Что означает слово "свидомый" ?

Статус
Закрита.

Stydent

Well-Known Member
Интересно интересно, вот у всех животных в ходу гомосексуализм, а значит для человека это подавление. Я думаю наоборот, фашисты убивали больных, евреев и людей другой ориентации, знаем что вышло. Каждый может и должен жить как он хочет. А против геев выступаю зажатые, глупые люди, которые хотят самоутвердиться.
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Невский не был, а стал своим Орде, предав славян. Он не провёл ни одного сражения с татаро монголами. И подавлял восстания против татро монгол в 1260 году, вспыхнувшее одновременно во всех городах восточной части Славии. Как ещё это назвать, если не предательством. Народ боролся против татаро монгол, а русы оказались по другую сторону и слились с Ордой. Князья выполняли роль администрации Орды.
Фино-угорці не "руси". І проти орди вони не боролись. Лише приймали участь у міжусобних ординських розбірках.

:
Братья Александр и Андрей вместе вернулись в Сарай, однако, великокняжеский Владимирский стол, отчего-то, получил не старший - Александр, а младший - Андрей. Опять загадка! Великороссы, как обычно, тут же подбросили "примес лжи".
Послушаем великого мастера "примеса лжи".
"Наконец Александр и брат его(Андрей. -В.Б.)благополучно возвратились от Великого Хана, который столь был доволен ими, что поручил Невскому всю южную Россию(то есть Киевскую Русь. -В.Б.)и Киев, где господствовали чиновники Батыевы. Андрей же сел на престоле Владимирском".
/ Н.М.Карамзин "История...".- Том IV, стр. 193./
Оказывается, как и отец, князь Александр получил во владение "всю Южную Россию и Киев". Но что странно - не поехал туда "править". Отказался повиноваться и Великому Хану и самому Батыю. Я хочу лишь напомнить, что под словом "править" необходимо понимать - повиноваться Хану.
Уважаемый читатель, наконец, мы ставим тот вопрос, о котором упоминали давно:
- Кто находился в заложниках у Хана Батыя с 1238 года? Как имя этого человека?
При исследовании данного вопроса необходимо помнить, что в заложниках мог находиться не просто один из сыновей князя, как нам вскользь намекает "сказатель" Н.М. Карамзин, а только- первый прямой наследник князя Ярослава Всеволодовича. Татаро-монголы очень хорошо знали законы наследования власти у Суздальских Рюриковичей. Кстати, они их неплохо соблюдали в дальнейшем.
Итак, все свидетельствует, что аманатом у Батыя с 1238 года находился старший сын князя Ярослава - Александр, получивший впоследствии, через сотни лет, прибавочный титул - Невского. Батый выдал в 1249 году Владимирский великокняжеский стол брату Александра - Андрею только потому, что и в 1249 году Александр продолжал сидеть при ставке Батыя в аманатах, что и подтвердил в 1246-1247 годах великий путешественник и посол - Плано Карпини. Я не стану повторно приводить его слова.
Историки Российской Империи, в зависимости от взглядов, то ли с восторгом, то ли, между прочим, сообщают читателям о почетном братании Александра Невского с сыном хана Батыя - Сартаком. Отдельные "Летописные своды" даже утверждают, что Александр Невский являлся "приемным сыном" Хана Батыя. Я думаю, подобные утверждения делались неспроста. В истории факт братания (на крови!) Александра и Сартака действительно имел место.
Вот как об этом факте очень кратко и сдержанно поведал историк Л.Н. Гумелев: "У древних монголов бытовал трогательный обычай братания. Мальчики или юноши(что важно!!! Прошу именно на это обратить внимание.-В.Б.)обменивались подарками(и не только: резали себе руки, смешивали кровь с молоком, после чего пили напиток по очереди, произнося слова обоюдной клятвы.-В.Б.),становились андами, назваными братьями. Побратимство считалось выше кровного родства; анды - как одна душа: никогда не оставляя, спасают друг друга в смертельной опасности. Этот обычай использовал Александр Невский. Побратавшись с сыном Батыя, Сартаком, он стал как бы родственником хана и, пользуясь этим, отвел многие беды от русской земли".
/Л.Н. Гумилев "В поисках...", стр. 132-133./
Все русские историки в свое повествование запускали тот или иной "примес лжи". Гумилев, сообщив факт братания Сартака с Александром, скромно умолчал - когда это могло произойти, в каком году. Он ведь знал о наличии величайшего количества лжи и мифов в российской истории, однако умолчал. Даже вопрос о братании в корне исказил.
Уважаемый читатель, настало время самому подумать, прикинуть умом и ответить на вопросы, которые возникают, и на которые русские "сказатели" не дают ответов, бегут от них.
Итак, конкретные вопросы, как говорится, в лоб:
В каком году могло произойти братание Сартака и Александра? Сколько лет в те годы было мальчикам или юношам?
При этом напоминаю читателю, что по монголо-татарским законам, человек уже в 16 лет считался совершеннолетним, то есть выходил из возраста мальчика и юноши и становился взрослым мужчиной.
