Поскольку тут становится вообще печально с толкованием текстов , попробую кое-что разъяснить. Мораль всегда конкретна и исторична , как конкретно и исторично то или иное общество. Мораль ветхозаветных времен придерживалась принципа око за око. Примерно так , ты задавил пешехода - тебе проломали голову , ну и так далее , и тому подобное. То есть , порядки и нормы жизни немного отличались от нынешних ;)
Когда фараон решил блеснуть своей крутизной и не отпускать евреев из плена , то его , для начала просто предупредили , что он неправ и у него будут неприятности. И потом эти неприятности медленно и уверенно стали сыпаться на его голову. Сначала не очень большие , так что он даже не верил , что это его Бог наказывает . Потом до него дошло , с кем он имеет дело , но он продолжал упорствовать . И только , когда все предыдущие акции не возымели своего действия , произошла история с первенцами. Думаю , если б на того фараона нашелся бы другой царь , то он бы так долго не оттягивал бы ...

Whisper

Well-Known Member
Знаете почему люди не понимают друг друга, да потому что их понятия замешаны на чужих знаниях, верованиях, теориях и Священных Писаниях. А это и делает человека невеждой, зависимым от чужих мнений. Не может чужое быть основой жизни, а только свое, поэтому основой жизни является наше тело и душа, соединенные нашим разумением, и смысл жизни в том, чтобы эта Троица приобрела цельность, для этого можно использовать любые инструменты, от Отца до Искусителя, но при этом не теряя себя. А что дает вашей Троице знание истории древних евреев?
Троица - это не мы ... ) А история древних евреев - это часть истории евреев , венчающейся пришествием Христа ) История , она имеет повышенный педагогический и просветительский потенциал )Вы , вот , тоже начинали с ветхозаветной мудрости , - это же не сделало вас зависимым от чужих мнений ?!.. :D

AWAS

Well-Known Member
Троица - это не мы
Если Троица НЕМА, то зачем она нам? А если Она жива и с нами, то как нам без ней?
А история древних евреев - это часть истории евреев , венчающейся пришествием Христа ) История , она имеет повышенный педагогический и просветительский потенциал )
Все делается но воле божьей, так и пришествие Иисуса. А среду появления Иисуса неплохо описал и Новый Завет. А по истории посмотрите вот эти фильмы, может и просветитесь
You must be registered for see medias
Вы , вот , тоже начинали с ветхозаветной мудрости , - это же не сделало вас зависимым от чужих мнений ?!
Да, было время собирал мудрость по крупицам и очень обрадовался пластам мудрости в Библии. Чужие мнения влияют на людей ищущих чужие знание, а мудрость нужна ищущим себя, через свои понятия

Whisper

Well-Known Member
Если Троица НЕМА, то зачем она нам? А если Она жива и с нами, то как нам без ней?
Все делается но воле божьей, так и пришествие Иисуса. А среду появления Иисуса неплохо описал и Новый Завет.
Да, было время собирал мудрость по крупицам и очень обрадовался пластам мудрости в Библии. Чужие мнения влияют на людей ищущих чужие знание, а мудрость нужна ищущим себя, через свои понятия
Ну так , если вы такой непредвзятый по отношению к мудрости , что ж вы так кипишуете по поводу ветхозаветных историй ?!.. :rofl: К вам мудрость пришла через притчи , - к кому-то другому она придет через исторические книги !

Останнє редагування:

AWAS

Well-Known Member
К вам мудрость пришла через притчи , - к кому-то другому она придет через исторические книги
Зачем изучать корни чужого народа, не лучше ли для нашей жизни изучать корни своего народа? В этом случае мудрости больше приобретешь, теряя свое
время на изучение истории
Вы просвещаетесь историей от путина ?!
Я просвещаюсь всем что меня интересует. А вот вы не успели и один фильм посмотреть (их 25), а уже ярлык навесили.

Theodolit

Well-Known Member
Когда фараон решил блеснуть своей крутизной и не отпускать евреев из плена , то его , для начала просто предупредили , что он неправ и у него будут неприятности. И потом эти неприятности медленно и уверенно стали сыпаться на его голову. Сначала не очень большие , так что он даже не верил , что это его Бог наказывает . Потом до него дошло , с кем он имеет дело , но он продолжал упорствовать . И только , когда все предыдущие акции не возымели своего действия , произошла история с первенцами. Думаю , если б на того фараона нашелся бы другой царь , то он бы так долго не оттягивал бы ...
Интересная интерпретация. :))))

Зверху