Новые названия улиц города Сумы

rfvgy

Ukrainian
Жаль пр. М.Лушпы не переименовали обратно в пр.Космонавтов, хоть какое-то напоминание об украинской космонавтике.
Приезжает в дурдом комиссия, разбредаются по палатам, смотрят... Идет навстречу одному проверяющему мальчик, с виду нормальный... Проверяющий:
- Мальчик! А как тебя зовут? Тот жизнерадостно так, - ЛЁХА!!! Проверяющий,- А кем ты хочешь быть когда вырастешь? Тот, - КОСМОНАВТОМ!!!! Проверяющий, - А сколько тебе лет? Мальчик,- ЛЁХА!!! Проверяющий,-Что ты сказал? Мальчик, - КОСМОНАВТОМ!!!!

Udaff4eg

Well-Known Member
ипать, нафига переименовывать пр-т Лушпы, он что- был живодёром, убийцей?
чем он кому-то не угодил? что был коммунистом? так многие до девяностых годов были коммунисты, чё- все теперь виноваты?

как по мне- он сделал отличный с хорошей планировкой район, вот его дома- вот живут близкие и знакомые мне люди.
это есть, это осязаемо, это есть материальное благо.
так нахера мне нужен там какой-то ещё деятель которого я не знаю и хз что он для меня сделал?
Ггг я не имел ввиду, что нужно Лушпы переименовывать, я в общем говорил)

Chadel

Active Member
Суть не в том, какое название более исторически справедливо. Суть в том что не нужно менять названия. Уже привыкли к конкретным названиям, и давайте жить дальше.
Ну поменяли когда-то проспект Космонавтов на Лушпы. Было обидно... Такое красивое название... Ну фиг с ним. Прошло много лет и все привыкли. А прикинь через 5 лет новая власть поменяет Лушпы на проспект имени Саакашвили. А еще через 15 лет назовут Kennedy Street...
И каждое переименование это новый повод попилить бюджет...
То есть Вы считаете что это нормально иметь одной из центральных улиц города, например проспект Карла Маркса.
P.S. Мое мнение - переименовывать нужно но с умом.

x3mal

In Trance
То есть Вы считаете что это нормально иметь одной из центральных улиц города, например проспект Карла Маркса.
P.S. Мое мнение - переименовывать нужно но с умом.
Если бы последние лет 10 она так называлась, и сейчас стал вопрос о ее переименовании - то безусловно должно оставаться название Карла Маркса.
Если же сейчас станет вопрос переименования Шевченко в Карла Маркса - то безусловно нужно оставлять Шевченко.

Glucker

Здесь был статус
1) привычка. то есть привык к конкретным названиям, ничо не нужно уже менять. это самое главное
Маргиналы привыкли ссать в кустах, а также прочих не предназначенных для этого местах. Для них отказаться от этой привычки и пользоваться туалетами неудобно. Я смотрю, их логика весьма привлекательна для вас.

2) фонетическое звучание - насколько удобно произносить и писать название улицы
а кто, что, это вообще дело десятое.
Руководствуясь вашей логикой, улица, имеющая в своем названии всем известное слово, которое на "Х" начинается, на "УЙ" заканчивается, будет иметь весьма удобное как для написания, так и для произношения название)))
В таком случае как бы вы отнеслись, если бы гипотетическую улицу, например, имени Карла Либкнехта переименовать на такое название?

Идеальные названия улиц - это типа Набережная, Парковая, Садовая, Заливная, Лесная, Озерная, Пляжная,... Ну или в честь других городов - Харьковская, Охтырская, Роменская, Курская, Белопольское шоссе,...
Категорически не согласен с соответствием понятию идеального названия ул. Курской. Разве допустимо название в честь города из страны-агрессора? Или, по-вашему, существование во время 2 мировой войны, например, улицы Берлинской или Гитлер-штрассе в нашем городе было бы уместным?

x3mal

In Trance
Руководствуясь вашей логикой, улица, имеющая в своем названии всем известное слово, которое на "Х" начинается, на "УЙ" заканчивается, будет иметь весьма удобное как для написания, так и для произношения название)))
В таком случае как бы вы отнеслись, если бы гипотетическую улицу, например, имени Карла Либкнехта переименовать на такое название?
Я категорически против подобного быдло-слова, ругательного мата. Мат должен быть прекрасным и добрым.
Категорически не согласен с соответствием понятию идеального названия ул. Курской. Разве допустимо название в честь города из страны-агрессора? Или, по-вашему, существование во время 2 мировой войны, например, улицы Берлинской или Гитлер-штрассе в нашем городе было бы уместным?
Если 10 лет до начала войны существовала бы Берлинская улица и все привыкли к этому названию то:
1) Во время войны заниматся сменой названий улиц полный маразм
2) После войны считаю уместным оставить привычное всем название
По поводу Гитлер-штрассе она так не могла быть названа до начала войны, соответственно это название она получила во время оккупации, и как только было произведено освобождение, то улице нужно было вернуть довоенное название.

acernotik

Active Member
Маргиналы привыкли ссать в кустах, а также прочих не предназначенных для этого местах. Для них отказаться от этой привычки и пользоваться туалетами неудобно. Я смотрю, их логика весьма привлекательна для вас.
А по городу везде есть бесплатные параши? Идёт мужик, до этого вмазав с корешами пару литров какого-нить пива или другого пойла и потратив на это дело последние кровные гроши, и приспичило ему по нужде. А кругом нет ни параши, ни открытого подъезда с уютным лифтом. Чё делать? куда бежать? не ссать же в штаны. Или как он с детём идут, а ему приспичило и кругом нихера нема, шо прикажешь родителям делать? Ото и удобряют газон.
Так шо с расширением Свердлова можно подождать, лучше б параш наставили в людных местах.
Ну если ты других удобных слов не знаешь, то шо ж поробыш.
А руководствуясь твоей "логикой", люди будут сытыми и станут лучше жить от смены гнетущих всех названий улиц. Ещё приплёл бы сюда нисэнитныцю про то, как корабль назовёшь, так он и потонет....
Категорически не согласен с соответствием понятию идеального названия ул. Курской.Разве допустимо название в честь города из страны-агрессора?
А прикинь, в стране-агрессоре такими же буквами пользуются, тоже на ногах ходят и если в их сторону ветер дует, то и нашим воздухом дышут. С этим нужно шось робыть.

x3mal

In Trance
Идёт мужик, до этого вмазав с корешами пару литров какого-нить пива или другого пойла и потратив на это дело последние кровные гроши, и приспичило ему по нужде. А кругом нет ни параши, ни открытого подъезда с уютным лифтом. Чё делать?
Ты это серьезно? Поссать в кусты на свежем воздухе сам бог велел - в этом нет ничего зазорного. Но обоссать лифт, в котором люди ездят, чтобы там была лужа и воняло... Это же полный ппц...
Ну и если мужик спустил последние кровные гроши на бухло - то он не мужик а позорище.

acernotik

Active Member
Ты это серьезно? Поссать в кусты на свежем воздухе сам бог велел - в этом нет ничего зазорного. Но обоссать лифт, в котором люди ездят, чтобы там была лужа и воняло... Это же полный ппц...
Ну и если мужик спустил последние кровные гроши на бухло - то он не мужик а позорище.
За испражнение в общественном месте могут выписать штраф, вот и писюнкови злодии ищут места поуютней.

Зверху