Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
СБУ: среди тех, кто поддержал акцию Савченко, есть провокаторы
Советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил, что среди участников акции, организованной в понедельник Надеждой Савченко под АП касательно освобождения украинских заложников в России, были провокаторы.


Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода», передает

Ведущий программы напомнил слова освобожденного из российского плена Геннадия Афанасьева, который отказался участвовать в акции Савченко, заявив, что эта акция выглядит подозрительно, и ее поддерживают такие личности, как Виктория Шилова и Надежда Курамшина, которых связывают с Виктором Медведчуком, а также помощница одиозного депутата Госдумы России Евгения Федорова, пропагандистка проекта Кремля, так называемой «Новороссии», Мария Катасонова.

You must be registered for see images

Мария Катасонова

В ответ Тандит заявил, что все эти три женщины «проходят по данным СБУ».

«Мы внимательно за ними наблюдаем. Действительно, эта женщина, о которой вы изначально говорили (Курамшина – ред.), принимала участие в различных акциях против целостности Украины, в том числе и в Одессе», – сказал советник главы СБУ.

Он заявил, что считает Курамшину провокатором и добавил, что лично видел ее на митинге Савченко.

You must be registered for see images

Надежда Курамшина (справа)

«Могу сказать о том, что, действительно, наших многих известных настоящих патриотов будут использовать «втемную» для того, чтобы раскачивать ситуацию изнутри и дискредитировать нас как государство. Но мы этого не допустим», – заявил Тандит.

Как известно, ранее Савченко заявила, что, по ее мнению, власть Украины делает недостаточно для освобождения украинских заложников в России и объявила в связи с этим очередную голодовку, а также организовала в понедельник акцию протеста под Администрацией президента.
 

forbes

Well-Known Member
Партия Садового отчиталась о доходах
Партия «Самопомич» задекларировала 356 350 гривен как доходы во втором квартале текущего года (апрель-июнь).


Об этом говорится в финансовом отчете партии за 2 квартал 2016 года, копией которого располагают

В частности, партия получила 80 тысяч гривен в качестве членского взноса от депутата Верховной Рады Александра Данченко (фракция «Самопомич») и 50 тысяч гривен – от помощника-консультанта заместителя главы фракции Олега Лаврика Станислава Балановича.

Также «Самопомич» задекларировала 24 275 гривен на счетах в «Укрсиббанке».

Согласно отчету, в собственности партии нет имущества, а в праве ее пользования – недвижимое имущество стоимостью 2 066 408 гривен (в том числе офисное помещение в Киеве стоимостью более 1,8 млн гривен и во Львове стоимостью 219 тысяч гривен).

В то же время в собственности политсилы находится распознавательный знак партии и девиз «Самопомочи» стоимостью 100 тысяч гривен.

Расходы партии на осуществление уставной деятельности составили 360 418 гривен (вся сумма – в пользу юридических лиц).

В частности, 51 тысяча гривен была израсходована на аренду помещений, 236 тысяч гривен – на оплату услуг связи, 15 тысяч гривен составили материальные расходы и оплата услуг, а еще 58 тысяч гривен – другие не запрещенные законом расходы.

Финансовые обязательства «Самопомочи» составляют 313 095 гривен.

Ранее «Самопомич» задекларировала 321 753 гривны «доходов» за январь-март этого года.
 

forbes

Well-Known Member
Возобновлен пропуск на границе с Крымом через «Чонгар»
Пропуск граждан и транспортных средств через КПВВ «Чонгар» на админгранице с Крымом, прекращенный во вторник утром, уже возобновлен, информирует общественная организация «Крым SOS».


«Сейчас пропуск возобновился. Очереди с украинской стороны – 1 км, со стороны полуострова – 5-6 км. (…) Российские пограничники проводят тщательный досмотр всех личных вещей, багажа и ручной клади», – говорится в сообщении «Крым SOS» на странице в Фейсбуке.

В то же время пешее пересечение границы занимает около двух часов.

Как сообщал помощник главы Госпогранслужбы Украины, спикер ведомства Олег Слободян, российская сторона во вторник утром по непонятным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств напротив КПВВ «Чонгар» в обе стороны.
 

forbes

Well-Known Member
СБУ призывают проверить деятельность Сажинова в Украине
Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук призвал СБУ проверить деятельность гражданина России Георгия Сажинова на территории Украины.


Об этом он заявил во время визита на Хорольский завод детского питания.

По словам Мосийчука, несмотря на то, что Сажинов ранее владел этим предприятием, сейчас он не имеет к нему никакого отношения, а то, что происходит вокруг завода – обыкновенный «рейдерский захват». Кроме того, Мосийчук утверждает, что Сажинов и Константин Малофеев спонсирует террористов самопровозглашенной ДНР.

«Не только Крым отжимал (Малофеев, – ред.), а имеет прямое отношение к созданию «ДНР». Непосредственно его люди, и люди Сажинова, захватывали Славянск, пытали наших людей», – говорит депутат.

