Спасибо евромайдану за светлое будущее))

• Автор теми iva
  • Дата створення

Theodolit

Well-Known Member
а друг Россия, где они могут получать достойные зарплаты
О, это уже Киселёв!
Меня и моих коллег почему-то не прельщает Европпа, где квалифицированные специалисты моют унитазы
Унитазная-эмиграционная тема постоянно всплывала в ольгинских методичках 14-15 годов. Да, могу заверить, что ни Вы, ни Ваши коллеги не являются "квалифицированными" специалистами в каких-либо областях, вопреки их собственному мнению. Со стороны работодателя гораздо виднее, кому вручить йОршик, а кому колумбус.

Glucker

Здесь был статус
Меня и моих коллег почему-то не прельщает Европпа, где квалифицированные специалисты моют унитазы (а также собирают мебель, клубнику и вполняют другие неквалифицированные работы).
Поэтому те кто выступают за ЕС - это или дураки или злодеи.
Если они прекрасно осознают что украинцев будут принимать в Европпе как посудо-унитазомойщиков, а их женщин как ... героев немецких фильмов, но при этом продолжают разносить сказки про равные права украинцев с европейцами - это злодеи, в основном местные начальнички и паны, которые боятся украинцев потерять, своих бесплатных рабов.
А те кто вынужден пахать гастарбайтерами или за копейки по месту, но при этом искренне верят в сказки про Европпу, не понимая что их враг - это "свои" начальники и паны и равнодушная Европа, а друг Россия, где они могут получать достойные зарплаты и позволить себе иметь в прислуге или на огороде 1-2-3... таджика или узбека - это дураки.
Без обид.
Кто ж тебе виноват что у тебя такие друзья, что их в цивилизованных странах не хотят брать на квалифицированную работу. Наверное как и ты, заказали себе дипломы за бабло и ничего из себя не представляют как специалисты.
А я знаю примеры когда люди уезжали раотать в ту же Польшу врачами или ИТ-шниками. Да-да, туда требуются такие специалисты. Правда, трудоустраивались самостоятельно, а не через наши местные конторы, которые оформляют соискателю липовое приглашение на работу, а сами искали вакансии и списывались со своими потенциальными работодателями.
А роССия нам не друг, и работать в той дебильной стране могут только рабы.
Або ти вільний, або ти раб системи (с)

Theodolit

Well-Known Member
Кто ж тебе виноват что у тебя такие друзья, что их в цивилизованных странах не хотят брать на квалифицированную работу.
Существо под ником Tigr это старое чучело, продукт позднего совка, ему лет под пятьдесят, или, более, определённо, это ментовской пенсюк, но не из опер, не следак, наверное, какой-нить снабженец, или, связист. Это как раз и есть тот тип гомосоветикуса, которые учились, чтобы НЕ РАБОТАТЬ, в то время, когда во всём цивилизованном мире человек учился, чтобы РАБОТАТЬ. Вот они и ноют про всякие там унитазы в Европе, хотя, сами, вероятнее всего, родом из тех мест, где их предки на протяжении веков нужду справляли орлом в скворечнике, подтирая сопло пальцем.

veteran 007

Well-Known Member
Я по образованию инженер электронщик (есть ещё 2е высшее финансы полученное нахаляву от ЦЗ, но я его не щитаю). Когда я поступал учиться, конкурс в ХИРЭ был 6 чел на место, ибо тогда активно шло перепрофилирование производств на современные технологии, эта специальность была востребована, люди за 1-1,5 года на кооперативные квартиры зарабатывали шабашками по запуску линий (а кому везло, с 1 объекта за полгода на 2-3 квартиры подымали).
Когда через 5 лет закончил - совок развалился, вовсю свирепствовали лихие 90е, и электронщику светил разве шо ремонт телевизеров (СЭЛМИ не в счёт, там вообще нихера не платили и опыта получишь 0). Пришлось дауншифиться в автоматчики, то есть непосредственно делать то чем зарабатывали на квартиры в середине 80х, но без перевода релейных схем на непосредственно паяную электронику чем занимались ранее, а использовали уже доступные в постсовке импортные контроллеры и прочие стандартные решения. 1ако эту сферу на Украине уже прихватили хозяева, которые все эти большие лавэ прихняпывали и ребятам платили копейки за многомесячный труд вдали от семьи на объектах и проживание в сараях. (И эта ситуация сохраняется и по сей день, я в теме "Чёрный список работодателей Сум" уже дэсь там писал, кажись на 3й странице).
Т.к. семью надо кормить чем-то более тех копеек, пришлось в очередной раз дауншифиться, на этот раз в энергетическую сферу девелопером, ибо там ещё платили неплохо. Затем на Украине грянул очередной кризис, и эта сфера заглохла, светило разве шо монтировать по частным домам отопление или электропроводку с люстрами.
Т.к. я человек себя уважающий, и работать гастарбайтером-монтажником для меня унизительно, пришлось кардинально изменить род деятельности - стал изучать сварку, металлообработку, котлонадзор и прочие подобные вещи, ибо пока эта сфера оплачуется хорошо. Ну и наступил на горло гордости - стал учить ИТ, уже потроху пишу сайтики, ну и шабашу программированием контроллеров и наладкой всякой промэлектроники и КИПовни.

