Спасибо евромайдану за светлое будущее))

• Автор теми iva
  • Дата створення

Theodolit

Well-Known Member
О,да я вижу вы не встречались,по жизни с нашими судами.Я, как раз сейчас прохожу эту процедуру.И да,и полицией тоже общаюсь.И все как один,не могут(не хотят)решить мои проблемы,хотя закон и конституция на моей стороне.А ещё, таких же как я, около 30 человек, тоже пытаются правды добиться-по закону.Да только законы у нас, работают для власть имущих, или на тех, у кого есть деньги и время на адвоката.А те ,у кого есть много денег,вообще плевать хотели на закон и на простых грамодян Украины.Я вот уже 3 месяца, не могу,отсудить задолженность по зарплате на заводе Фрунзе.И кстати, наша полиция,никак виновных не найдёт,да ещё пыталась дело закрыть.Пришлось пикет устраивать,по другому наша власть не понимает.Так благо,что я не один, за мной целая организация людей с юристом.А вы говорите,что бы один человек, может тягаться с нашей системой.И вот когда,вы сами прочувствуете на себе,как обидно когда законы не исполняются,и власть имущие их обходят,тогда действительно становится мерзко!
Ну, так что Вы предлагаете? Найдите выход на прессу, желательно, на Киевскую, на правозащитные организации, желательно, зарубежные (не шутка!).

x3mal

In Trance
Пришлось пикет устраивать,по другому наша власть не понимает.
Что за пикет? Просто собрать толпу с плакатиками и повозмущаться?
Вот представьте что вы работодатель и зажимаете деньги для сотни сотрудников. И те сотрудники ... собираются и возмущаются. И что? Кто-то может быть статью в газетенке напечатает о том что сотня человек возмущается. Что даст эта статья? Бабульки на лавочке вдобавок повозмущаются. И все. Это все до лампочки.
Хотите результат? Просто все работники в один момент перестают работать до тех пор, пока не будет выплачена задолженность на 100%. Не на 10%, не на 50%, не на 99%. Только на 100%. Без вариантов. Вот когда производство станет и работодатель начнет терять деньги и заказы - только тогда его задница может зашевелиться.

fesa

Active Member
Просто все работники в один момент перестают работать до тех пор, пока не будет выплачена задолженность на 100%. Не на 10%, не на 50%, не на 99%. Только на 100%. Без вариантов. Вот когда производство станет и работодатель начнет терять деньги и заказы - только тогда его задница может зашевелиться
Это фантастика, в нашем обществе,где у людей предпенсионного возраста совок в голове.Я, это уже проходил в своём цеху.Приводил людям, примеры из жизни,что если вас грабят на улице, вы же обращаетесь в полицию?Люди кивают головой,и не хрена не делают,то ли от страха то ли от тупости.А про то,что бы не работать, так всегда найдётся с десяток уродов которым главное деньги срубить, да под начальство прогнуться,а что будет завтра их не волнует.

fesa

Active Member
у, так что Вы предлагаете? Найдите выход на прессу, желательно, на Киевскую, на правозащитные организации, желательно, зарубежные (не шутка!)
Пробовали привлекать Сумскую прессу ,да приезжают, снимают ролики берут интервью,да только толку ноль.На Киев выхода нет,там наверняка другие запросы у журналистов,им сенсацию подавай.Вон когда парень, на трубу за зарплатой залез в нашем городе, так по ICTV показали.Для того что бы делать большие дела,нужны "большие"люди в знакомствах.;)

Cergey...

Well-Known Member
один знакомый вот так объяснил действия потроха-
типа он, потрох, мстит за евреев, расстреляных в Бабьем яру. Там была замешана украинская вспомогательная полиция. И даже было в сети старое видео , где потрох прямо говорит - вы , украинцы, еще ответите за Бабий Яр.
Я тоже слышал такую фигню. Только не про бабий яр,а про какую то резню в Умане. Сказали типа сколько там вырезали столько вас украинцев и погибнет. До тех пор они не успокоятся. :(

Cergey...

Well-Known Member
Нужен не поиск честных людей, а создание механизма, который-бы заставлял нечестнных быть честными, или, хотя-бы, соблюдать правила приличия.
А создание такого механизма не под силу людям, которые были воспитаны в духе советского отношения к власти.
Шмондер Теодолит! Ты опять дуркуешь? Как раз при совке и был расстрел за воровство в особо крупных размерах. Кстати это по размерам и не особо то крупным и был. Под него ВСЕ нынешеие взяточники и попадают. Механизм прост. Как и в Китае ,так и в ЕС. Ну в ЕС помягче .Лет 50 тюрьмы. :) (ты наверное тоже попал бы под тот закон! :) )

Theodolit

Well-Known Member
Это фантастика, в нашем обществе,где у людей предпенсионного возраста совок в голове.
Ну, верно Вы говорите. Те люди, что пришли на производство в середине-конце 70-ых прошлого века, воспитаны в том духе, что работодатель это "свой", он родной и благодетель, и огорчать его требованием денег это в силу традиций как-то неправильно. И это не вышибить из их седых голов уже ни чем и никак. По этому, тут только одно средство: как ветхозаветный Моисей, который водил свой "народ" по пустыне 40 лет, в результате чего физически перестали существовать носители старых, утративших актуальность, традиций. Ну, я думаю, Вы поняли.

Зверху