Толкиен, трилогия "Властелин Колец"

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Mylene сказав(ла):
Так, ну и кто даст мне почитать всю эту, вышеупомянутую, сногсшибательность и крутость? А то фильм видела, а книге не читала. :sad:
Тебе в реале, или в электронном виде?

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Кстати, фильм ничего хорошего из себя не представляет относителььно книги.

Сильмариллион - священная книга толкиенистов, почти библия :eusa_pray
Там сам черт ногу сломит...пока запомнишь всю родословную всех правителей и жителей Средиземноморья, да еще и в определенную эпоху и по определенному летоисчислению... Для этого много мужества и терпения нужно...

P.S. А вообще у каждого есть свои степени "толкиенутости". Вот наиболее известные семь (их вполне может быть и больше):
1. Прочитал книгу. Понравилось.
2. Толкиенулся сам - толкиени другого.
3. Вот ты смеешься, а я вчера в лесу хоббита видел.
4. Национальность - эльф.
5. В паспорте - Гэндальф.
6. Я там был и все сам видел.
7. Толкиен не прав. Все было совсем по-другому.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Super сказав(ла):
Не, я тока на русском.
Лично мне украинский "Хоббит" больше нравится, но на вкус и цвет...
И иллюстрации - у Бильбо лицо артиста Леонова ;)
Super сказав(ла):
Я даже сильмарион читала, или как там...
Как? "Черная книга Арды" к примеру... (иллюстрация к п.7 предыдущего письма) Или "ЗВИРЬМАРИЛЛИОН" (соответственно, к п.6) ;)
Вэлкам или

Останнє редагування:
F

FireGirl

Guest
ненаю, мне раньше нравилась книга, а счас нет

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Ravenne сказав(ла):
Как по мне в фильме были хорошие моменты, которые в книге не удались. Любовь Арвен и Арагорна. П.Джексон раскрутил эту линию, а Толкиен только упомянул. :rolleyes:
А Еськов "опустил"... Джексон же благополучно скормил леди Арвен могучего эльфийского воина Глорфинделя (Всеславура в имеющемся у меня варианте перевода)

Ведьмочка

бемигот
GrAndSE сказав(ла):
Жаль, только, что нетникакого развится и самыйбольшой словарь который мне доводилось видеть насчитывал 2000 слов :(.
я не встречала больше словаря, чем того, скачанного из инета, не помню я те его скидывала или нет...но так конечно маловато слов:(
а вот на счет учебников языка, то неплохой учебник Печкина. но жаль, что там нету упражнений-только теоррия..я когда-то встречала учебник с упраженениями, но там было только 8 уроков, а остальные так и не переведены..а жаль..

serg_z

Компутерщик
Вижу, народ, никто не видел полных версий фильма "Властелин колец". Абсолютно он не сокращен, он достаточно близок к оригиналу плюс он на мой взгляд даже лучше книги - фильм больше как сказка для взрослых сделан, типа кто книгу в детстве читал а экранизацию смотрит уже взрослым.
Но я не об этом.
То, что нам показали в кинотеатрах и ходит у нас по сетке - это не полный фильм, снятый режиссером, а его "кастрация" голливудом,
что б уложить его в коммерчиские 3 часовые рамки фильма и больше бабла срубить в меньшее время !
Смотреть надо режиссерские версии. Они на час длинней обычных и включают в себя большинство эпизодов, не вошедших в "кострации" и которые были в книге. Реально сокращения были только в первой
части (выброшено пара второстепенных героев), а 2 и 3 снята практически один к одному к книге.
Собственными глазами видел половину режиссерской версии 3-й части (однако купить ДВД не по корману - в Киеве около 100 баксов на 3 дисках была) - круто.
Удлиненные сцены, новые эпизоды (например гном и эльф на спор бухают пиво до отключки и т.п.) и упущенные в голливудской эпизоды - вот напрмер матч-реванш Гендальф-Саруман.
А в кинотеатре показали будно Сарумана оставили запертым в башне. Отстой.
Кстати, у меня должны быть пара этих сцен, не вошедших в голливудскую редакцию - именно эти, что говорил. Скачал из инета. В инете на файлообменниках есть режиссерские версии, но инета надо безпрежно шоб скачать - они по 3-4 компакта эпизод занимают или 2-3 ДВД каждый ...
В общем, если кому интересно, эти сцены могу выложить на фтп или в осла. Стоит глянуть !
А если у кто надыбает на диски - поделитесь. Могу помочь в перегонке с ДВД. Такие дела.

Останнє редагування:

SoLar

Забанен
Властелин Колец - ШЕДЕВР!!!
И с этим спорить бесполезно. А фильмы и игры только испоганили трилогию Толкиена. ИМХО!

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Поклонникам соцветий и листьев: выкачал очередную книгу Ниенны Мудрой "Исповедь стража" ("Черная Книга Арды" №2)
pls

Зверху