Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
Боевики в воскресенье обстреливали позиции ВСУ 11 раз
С начала суток ситуация в районе проведения АТО несколько стабилизировалась, но вместе с тем, боевики 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба спецоперации в воскресенье вечером.


«На Донецком направлении ночью под вражескими обстрелами трижды оказались опорные пункты вблизи Троицкого. Враг с территории временно оккупированного Калинового, прикрываясь мирным населением, бил из минометов калибра 82 и 120 мм, при этом выпустив 56 мин», – говорится в сводке пресс-центра, обнародованной на странице в .

Кроме этого, из автоматических гранатометов противник вел огонь у Зайцевого и Новгородского, а рядом Новоселовки второй – из тяжелых минометов.

«На Мариупольском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Новотроицкого и Гранитного российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, а близ Марьинки – из БМП», – говорится в информации.

На Луганщине зафиксирован один неприцельный обстрел в направлении укреплений украинских подразделений в районе Новозвановки из 82 мм минометов, который, отмечают в пресс-центре, «преследовал цель по провокации огня».
 

forbes

Well-Known Member
Брюссель больше не будет приглашать британцев в ЕС
Евросоюз не планирует направлять Великобритании предложение о пересмотре решения о выходе из состава ЕС, заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.


« об уходе. Мы не будем проводить переговоры по вопросу о том, что ЕС еще может им предложить, чтобы удержать», – заявил он в интервью газете Handelsblatt.

Вице-канцлер отметил, что Великобритания также не может быть «полупартнером» ЕС. «Совершенно очевидно: Нельзя быть слегка беременным. Так же нельзя быть и партнером наполовину».

Он подверг критике британского премьера Дэвида Кэмерона за организацию референдума о членстве Великобритании в ЕС, назвав эту его инициативу «большущим историческим просчетом».
 

forbes

Well-Known Member
Ситуация в зоне АТО: данные на утро 27 июня
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными силами Украины, сообщает пресс-центр штаба спецоперации.


«За сутки российские оккупационные войска 36 раз обстреляли наши позиции, из них на Мариупольском – 17 на Донецком -15 и 4 на Луганском направлениях», – говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в соцсети в понедельник утром.

Так, на Мариупольском направлении по опорным пунктам украинских бойцов неподалеку Марьинки, Новотроицкого и Гранитного боевики вели огонь из стрелкового оружия, а близ Марьинки – из БМП. «С наступлением сумерек и до полуночи противник активизировался и обстреливал наши позиции вблизи Старогнатовки и Тарамчука из пулеметов и гранатометов, а близ Водяного, Талаковки и Чермалыка – из минометов различных калибров», – информируют в пресс-центре.

На Донецком направлении трижды под огнем минометов оказались опорные пункты вблизи Троицкого, Новоселовки второй и Авдеевки, а неподалеку Зайцевого и Новгородского – крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. По защитниках шахты Путиловская (Бутовка) противник вел огонь из стрелкового оружия и минометов, а близ Опытноного – из БМП.

«На Луганщине укрепления подразделений ВС Украины в районе Попасной российские оккупанты обстреливали из противотанковых ракетных комплексов, а неподалеку Новоалександровки и Новозвановки – из автоматических гранатометов и 82 мм минометов, – говорится в сообщении.
 

forbes

Well-Known Member
Климкин: Brexit незначительно может повлиять на «безвиз» с ЕС
Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза (Brexit) может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима на несколько недель, но о переносе на следующий год речь не идет, заявляет глава МИД Украины Павел Климкин.


«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что он будет одобрен в течении ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit, таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет. Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год...!, – заявил П.Климкин в воскресенье в эфире телеканала «Интер».

Как сообщалось, британцы по итогам прошедшего в стране 23 июня высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Сразу после референдума , что это никак не отразится на предоставлении безвизового режима Украине.

Напомним, вопреки ожиданиям украинцев и заверениям украинских политиков, ЕС в начале июня отложил
 

forbes

Well-Known Member
Нефть продолжает дешеветь
Мировые цены на нефть продолжают дешеветь в понедельник, поскольку инвесторы все еще оценивают решение граждан Великобритании по выходу страны из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 06.49 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,31% – до 48,89 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,55%, до 47,38 доллара за баррель.

В минувший четверг в по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков. Стоимость нефти на фоне Brexit падала на 6%.

«Все связано с Brexit. Основные факторы на данный момент отодвинуты в сторону, поскольку рынки пытаются выяснить, как именно это (Brexit – ред.) будет влиять на все», – сообщил агентству Блумберг рыночный стратег IG Ltd. в Мельберне Эван Лукас (Evan Lucas).
 

forbes

Well-Known Member
Вопрос наказания виновных по МН17 рассмотрит Генассамблея ООН
Вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в авиакатастрофе малайзийского самолета МН-17 будет повторно подниматься не только во вторую годовщину трагедии, но и на следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН с сентября.


Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью

«Я думаю, что в течении осени будут опубликованы уже все отчеты, которые были обещаны. Мы тогда снова сядем здесь в Нью-Йорке и посмотрим, что будем делать дальше. Я думаю, что в рамках следующей сессии Генассамблеи, то есть с сентября этого года, мы снова будем этим вопросом заниматься», – сказал Ельченко.

