forbes
Well-Known Member
Новинского хотят лишить гражданства
На официальном сайте президента Украины проводится сбор подписей под электронной петицией № 16567 о лишении депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского гражданства Украины, которое в 2012 году он получил от экс-президента Виктора Януковича.
Авторы
В частности, Новинского винят в приватизации и последующем исключении государства из реестра владельцев крупнейшего в Украине Ингулецкого ГОКа, приватизации и банкротстве Херсонского судостроительного завода, Черноморского судостроительного завода и завода «Океан». Кроме того, Новинского обвиняют в афере с получением рефинансирования и потерей активов банка «Форум», в захвате сети супермаркетов «Амстор» и последующем банкротсве магазинов, в выводе из обанкротившихся предприятий почти 10 миллиардов гривен. Нардепа также считают причастным как депутата парламента 7-го созыва от Севастополя к росту сепаратистских настроений в Крыму и к спонсорству и удерживанию «общака» Оппозиционного блока.
Напомним,
Ранее нардепы уже пытались лишить
На официальном сайте президента Украины проводится сбор подписей под электронной петицией № 16567 о лишении депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского гражданства Украины, которое в 2012 году он получил от экс-президента Виктора Януковича.
Авторы
You must be registered for see links
призывают украинцев включиться в сбор подписей. И приводят причины для лишения гражданства.В частности, Новинского винят в приватизации и последующем исключении государства из реестра владельцев крупнейшего в Украине Ингулецкого ГОКа, приватизации и банкротстве Херсонского судостроительного завода, Черноморского судостроительного завода и завода «Океан». Кроме того, Новинского обвиняют в афере с получением рефинансирования и потерей активов банка «Форум», в захвате сети супермаркетов «Амстор» и последующем банкротсве магазинов, в выводе из обанкротившихся предприятий почти 10 миллиардов гривен. Нардепа также считают причастным как депутата парламента 7-го созыва от Севастополя к росту сепаратистских настроений в Крыму и к спонсорству и удерживанию «общака» Оппозиционного блока.
Напомним,
Украины лиц, «которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм», набрала необходимые для рассмотрения президентом 25 тысяч голосов. «Могу высказать свою позицию как президента: я считаю, что в условиях войны страна должна иметь инструмент лишения гражданства Украины за сепаратизм. Однако это требует внесения изменений в законодательство. Буду просить народных депутатов рассмотреть такую возможность и поддержать авторов петиции и президента Украины», – заявил он.Ранее нардепы уже пытались лишить
гражданства, однако в сессионном зале не набралось нужного колличества голосов.
входит в пятерку самых богатых людей Украины.