Толкиен, трилогия "Властелин Колец"

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Zingelshtutser сказав(ла):
А есть ли у кого ни будь Черная книга Арды ? Иль кто то мож читал? Так расскажите мне пожалуйста! А то я достать никак не могу!
Вам в бумажном или электронном виде?
В электронном лежит на
а в - оглавление
Две авторские версии.

G

gl*marDuk

Guest
Ищеца ЛОТР на родном для писателя языке (в аригинале тоисть)! :let_it_al

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
gl*marDuk сказав(ла):
Ищеца ЛОТР на родном для писателя языке
Специально для Вас -
Там по "два в одном". Русский надо для удобочитания каким-то равноширинным шрифтом (курьером, например) смотреть, а в английском - межстрочные интервалы поубавить.
Успехов!

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам
Умер Желязны. Попадает в Рай, открывает дверь и перед его носом пролетает боевой топор. Он заглядывает за дверь, смотрит а там пожилой джентельмен в твидовом костюме. Он спрашивает: "Вы кто?"- "Толкиен". "А че с топорм?" - "Перумова жду!"

D

DmVH

Guest
Анекдот - анекдотом, но Желязны действительно умер. И "Хроники Амбера" остались недописанными. Такой вот удар для фанатов... :bur2:
А "Сильмариллион" и есть толкиеновской библией. Он писал его всю жизнь. А как-то, проверяя тетрадки, придумал хоббитов. По одной версии, слово "хоббит" состоит из латинского "хомо"(человек) и английского "рэббит" (кролик). Поэтому ноги волосатые и живёт в норке. А ещё у хоббитов детей немеряно!!!
Так вот, написал он "Хоббит, или Туда и обратно", и поклонники завалили заказами на продолжение. Вот он и поместил события книги в Средиземье, мир, который выдумал за много лет до этого. И стал потихоньку писать "Властелина", внося дополнения и в "Сильмариллион", который по первой версии заканчивался историей Берена и Лютиэни (если кого-то коробит моё написание этого имени - прошу прощения, такой перевод был...). А так добавилась вся Третья Эпоха Средиземья.
"Сильмариллион" вышел уже после смерти Толкиена - его сын постарался.

D

DmVH

Guest
И ничего себе книга получилась... Когда читал, вложил закладку в приложения - туда, где словарь имён и мест, если путался в героях, открывал и смотрел, кто чей сын, внук и правнук. Сразу становилось понятно, и не нужно было второпях листать книгу назад, чтобы поглядеть, где с этим героем сталкивался...
А самый любимый момент - битва между волком и волкодавом Хуаном. Сила!!!

D

DmVH

Guest
Особенно классно, если с переводом повезёт.

D

DmVH

Guest
Для начинающего "Сильмариллион" может показаться занудным, особенно, если он уже показался таким переводчику... Но если плюнуть на все мелочи и закопаться в книгу - забыть уже не сможешь!!!

serg_z

Компутерщик
Любителям "Сильмариллион"-а и пр. рекомендую послушать композицию группы
"Эпидемия" - "Феанор" - весьма недурственно:

ed2k://|file|%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8-_06_-_%D0%A4%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80.mp3|9986176|3B338C4B90165530E3C22DC486710112|h=YEAF65UJGTT2O5AJQJO7VGGNIZ73XJRM|/

Также, если интересно, имею пару прикольных сюжетов по Властилину Колец, которые экслюзивно показывало МТВ ... Могу выложить.

Зверху