Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
На Львовщине заблокировали российские фуры
Активисты партии «Свобода» заблокировали 13 фур под городом Червоноградом Сокольского района Львовской области.


Об этом сообщается на странице партии в .

В «Свободе» утверждают, что грузовики двигались с отклонением от маршрутного листа по трассе Р15, движение по которой не было согласовано с правительством.

К активистам присоединился депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз. Полицейское сопровождение, за которое было официально уплачено по 1176 гривен с каждого грузовика, покинуло место происшествия.

Напомним, Минтранс РФ , что движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, приостановлено на территории России.

Украина, в свою очередь, транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

В итоге, в 10 областях активисты российские грузовики.

Позже РФ предложила Украине ограничения транзита грузов.

Украина согласилась возобновить с РФ.

В то же время, ВО « » решила возобновить блокаду российских фур.


 

forbes

Well-Known Member
Минтранс РФ отрицает, что в Украине блокируют фуры
Движение грузовиков между Россией и Украиной осуществляется без препятствий, за исключением двух эпизодов, которые произошли накануне и были разрешены.


Об этом сообщает пресс-служба Минтранса России, передает .

«Движение грузового автотранспорта между Россией и Украиной, а также транзит, осуществляется без препятствий. Накануне вечером были зафиксированы по мирному блокированию российских грузовиков. Эта ситуация была оперативно урегулирована силами правопорядка. На данный момент все машины, как российские, так и украинские, двигаются без проблем», – говорится в сообщении.

Напомним, Минтранс РФ , что движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, приостановлено на территории России.

Украина, в свою очередь, транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

В итоге, в 10 областях активисты российские грузовики.

Позже РФ предложила Украине ограничения транзита грузов.

Украина согласилась возобновить с РФ.

В то же время, ВО « » решила возобновить блокаду российских фур.

 

forbes

Well-Known Member
Кэмерон призвал Британию остаться в ЕС из-за войны в Украине
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает «российскую угрозу» одной из причин, по которой Великобритания должна остаться в составе Евросоюза.


Об этом он написал в статье, опубликованной газетой The Telegraph, передают .

Референдум по поводу возможного выхода Великобритании из Евросоюза состоится 23 июня. Кэмерон назвал его «авантюрой века».

«23 июня на кону будет стоять ни больше ни меньше будущее нашей страны», – считает он. С точки зрения премьера, отделение от ЕС – это риск для экономики, безопасности и репутации Великобритании.

По словам Кэмерона, люди, намеренные проголосовать за выход страны из Евросоюза, должны ответить себе на ряд вопросов, касающихся будущих торговых связей королевства, развития новых отношений с Европой и безопасности.

О России британский премьер вспоминает после постановки «более масштабного вопроса» – о роли Великобритании в мире после референдума.

«Конечно, мы – сильная страна. Мы – пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия в Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма», – пишет он.

По его словам, европейские страны для противодействия этим угрозам должны были работать вместе, и после возможного отделения Великобритании от Евросоюза они никуда не исчезнут. «Это не означает, что мы не можем сотрудничать с НАТО или с Америкой – но когда наши союзники по НАТО просят нас остаться с ЕС, на это есть причины», – добавляет он.

Вопрос, на который предстоит ответить британцам 23 июня, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

 

forbes

Well-Known Member
На Донбассе ранен один украинский боец
В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, один пострадал, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.


«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один наш воин не погиб, один пострадал. Это случилось возле Маринки, в результате случая со взрывом», – сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Лысенко отметил, что на луганском направлении боевики вели неприцельный огонь по КПВВ «Золотое», там они применили миномет калибром 82 мм, пытаясь спровоцировать силы АТО на ответный огонь.

На донецком направлении боевики применили минометы калибром 8 мм и 120 мм вблизи Красногоровки, огонь велся со стороны Старомихайловки, подконтрольной боевикам.

