У нас такое возможно?

Сантол

solar.vip/santolege
Если сделать то что на фото в старых дворах - это большой шаг назад. И опять же - вопрос денег. В случае старых дворов, как правило территория большая, но толку мало. Площадки ущербные, основная площадь типа озеленение, узкий проезд без временных парковок. Если все оптимизировать, поставить многофункциональный игровой комплекс, продумать нормальную парковку, с отступами от окон минимум 10-15 метров, то любой старый двор за небольшие деньги превратится в идеальное место отдыха. И не нужно городить лес колон, и заставлять туда лезть мамочек, бабушек. Кстати пандус на такую высоту займет как минимум 36 метров при нормативном уклоне 1/12. Что при этом останется от двора?
Проще вообще ничего не делать, не так ли?

VIB

vib : bash
Модератор
Кстати пандус на такую высоту займет как минимум 36 метров при нормативном уклоне 1/12. Что при этом останется от двора?
Що заважає зробити пандус по периметру майданчика буквою "П"? Довжина кожного боку буде становити вже 12 метрів ;)

Allekks

Member
Що заважає зробити пандус по периметру майданчика буквою "П"? Довжина кожного боку буде становити вже 12 метрів
Все це чудово тільки в теорії, на картинці вгорі пандуса, я так розумію або нема або він з таким ухилом, що нагадує трамплін. Там все красиво виглядає і дуже зручно для тих, хто паркується, адже можна заїхати з будь якого боку. Якщо з'явиться пандус, втратиться корисна площа за рахунок додаткового простору для маневрів. Хто обслуговуватиме ці всі конструкції взимку? У нас і пісок не завжди сиплють, а тут потрібен окремо закріплений прибиральник для даного майданчика. Хоча діти будуть раді взимку використовувати пандус як гірку.

Останнє редагування:

Allekks

Member
Проще вообще ничего не делать, не так ли?
Что может сделать человек с средней зарплатой 3000 грн? Такое, как на картинке, собирая деньги с жильцов соорудить не получиться. Но если скинуться автовладельцам, то можно забетонировать стояночку. На остальное они денег не дадут. Другое дело игровой комплекс, тут придется сбрасываться целым кварталом, процентов 90 денег не даст, нужно искать депутата и канючить, больше повезет тем где депутат живет в том же квартале. Какие ваши предложения - что мне делать, если я хочу такое чудо в своем дворе? Ребенок у меня есть, машина тоже.

Сантол

solar.vip/santolege
Что может сделать человек с средней зарплатой 3000 грн? Такое, как на картинке, собирая деньги с жильцов соорудить не получиться. Но если скинуться автовладельцам, то можно забетонировать стояночку. На остальное они денег не дадут. Другое дело игровой комплекс, тут придется сбрасываться целым кварталом, процентов 90 денег не даст, нужно искать депутата и канючить, больше повезет тем где депутат живет в том же квартале. Какие ваши предложения - что мне делать, если я хочу такое чудо в своем дворе? Ребенок у меня есть, машина тоже.
Что делать? Люстрировать продажного мэра, выбрать на досрочных выборах адекватного и народного городского голову. Как именно люстрировать и кого выбирать у меня не спрашивайте.

• Like
Реакції: Aiir

x3mal

In Trance
Не вижу ничего хорошего в такой площадке. У нас вполне хорошие детские площадки. Зачем изобретать квадратное колесо?

Зверху