Дипломат сообщил, что в основном все переговоры по этому вопросу ведут в столицах задействованных стран.

«Мы регулярно здесь проводим беседы по этому вопросу, например, с постпредом Голландии, постпредом Малайзии, Австралии, все они придерживаются позиции – мы должны получить какое-то мнение из столиц, после этого мы сделаем второй шаг здесь в ООН», – сказал он.

Ельченко считает, что возможность создания международного трибунала над виновниками авиакатастрофы через ООН имеет низкие шансы, однако остается на повестке дня.

«Насколько я знаю идеи о создании международного трибунала не исключают, она есть в повестке дня. Другое дело, что нам, чтобы принять такую резолюцию в Генеральной Ассамблее, надо очень серьезно поработать, поскольку для этого требуется две трети голосов. И более того, даже если такая резолюция будет одобрена, она не будет обязательной для выполнения. То есть в идеале нужна резолюция Совета Безопасности. Но можно совершенно четко предсказать результат – такой, как был год назад (когда Россия наложила вето на решение СБ ООН – ред), тогда была сделана первая такая попытка», – сказал Едьченко.

По его словам, торпедируя идею создания международного трибунала, Россия не только скрывает преступников от наказания, но и четко указывает на заказчика этого ужасного теракта.

При этом Ельченко отверг возможность сознательного затягивания нидерландской стороной процесса проведения следствия по уголовному делу.

«Они с самого начала говорили, что это займет гораздо больше времени, чем расследование обычных преступлений, поскольку фактически следователи должны работать с доказательствами и людьми с более чем пяти стран. К сожалению, но это так», – сказал посол.

Кроме того, Ельченко напомнил, что в подобном случае с Ливией – когда ее обвинили в подрыве самолета над Шотландией, подготовительные процессы перед вынесением вопроса в суд заняли несколько лет.
 

forbes

Well-Known Member
Британский фунт и евро продолжают дешеветь
Основные европейские валюты в понедельник продолжают оставаться под давлением от решения Великобритании по итогам референдума выйти из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 07.29 мск курс фунта стерлингов к доллару снижался до 1,3391 доллара с 1,3676 доллара за фунт на предыдущих торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,1020 доллара с 1,1116 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 101,65 иены со 102,19 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 96,13 пункта.

В конце прошлой недели в Великобритании прошел по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Данное решение стало неожиданным для большинства участников рынка, так как социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit. Аналитики отмечают, что рынки сейчас пристально следят за реакцией других стран Евросоюза, так как есть опасения, что Brexit может привести к эффекту домино – выходу других членов из блока.

«Что касается фунта, то он может пробить новые минимумы. Валюта (фунт – ред.) может упасть, так как Банк Англии, возможно, понизит процентные ставки, чтобы поддержать экономику из-за Brexit», – сказал агентству Рейтер рыночный аналитик IG Securities Юниси Исикава (Junichi Ishikawa).
 

forbes

Well-Known Member
Deutsche Bank: финансовый центр Лондона ослабнет
Финансовый центр Лондона может ослабнуть из-за решения граждан Великобритании по выходу страны из Евросоюза (Brexit), но не умрет, считает глава Deutsche Bank Джон Криэн (John Cryan).


В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников , и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали шоком для многих инвесторов и аналитиков.

«Финансовый центр не умрет, но он станет слабее», – сказал Криэн газете Handelsblatt. Он не рассказал изданию, какое влияние Brexit может оказать на Deutsche Bank.

Глава банка отметил, что на финансовых рынках в ближайшие недели сохранится повышенная волатильность. Он считает, что политика в Европейском союзе не останется прежней, и призвал к «тщательной реструктуризации» институтов ЕС.

Deutsche Bank – крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года.
 

forbes

Well-Known Member
Насалик: коллапса в энергосистеме Украины не будет
Украинская энергосистема в настоящее время имеет избыток мощности 2,2 ГВт даже без запусков газомазутных блоков, и ни о каком дефиците мощностей речи не идет, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.


«Ни блек-аута, ни «все пропало» не состоится. Наследие оставили не простое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. Поэтому на сегодняшний день, у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся», – написал И.Насалик в своей странице в Фейсбук в понедельник утром.

Как сообщалось со ссылкой на источник, Украина в пятницу, 24 июня, получала из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.

Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных райознов Донбасса.
 

forbes

Well-Known Member
Золото дорожает из-за спроса на безопасные активы
Стоимость золота в понедельник демонстрирует положительную динамику, поскольку решение жителей Великобритании по выходу страны из состава Евросоюза (ЕС) вызвало увеличение спроса на надежные активы, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 07.01 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,3 доллара, или на 0,48%, до 1328,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,55% – до 17,74 доллара за унцию.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали шоком для многих инвесторов и аналитиков. На этом фоне стоимость золота достигала значения в 1363 доллара – максимума с 18 марта 2014 года.

Инвесторы часто обращаются к металлу как к безопасному активу в периоды глобальной экономической и геополитической неопределенности. «В ближайшие неделю-две, мы думаем, золото может вырасти до 1400 долларов за унцию», – цитирует агентство Рейтер стратега ANZ в Сиднее Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes). По его словам, удешевление американской валюты окажет торгуемому в долларах золоту дополнительную поддержку.
 
Зверху