Неспокойно было также в районе Донецкого аэропорта, возле Песок Авдеевки и Опытного НВФ применили против сил АТО стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Также продолжаются провокации в районе Горловки.

На мариупольском направлении неспокойно было в районе Чермалыка и Марьинки, одна провокация была зафиксирована возле Водяного.

 

forbes

Well-Known Member
СНБО отрицает правки в стенограмме по Крыму
В Совете нацбезопасности и обороны заявляют, что рассекреченная стенограмма заседания времен аннексии Крыма оформлена в соответствии со всеми действующими требованиями, а заявления Николая Голомши и Владимира Заманы не соответствуют действительности.


Стенограмма заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года оформлена согласно всем действующим требованиям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, обнародованном в воскресенье.

Как объясняют в ведомстве, выступления Голомши и Заманы в стенограмме отсутствуют, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов, и не вносили никаких предложений для принятия решений.

«Их вымышленные воспоминания являются политическим пиаром и не соответствуют исторической правде. Эти выдумки могут быть опровергнуты всеми участниками тех событий», – утверждают в СНБО.

Напомним, Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года неполная и содержит сокращения в части поддержки вопроса введения военного положения в Украине, утверждает участник заседания, тогдашний первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

 

forbes

Well-Known Member
Путин придумал, как обойти западные санкции
Россия нашла способ обойти западные санкции и привлечь в страну серьезный капитал из Европы и США.


Об этом сообщает Die Welt, передает .

Москва собирается выпустить облигации на сумму $3 млрд со сроком погашения в десять лет. Планируется воспользоваться услугами не только китайских банков, но также европейских и американских.

Так как санкции не запрещают банкам проводить аукционы по облигациям, то правительство России может получить от них денежные средства таким образом.

Издание отмечает, что это очень рискованный шаг, который по большому счету сводится к стратегии «все или ничего». Но если такой ход Путина увенчается успехом, то для Европы и США это будет «политическое фиаско».

По мнению издания, таким образом Россия сможет показать, что санкции де-факто не играют никакой роли, и у Запада не останется никаких рычагов давления.

Специалист по развивающимся рынкам компании Nomura в Лондоне Тим Эш выразил мнение, что «Москва хочет показать Западу, что влияние Америки не является значительным».

Die Welt добавляет, что, хотя США просят банки не принимать это предложение Москвы, некоторые из них уже выражают готовность к покупке облигаций.

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что ведет работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме».

По данным издания The Wall Street Journal, американские власти рекомендовали ряду крупных американских банков воздержаться от покупки российских государственных облигаций. Отмечалось, что кредитные организации получили соответствующую рекомендацию от Госдепартамента и Казначейства США в ответ на запрос о возможности участия в размещении российских ценных бумаг.
 

forbes

Well-Known Member
Египет потерял из-за оттока туристов $2,3 млрд
Потери туристической отрасли Египта с ноября 2015 по февраль 2016 года составили порядка 2,3 миллиарда долларов.


Об этом сообщает египетская газета «Аль-Гумхур» со ссылкой на источник в министерстве туризма страны, передают .

Он также добавил, что ожидает дальнейшего падения доходов от туризма в ближайшие месяцы в связи с нестабильной обстановкой в сфере безопасности Египта и недавними событиями, вызвавшими отток туристов из страны. «Отток начался после катастрофы российского самолета и сохраняется до сих пор», – пояснил источник.

В то же время, по данным Управления активизации туризма Египта, в связи с громким убийством в столице страны итальянского студента Джулио Реджини в феврале этого года, курорты Красного моря, помимо российских и британских туристов, потеряют по прогнозам на февраль-март еще и порядка 90% туристов из Италии.

По словам главы Управления туристических палат Египта Ильхами аз-Заята, «2016 год станет самым плохим в истории туризма в Египте». «Мы потеряли зимний сезон полностью, а он для нас считается самым высоким», – добавил он.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября прошлого года после катастрофы российского самолета А321 над Синайским полуостровом. Позднее Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании EgyptAir в Россию. Ранее о приостановке полетов своих авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх заявили власти Великобритании.

До катастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 миллионов иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 миллиона человек – на 5% больше аналогичных показателей в 2014 году. Доходы от туризма к концу 2015 года планировались на уровне 7,5-8 миллиардов долларов. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем – Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.

По данным министерства туризма Египта, туристическая отрасль дает 11,3% ВВП страны и обеспечивает более 14% валютных доходов в казну.
 

forbes

Well-Known Member
Порошенко рассказал о последней поездке в Крым
Президент Петр Порошенко рассказал о своем визите в Крыму перед тем, как произошла аннексия.


По его словам, здание Верховной Рады полуострова в день голосования было закрыто и оцеплен российскими военными, сообщил он у себя в .

«В день, когда должно было состояться псевдо-голосование в ВР Крыма, я решил, что приеду туда. Взял соответствующее заверение от главы ВР и наметил себе провести переговоры с депутатами ВР Крыма, членами президиума, с ее главой и предложить все, к чему они стремились. Мы готовы тогда были проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма и обеспечить необходимую защиту интересов людей, даже в их понимании», – рассказал Порошенко.

Он добавил, что в аэропорту его встретила шеренга военных. Они пытались заблокировать выход из аэропорта. Просили не ехать до здания ВР Крыма, предлагали, чтобы встреча состоялась в каком-то «банно-прачечном комплексе» за пределами Симферополя.»

Однако, по словам Порошенко, он отказался и поехал к зданию ВР.

«Что я увидел: дом ВР Крыма, когда там проходил референдум, был заблокирован. Ни одного человека там не было, и стояло оцепление из российских военнослужащих. По международному законодательству это был вполне четкий акт аннексии. Это не были военные Черноморского флота. Это был перекинут с континента спецназ...» – добавил Порошенко.


 

forbes

Well-Known Member
В Севастополе из-за дефицита отключают электроэнергию
Так называемые власти аннексированного Россией Севастополя отключают электроэнергию в городе в связи с дефицитом.


Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Андрей Демин на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, в городе снова приходится выключать уличное освещение, передает .

«Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти в условиях дефицита электроэнергии. Ночью, при продолжении ремонтных работ в Крыму и пониженном лимите, освещение улиц Севастополя будет также отключено», – сказал он.

По словам коммерческого директора компании «Севастопольэнерго» Владислава Якимовича, проблемы с электроснабжением в Севастополе в ближайшее время продолжатся. «Ночью из-за уменьшения лимита до 115 МВт диспетчерской службе предприятия приходилось вводить ограничения подачи электроэнергии в Севастополе. Подобная ситуация возникла в связи с проведением ремонтных работ в Крыму, которые продолжатся и сегодня. На данный момент лимит увеличен до 170 МВт, но ожидается его повторное снижение», – сказал он.
 

forbes

Well-Known Member
Яценюк хочет продать 1 млн га государственной земли
Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым в рамках земельной реформы продать на открытом аукционе 1 млн га земли, находящейся в государственной собственности.


«Надо продолжать земельную реформу. Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте», – сказал Яценюк в эфире «10 минут с премьер-министром» в эфире украинских телеканалов в воскресенье вечером.

Вместе с тем, премьер не уточнил, имеет ли он ввиду земли именно сельхозназначения, на продажу которых в Украине из года в год продляется мораторий.

Так, в поддержку законопроекта №3404, который предусматривает продление срока действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на один год, до 1 января 2017 года, на заседании 10 ноября проголосовали 309 народных депутатов.

Закон предусматривает, что до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2017 года, не допускается покупка-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности.

Данный закон позволит за отведенное время урегулировать процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения на законодательном уровне и разработать необходимые нормативно-правовые акты. Заключительными же положениями поручается Кабинету министров разработать до 1 марта 2016 года и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

7 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон.
 
Зверху