А теперь сравнение с Росисей. Автоматика и электроника там как в цивилизованных странах - не дауншифтится и ценится, и подавляющее большинство объектов по автоматизации мы делали именно там, а также в Казахстане, Белоруссии, Туркмении, Узбекистане и прочих странах ЕАС. Также делали объекты и за границей или в СНГ реализовывали западные проекты, так шо считать меня неквалифицированным по западным меркам специалистом - уж никак нельзя. Тем более многие объёмы нам приходилось переделывать за япошками, пиндосами и итальяшками.
Сраный дежурный КИПиА по цеху получает на Украине 2500-3000гр, а там от 40р. На крымской Массандре дежурный КИП получал "при хохлах" 3000, щас получает 52р и всем доволен, в 1й раз в жизни слетал с семьёй в Эмираты на олинклюзив. Дежурный КИП на русском клоне завода Фрунзе получает 65р, у него 2 машины, снегоход, постоянно активный отдых, много где побывал в мире и вообще весь такой довольный жизнью. Кстати, есть у него и огород, 40 соток - обрабатывает таджик.
И это я перечислил рядовые должности, руководители там живут уже на следующем уровне комфорта. Типа слетать в Милан куртку купить или в Йорк на 2 недельки выучиться на международные права по вождению яхты.

По социальной сфере в России доступны очень многие программы, о которых на Украине и не мечтают. Там студент 3-4 курса уже может себе купить машину по БЕЗПРОЦЕНТНОМУ кредиту. Та же привилегия для молодой семьи. + куча льготных ипотек. Например в Кургане при доходе на молодую семью из 3 чел 22р (копейки) они могут позволить себе ипотеку на 2шку, из которых они выплачивают только 1/4, бо половину платит область, половину от оставшейся половины государство. страховая медицина реально работает - человек может пойти в частную дорогую клинику и заказать лечение в счёт своей страховки, причём т.к. страховка государственная, то контролировать лечение будет государственный инспектор, и если клиника лавэ спишет и назначит лечение не по списанным средствам - им грозит уголовка за присвоение государственных средств. Я в том же Кургане жил недалеко от знаменитой Илизаровской ортопедической клиники, так там все российские пациенты лечатся исключительно за счёт страховок.
Ну и переезжайте в Россию, зачем гадить на Украине?

Skel

42
А я хочу чтобы у моих коллег на родине уровень жизни был такой же как и там, или хотя-бы как в Беларуси или в Узбекистане. И когда смогу этого добиться - тогда и буду уважать тех кто такого уровня жизни достойны. А пока уважать не за что - те кто являются квалифицированными специалистами но при этом пашут на 3000гр, а их хозяева строят себе особняки и отправляют детей в Англию учиться - уважения не достойны.

П.С. Несколько секунд тому узнал как дела в Крыму в Армянске, на химкомбинате где наш ЦАНТ не помню чё там автоматизировал. Дежурный по КИП там получает 50р + 10р за вредность. ;) Люди сделали выбор, и довольны. А то что на побережье развалили 10к киосков не соответствующих стандартам, да менты намяли бока депутатишке, который привык при хохлах всех обкладывать данью и попробовал это же сделать при России - и поделом!
А все почему, не потому что там воруют меньше, просто там нефти и газа больше, и хватает всем

Skel

42
В Крыму тоже почему-то стало хватать. А в Нигерии нефти на рыло населения намного больше чем в Росиси, а нищета ужасная. Який народ такая и среда его обитания.
И наше счастье что рядом живёт намного более человечный и цивилизованный народ, который почему-то украинцев считает братьями и равными себе. Да ещё и зовёт к себе Украину, считай к своему высокому уровню жизни. Понятно что местные паны будут кровь с носу против этого - иначе работники будут требовать уровень жизни как в ЕАС или сбегут туда на более хлебные места, и зарабатывать для панов особняки и англии для детей будет некому. :)
Кажется что врете вы немного батенька, в той же москве не у всех есть такие запралты, про Курск, НН и Питер молчу.

И наше счастье что рядом живёт намного более человечный и цивилизованный народ, который почему-то украинцев считает братьями и равными себе
Это вы про кого :)?

Вкладення

Skel

42
Я вот вижу как у нас в городе спустя два года после майдана начали нормально класть асфальт, делать дороги, тротуары плитку, сажать цветы и т.п

veteran 007

Well-Known Member
А я хочу чтобы у моих коллег на родине уровень жизни был такой же как и там, или хотя-бы как в Беларуси или в Узбекистане. И когда смогу этого добиться - тогда и буду уважать тех кто такого уровня жизни достойны. А пока уважать не за что - те кто являются квалифицированными специалистами но при этом пашут на 3000гр, а их хозяева строят себе особняки и отправляют детей в Англию учиться - уважения не достойны.

П.С. Несколько секунд тому узнал как дела в Крыму в Армянске, на химкомбинате где наш ЦАНТ не помню чё там автоматизировал. Дежурный по КИП там получает 50р + 10р за вредность. ;) Люди сделали выбор, и довольны. А то что на побережье развалили 10к киосков не соответствующих стандартам, да менты намяли бока депутатишке, который привык при хохлах всех обкладывать данью и попробовал это же сделать при России - и поделом!
Да что ж как из роССии так переживает, как там у хохлов?

PBS

Well-Known Member
Я вот вижу как у нас в городе спустя два года после майдана начали нормально класть асфальт, делать дороги, тротуары плитку, сажать цветы и т.п
Гена Минаев другого мнения )) Сидит и стдрочит в ВК пафосные посты.

Зверху