You must be registered for see links
You must be registered for see medias
Анализ оперативного видео перестрелки в Мукачево
Автор неизвестен, но излагает довольно логично, впрочем соглашаться или нет решайте сами
«Тупая подстава времен януковича.
Смотрю это я видео «оперативное» и ржу: подстава времен бандитских от 90-х плюс януковича и гопников от ментов. Я слишком стар чтобы поверить про рояль в кустах и три камеры в разных местах города))))))))
В лихие 90-е такими подставами занимались менты, купленные, естественно.
Ну а теперь сухой анализ видео.
Видео начинается с обрезки предыдущего эпизода, на котором было видно, как и кто убил охранника.
Вопрос: зачем обрезали момент убийства? Ответ: Чтобы не было очевидно, как стоял охранник и откуда прилетела пуля. Ищи в убийстве косяк.
Вопрос2: Сколько времени находились в засаде машины с операторами? Ответа нет. Здесь тоже можно искать косяки.
ПС нервничает и это видно по поведению. Ланьо нервничает, но не боится.
Почему: убийство охранника — сигнал ему, а не ПС. И на ПС не должны были поднять дуло автомата. Их численность больше и по Ланьо стрелять не будут. По крайней мере в городе и рядом с местом их оседлости.
Вывод: стрелявшего в охранника ищите рядом с местом убийства.
Внимательно посмотри куда направлен пулемет ПС. Оттуда и стреляли по охраннику.
Пулемет направлен за красный забор — значит там опасность, весьма вероятно что выстрел был оттуда. Здесь нужно расследование.
После убийства охранника от ПС ждали адекватной реакции воевавшего человека — огонь в ответ. Камера не прерывалась на совещание (звонит телефон — камера выключается. Верный признак согласовывания действий.
Ребята молодцы кое-чему научились, хотя б молчать и прерывать съемку))))))))))), но не дождались.
Прервались на согласование действий и стали снимать дальше.
Моя ремарка — снимал профи и не один, у местных таких нет.
Ребята из ПС нервничают сильнее, кажется до них дошла разводка. Приехала скорая, забрала охранника, все спокойно ПС садится в машины, автоматная очередь на 4.26 сек. Со стороны ПС в воздух .
Появляются непонятные ребята на авто гражданских в брониках и касках и так знакомо приветственно машут рукой. Мне напомнило это один эпизод из прошлой жизни, но не важно.
Ребята из ПС ставят дымовуху для отхода. Грамотно.
Видео обрезано. Далее, их отъезд — спокойно едут. По звуку — выстрел слышен явно. Но не видно кто стрелял уже на выезде.
ПС останавливает машину, невооруженный руководитель выходит. Приподняв руки.
Вывод: он показывает что не вооружен и не надо больше стрелять.
ЗВУК! Минута 8.02-8.04 там звучит фраза шепотом, при внимательном прослушивании она звучит как «Звонок все тут» Из этого можно сделать вывод: что видео снимали и корректировали работу по группе людей в джипах одни и те же лица. Коррекция была дистанционной.
На 8.27 минуте заглушен двигатель. Это можно расценивать как сигнал. К чему угодно — к действию, к атаке, к тому что прибыли на место и спешить дальше некуда.
Минута 8.29-8.30 звонок телефона и выстрел из машины ПС. Со звуком здесь странности — частично затерт.
Далее съемка человека в красной рубашке и уход оператора с прямой линии огня. Разумно.
9.06-9.07 минуты смена кадра.
Далее я думаю уже не очень важно? Важнее что я обо всем этом думаю?
Это разводка, совместная разводка Ланьо и Медведчуковых ментов. ПС вели к такой развязке они максимально не давали повода, но менты решили додавить — обычная стратегия. Подстава продуманная, заготовленная заранее, с участием прессы и т.д. Видел по сети что у всех остальных шок».
You must be registered for see images