Послушаем все того же Л.Н. Гумилева, стр. 209.
"Ведь известно, что Тэмуджин(будущий Чингисхан.-В.Б.)женился на Бортэ, достигнув совершеннолетия, т.е. 16 лет".
Из этого следует, если блюсти законы Империи Чингисидов, что братание между мальчиками или юношами, Александром и Сартаком, должно было состояться в возрасте от 8 до 15 лет. И не позже!
Еще раз обращаю внимание читателя на необходимость придерживаться именно законов татаро-монгольской Империи, чему в ХIII веке следовала вся знать государства. Нельзя руководствоваться вымыслами и державным великорусским хотением.
Для ответа на ранее поставленные вопросы, учитывая колоссальный "примес лжи" в Российской истории, я предлагаю идти от династической стороны Чингисхана.
Большая Советская Энциклопедия, в 3 томе, на странице 46, гласит нам следующее: "Батый...(1208-1255), монгольский хан, сын Джучи, внук Чингисхана. После смерти отца (1227) стал главой Джучи улуса".
Как видим, хан Батый родился в 1208 году. Значит, его сын Сартак мог появиться на свет где-то в 1228-1231 годах. То есть, округленно, мы имеем право предположить годом рождения Сартака - 1230 год. Что в последующем подтвердится и другими выкладками.
Очень внимательно проштудировав Н.М. Карамзина, можно установить следующие годы, когда могло произойти сближение и братание Сартака с Александром.
- 1238 год - получение ярлыка на княжеский стол отцом Александра, Ярославом Всеволодовичем. Н.М. Карамзин об этой встрече умалчивает.
- 1243 год - поездка Ярослава Всеволодовича в ставку Батыя, зафиксированная Н.М. Карамзиным. Сын мог быть при отце.
- 1246 год - поездка отца Александра в Каракорум, с обязательным заездом в ставку Батыя. После той поездки отца Александра не стало.
Я надеюсь, читатель понимает, что годы с 1243 и далее, необходимо исключить, так как по русским "сочиненным источникам" Александру к 1243 году уже "стукнуло" 23 года от роду и поддержать "древний монгольский обычай братания мальчиков и юношей" он попросту не мог. Состарился. Остаются только годы с 1238 по 1242.
Как мы знаем, в 1239 году Батый выступил в поход на Киевскую Русь и далее - на Центральную Европу. А возвратил татаро-монгольские войска в Южное Поволжье только поздней зимой 1242 года. Значит, Александр должен был оказаться в аманатах (заложником) у Батыя до 1239 года и оставаться при семье Хана. Естественно, и сын Хана Батыя, Сартак, которому к 1239 году исполнилось то ли 9, то ли 10 лет, участия в военном походе не принимал, а оставался дома, в Поволжье, при матери.
Я сознательно пока не касаюсь разницы в возрасте Сартака и Александра. Об этом поговорим позже.
Хочу еще напомнить читателю, что дети-заложники улусных правителей Батыя, как поведал нам Плано Карпини, "находились при личном дворе Хана". То есть два мальчика (а это именно так!) с 1238 по 1242 год воспитывались и росли рядом, бегали вместе по степи, объезжали одних лошадей, играли в одни игры. Читатель понимает, что степняк Сартак, хотя и был сыном Хана, воспитывался свободным, независимым в своих поступках, вольным в своем поведении человеком.
И здесь мы снова уперлись в возраст Александра, так называемого Невского, рожденного, по русским источникам, то ли в 1220, то ли 1221 году. Рожденный в 1220 году Александр никогда бы не смог стать андой (братом) Сартака, родившегося в 1228-1230 годах, так как был уже взрослым мужчиной (20 лет), а Сартаку в 1238 году исполнилось всего 8-10 лет.
Мужчина не мог брататься с мальчиком! А покровительство подданного вассала над сыном Хана, элементарно, не могло иметь места! Это две бесспорные аксиомы.
Из истории известно, что именно в 11 лет прадед Сартака- Темуджин (Чингисхан) стали с Джамухой андами.
Послушаем историка Л.Н. Гумилева.
"Когда Темуджину исполнилось 11 лет...он вместе с Джамухой играл на льду Онона, и тогда они впервые обменялись подарками, а весной того же года поклялись друг другу в верности как анды(исполнили ритуал клятвы на крови! -В.Б.)".
/Л.Н. Гумилев "В поисках..." стр. 133./
Я уверен, что Сартак знал обычай посвящения в анды и помнил древнюю легенду о своем прадеде Чингисхане. Такие вещи в народе сохранялись веками.
Вот и замкнулся порочный круг с "примесом лжи". Александр, так называемый Невский,- анда Сартака, о чем свидетельствует история, не мог родиться в 1220-1221 годах. Это обычный миф Екатерининской "Комиссии", "сочинившей историю, преимущественно России". Он родился, как и его анда, Сартак, в 1228-1230 годы. И все измышления о "величайших" победах Александра, якобы им одержанных под Новгородом,- элементарная ложь. Чужие деяния, ради возвеличения Московии, приписали князю Александру, воспитывавшемуся с 1238 по 1252 год при дворе Хана и преданно служившему своей родине - Золотой Орде.
 