«Мне интересно, почему СБУ до сих пор не занялась вопросом, когда с завода направлялись средства в «ДНР». Этот факт имел место в 2014 году, мы знаем, что были задержаны эти средства. Я думаю, что деятельность господина Сажинова на территории Украины должна стать предметом для рассмотрения нашими спецслужбами», – добавил депутат.

Он также заявил, что информация о неработоспособности завода оказалась черным пиаром.

«Предприятие работает, сейчас его пытаются захватить люди, россияне, которые фактически привели войну в нашу страну, поэтому мы будем обращаться к обществу, чтобы вместе для всех украинцев отстоять это стратегическое предприятие», – заявил он.

Напомним, как сообщали СМИ, утром 9 июля на Хорольский завод детского питания пытались прорваться неизвестные вооруженные люди под руководством следователя из Киева. Вместе с нападавшими были замечены и экс-владелец предприятия Георгий Сажинов, а также бывший директор завода Александр Тараторин.
 

forbes

Well-Known Member
Суд оставил под арестом бизнесмена Платона
Апелляционный суд г.Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей гражданина Молдовы и РФ Вячеслава Платона.


Соответствующее решение коллегия судей апелляционного суда вынесла во вторник, рассмотрев апелляционные жалобы, поданные в интересах В.Платона его защитой.

Как сообщалось, 28 июля 2016 года Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте В.Платона, которого задержали в Киеве в понедельник по ордеру Интерпола по просьбе Молдовы. В.Платон был объявлен прокуратурой Молдовы в международный розыск, а через несколько часов был задержан в Киеве сотрудниками СБУ Украины.

Генпрокуратура Украины подтвердила эту информацию во вторник, сообщив также, что у него обнаружен фальшивый паспорт гражданина Украины на имя Вячеслава Кобалева. Кроме того, у В.Платона есть гражданство Молдовы и России.

2 августа адвокат у В.Платона Денис Шкиптан заявил, что его подзащитный является гражданином Украины, поэтому не может быть экстрадирован. «Экстрадиция в республику Молдова в отношении гражданина Украины Вячеслава Кобалева является невозможной согласно Конституции и законам Украины, УПК», – отметил защитник. Он подчеркнул, что государство должно защищать своих граждан.

Д.Шкиптан уточнил, что ранее у В.Кобалева было российское и молдавское гражданство, но он от них отказался и на сегодняшний день является только гражданином Украины. По словам адвоката, государство в лице суда не признало тот факт, что В.Кобалев является гражданином Украины, несмотря на то, что сторона защиты указывала на это. Также защитник опроверг информацию о том, что украинский паспорт В.Кобалева фальшивый.

«У этого заявления нет доказательств», – сказал он. Адвокат также утверждает, что его клиент нуждается не только в защите своих прав, но и защите жизни. Есть определенные опасения относительно того, что ему как главному свидетелю по делу о хищении $1 млрд в Молдове могут запретить высказаться по тем фактам, которые он может сообщить», – отметил адвокат.

В Молдове В.Платона обвиняют к причастности и координации хищения средств из Banca de economii ( «Сберегательный банк Молдавии»). Его обвиняют, в частности, в получении и невозврате кредитов на сумму в 800 млн леев (около $20 млн).

Кроме того, ранее, СМИ сообщали о том, что В.Платон был одним из главных координаторов вывода из России в оффшоры через молдавские банки десятков миллиардов долларов. Две недели назад, бывший сотрудник Национального Центра по борьбе с коррупцией Михаил Гофман рассказал об отмывании свыше $23 млрд российского происхождения через молдавские банки. В МВД России ранее говорили о выводе $10,9 млрд по «молдавской схеме» за прошлый год, другие источники называли сумму в $18-19 млрд.
 

forbes

Well-Known Member
Прибыль компаний США и Европы снизилась
Компании Европы и США демонстрируют сокращение прибыли во втором квартале 2016 года, причем максимальное падение финпоказателей демонстрируют компании энергетического сектора, говорится в отчете банка JPMorgan Chase, который приводит агентство Bloomberg.


На данный момент отчетность за второй квартал обнародовали 84% компаний в США и 77% европейских фирм.
В США 78% из отчитавшихся компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard & Poor's 500, превзошли прогнозы аналитиков по прибыли и 55% – по выручке. Вместе с тем в среднем прибыль в расчете на акцию упала в апреле-июне на 5% в годовом выражении, а без учета энергетических компаний снижение составило 1%.

Выручка американских компаний снизилась на 1%, без учета энергетического сектора рост составил 3%.

В Европе 59% компаний из индекса Stoxx Europe 500, обнародовавшие свою отчетность, зафиксировали лучшую, чем ожидалось, прибыль. Тем не менее, средняя прибыль на акцию упала во втором квартале на 9% (на 7%, если исключить нефтегазовые фирмы).

Более половины (51%) европейских фирм превзошли прогнозы по выручке, которая в среднем снизилась на 3% (и не изменилась без учета энергетических компаний).

Отмечается, что по итогам четвертого квартала подряд динамика прибыли как европейских, так и американских компаний отстает от динамики их выручки.
 

forbes

Well-Known Member
В Крыму семь регионов испытывают дефицит воды
В оккупированном Крыму семь регионов испытывают дефицит воды.


Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства подконтрольного Кремлю правительства полуострова Сергей Карпов, передают

«Всего у нас cемь проблемных регионов: Ленинский район – самый проблемный у нас, Керчь, Судак, Бахчисарай, Феодосия и Симферопольский район – село Фонтаны и село Строгановка, Симферополь – Красная горка и Верхняя Украинка. На сегодняшний день подвоз воды организован в данных населенных пунктах. Общий объем подвоза составляет 410 – 450 кубов в сутки», – цитирует Карпова пресс-служба министерства.

Они озвучили суммы, которые необходимы на строительство сетей водоснабжения в Симферопольском микрорайоне – 12 млн рублей.

В Феодосии проводят проектно-изыскательские работы.

«На решение проблем с водообеспечением городу нужно 379 млн руб, но пока подтверждений о готовности выделить такую сумму, нет. В июне в городе Старый Крым объявлена чрезвычайная ситуация локального характера из-за проблем с водой. 10-тысячный город уже остался без центрального водопровода. Аналогичная проблема – в селе Нижняя Кутузовка (Большая Алушта). В эти населенные пункты воду завозят автоцистернами, однако из-за жаркой погоды населению не хватает объемов этой воды», – отмечается в сообщении.

4 августа оккупанты признали непригодной опресненную воду озера Донузлав.

Они заявляли, что проблемы с водоснабжением в Крыму смогут решить только через два года.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.
 

forbes

Well-Known Member
ФГИ готовит к продаже ТЭЦ и облэнерго
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) начал подготовку к выставлению на продажу государственного пакета акций в ряде энергетических компаний, а именно двух ТЭЦ ( «Днепродзержинская ТЭЦ» и «Николаевская ТЭЦ») и семи облэнерго.


Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Согласно сообщению, начата подготовка к приватизации 99,9% акций государства в ТЭЦ и 25% в облэнерго.

По информации пресс-службы, в перечень энергопоставляющих компаний, госпакеты акций которых будут выставлены на продажу, вошли следующие предприятия: «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Донецкоблэнерго», «Киевэнерго», «ДТЭК Западэнерго», «Одесаоблэнерго», «Донбассэнерго» и «ДТЭК Днепроэнерго».

25 июля 2016 года ФГИУ начал подготовку к проведению конкурса по продаже 60,2% акций крупной энергоснабжающей компании «Запорожьеоблэнерго», 99,99% Одесской ТЭЦ и 99,83% Херсонской ТЭЦ.
 

forbes

Well-Known Member
Скоро предъявят подозрения руководителям ряда банков-банкротов
Фонд гарантирования вкладов физлиц ведет совместную работу с правоохранительными органами для привлечения к ответственности собственников и руководителей ряда банков за доведение финучреждений до банкротства, и в ближайшее время банкиры получат подозрения.


Об этом заявил директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

«Пока ни одни собственник или топ-менеджер банка не наказан. Но кто-то когда-то будет, безусловно. У нас ведется совместная работа с некоторыми следователями, и мы уже на выходе по предъявлению подозрения некоторым собственникам и топ-менеджерам», – сказал он.

По его словам, консолидация усилий с правоохранителями в этом вопросе оставляет желать лучшего, а в полиции по-прежнему остается ряд нечистоплотных людей, которые пытаются «делать бизнес» на неплатежеспособных банках.

«Довольно часто правоохранители нас расценивают как частную финансовую компанию. Приходят на выемку документов с автоматами, спецподразделениями, в маскхалатах. Кладут сотрудников на пол и чуть ли не пинают ногами. Хотя достаточно просто позвонить. Кто-то работает добросовестно и честно, на конечный результат, а кто-то выстраивает свой бизнес как в правоохранительных органах, так и в судебной системе», – добавил Ворушилин.

В то же время, он отметил, что есть и порядочные собственники обанкротившихся банков, которые не прячутся и пытаются рассчитаться с крупными вкладчиками за счет средств от других своих бизнесов.
 

forbes

Well-Known Member
Боевики обстреляли два поезда в зоне АТО
Публичное акционерное общество «Укрзализныця» заявляет об обстреле боевиками 2 локомотивов на станции «Скотоватая» в Донецкой области.


Об этом говорится в сообщении ПАО.

«Вчера, 8 августа, в 19:00 на станции «Скотоватая» Донецкой области боевики обстреляли два локомотива грузового поезда. В результате разрыва снаряда на расстоянии 25 метров от подвижного состава, в локомотивах выбиты окна и повреждена тормозная система. Локомотивные бригады эвакуированы, к счастью, люди не пострадали», – говорится в сообщении.

«Укрзализныця» подчеркивает, что железнодорожникам в зоне проведения антитеррористической операции приходится работать в крайне сложных и опасных условиях.

При этом «Укрзализныця» совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности обеспечивают выполнение первоочередного поручения правительства по обеспечению поставки энергетического угля (антрацитовой группы) тепловым электростанциям.
 
Зверху