Я не стремлюсь свою теорию обсуждать. Каждый должен сам дорасти до теории своей.
Действительно, до своего мировоззрения надо дорасти и не каждый из живущих имеет свое. Но жить не показывая свое мировоззрение невозможно, а если его нет - возможно
Аксиома в вере.
Иисус по библии не обо уделял внимание себе, он работал на внешний мир
Все учение Иисуса заключено в двух Его заповедях, в которых Он человека ставит во главу угла
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»
Так что Иисус не на внешний мир работал, а только на внутренний
Вера бога, убежденность в существовании бога. Найдите отличия. И там и там вера становится аксиомой. А аксиомы это то, что принимаем без доказательств.
Начнем с того, что в любой аксиоме заложена толика лжи, т.е. допущений. Поэтому чем дальше в лес, тем толще партизаны, это я о превращении аксиом в теории. В жизни нет допущений и лжи, человек видит данность, а вот как он ее воспринимает, а это как раз уже зависит от уровня его развития. В вере нет преград, любое убеждение является ограничением, как раз убежденность в существовании бога и ведет к фанатизму
Вот бы заставить вонять раковые клетки, они бы сами и погибли. Но что-то не так в этой теории.
Гете написал "Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо". Надо ЖИТЬ, а не прикрываться от нее фиговыми листками теорий. Живи светясь и не возникнет возле тебя вони