MaiyaSib

New Member
Зачем переименовыть тему. Речь ведь идёт о Сознании, выясгняем как его обретать. Основным смыслом и содержанием Народовластия наших предков и было обретение Сознания, которого можно достичь только сообща и называется со Знание. Не смогу обозначить этимологию укр. Слова Свидомость, может быть, совместно видеть или ведать - знать.
Сейчас появилось модное направление в экономике институциональная экономика. У нас возглавляет это направление Александр Аузан, очень интересные у него лекции. Цитирует только западных деятелей, то есть якобы передовой запад, а мы снова в хвосте плетемся. То есть эти учёные сделали открытие о роли общественных институтов в экономике и увлеченно значит, изобретают велосипед. Давно и на все времена изобретен нашими предками общественный институт, самый совершенный и идеальный на все времена.
 

Stydent

Well-Known Member
Какое сознание могло быть у примитивных народов, которые даже читать не умели, все мысли и дела в то время были направлены на то что бы поесть и делать детей. Я понимаю Греция, Рим, Европа эпохи возрождения, оставили кучу текстов, картин и изобретений. А предки росиян оставили только битые горшки примитивной технологии.
 

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Зачем переименовыть тему. Речь ведь идёт о Сознании, выясгняем как его обретать. Основным смыслом и содержанием Народовластия наших предков и было обретение Сознания, которого можно достичь только сообща и называется со Знание. Не смогу обозначить этимологию укр. Слова Свидомость, может быть, совместно видеть или ведать - знать.
"Відомий" російською - "извесньій". Староруське слово ще таке було "видомо" чи "ведомо". Ще у вас слово є "ведомость", аке теж від цього слова пішло ).
 

Fil 74

Well-Known Member
, ответьте на три волроса
1. В троллейбусе нет контролера, водитель меланхолично смотрит на дорогу, открывает двери, не требуя платы за проезд. Вы подойдете к водителю, с целью оплатить проезд?
2. По какой-либо причине Вам нужно дать/взять взятку. Ваши действия.
3. На Вашу/нашу землю вторгнутся оккупанты. Вы убежите, или или будете бороться
Совокупность ответов формирует сознательность
 
Останнє редагування:

VIB

vib : bash
Модератор

СВІДО́МИЙ, а, е.

1. Який має свідомість (у 1, 2 знач.). Чого Ви хочете умирати? Чи гадаєте, що ліпше.. переходити з органічного світу свідомого в неорганічний і несвідомий? (Василь Стефаник, III, 1954, 130).

2. Пов'язаний з розвитком свідомості (у 2 знач.), розуму; усвідомлений, розумний. Свідоме життя;
// Який спирається на систему певних поглядів. Світогляд І. В. Мічуріна як свідомого матеріаліста-діалектика остаточно сформувався після перемоги Великого Жовтня, в процесі глибокого вивчення теорії марксизму-ленінізму (Український біохімічний журнал, XXVII, 4, 1955, 419).

3. Який має свідомість (у 2 знач.); який правильно розумів й оцінює навколишню дійсність. — Я хочу нарешті бути свідомим.. і вияснити собі все як слід, а там — що буде, те буде (Леся Українка, III, 1952, 681); В члени партії приймаються свідомі, активні і віддані справі комунізму робітники, селяни і представники інтелігенції (Статут КПРС, 1961, 7); — Революції потрібні свідомі бійці, революція — це не тільки визволення з-під класового гніту, це велике світло для трудової людини (Олесь Гончар, II, 1959, 342);
// Перейнятий свідомістю. [Жірондист:] Я б тішився, що прийшлим поколінням послужить, може, нащось сяя туга, сей жаль безумний за нелюдським щастям свідомого конання для ідеї (Леся Українка, II, 1951, 179); Комунізм на відміну від усіх попередніх суспільних формацій виникає не стихійно, а створюється свідомою, творчою працею радянського народу (Комуніст України, 2, 1969, 3);
// чого. Який розуміє, усвідомлює що-небудь. Свідомий свого стану робітник се такий робітник, що тямить своє право і не надіється ні на кого, окрім себе та своїх товаришів (Леся Українка, VIII, 1965, 26); Став затихати галас. Але Шумило, свідомий своєї гідності, не починав, чекав, доки зовсім не стихне на майдані (Андрій Головко, II, 1957, 308); Ми, шануючи й люблячи традиції,.. беручи із світової скарбниці все пожиточне, свідомі того, що ми живемо в новому світі і тому зобов'язані сказати нове слово (Максим Рильський, IX, 1962, 10).

4. Зроблений, заподіяний з певним наміром, навмисно. — Сьогодні Русевич знов категорично заборонив нам мріяти про щось подібне.. Ну, а мені й Іванові Степановичу щось не хочеться обвинувачень у свідомому шкідництві (Юрій Шовкопляс, Інженери, 1956, 60);
// Ужитий з наміром, з певною метою. Нема нічого дивного, що зустрічаємо ми українізми — свідомі, звичайно, і художньо-цілеспрямовані — в «Полтаві» Пушкіна чи в його « Гусарі» (Максим Рильський, III, 1956, 90).
Свідомий себе, рідко — при повній пам'яті, свідомості. — Дозвольте, містер Іван, хто вас навчив ставитись до нас з таким упередженням? Адже ми ваші союзники. Ми поважаємо вас.. — А я ні. — Як — ні? Чому?.. Ви цілком свідомі себе? (Олександр Довженко, I, 1958, 304).

5. діал. Знайомий, відомий. Грек проходи скритні знав, шляхи ж свідомі обминав (Словник Грінченка); Се корова свідома — хіба ж ми не знаємо її (Словник Грінченка).
Отже, можна сказати, що "свідомий" - не "ватник" :)
 

Deather

Well-Known Member
ТС родичка славкора, той таке ж саме видає, а може й епічніше:)
 
Статус
Закрита.
Зверху