У нас такое возможно?

Glucker

Здесь был статус
Не вижу ничего хорошего в такой площадке. У нас вполне хорошие детские площадки. Зачем изобретать квадратное колесо?
Площадь придомой территории ограничена, особенно при уплотнительной застройке, которой так любят страдать наши застройщики. Места для размещения и детской площадки, и необходимого количества парковочных мест недостаточно, что приводит к тому, что владельцы авто оставляют свои пепелацци либо вплотную к подьездам, либо на газонах, либо на детских площадках. Нужно искать компромисс. Один из вариантов приведен выше.

kompa

Active Member
Хорош компромисс - весь двор сплошная стоянка, притом под крышей, а с детишками идите на 2й эт гуляйте на пекле без единого деревца. Стоянки есть в каждом районе города, в чем вообще проблема? Мне например не в падло пройтись 300 м.
А двор должен быть зеленый, с теньком. На фото - это бред сивой кобылы.

x3mal

In Trance
Площадь придомой территории ограничена, особенно при уплотнительной застройке, которой так любят страдать наши застройщики. Места для размещения и детской площадки, и необходимого количества парковочных мест недостаточно, что приводит к тому, что владельцы авто оставляют свои пепелацци либо вплотную к подьездам, либо на газонах, либо на детских площадках. Нужно искать компромисс. Один из вариантов приведен выше.
Ну не знаю. Хожу разными дворами - ни разу не видел машин на детских площадках. Да и возле подъезда не мешают проходу. У нас не мегаполис, не так уж много машин. На газонах иногда стоят, но там и газоны то не очень. А ухоженные газоны у подьездов, за которыми бабульки ухаживают - обычно огорожены и никто на эту красоту свою машину не завозит.
Ну и в поддержку поста выше - представив себя ребенком, я бы не хотел играть на той площадке. Это ад какой-то)

Alexsandr

Well-Known Member
Стоянки есть в каждом районе города, в чем вообще проблема?
Их мало, и многие закрываются.Машины реально некуда ставить. На роменке помнится вообще нет стоянок. на СКД одна, на зимгородке не помню в наличии, на басах нет. Есть местами гаражные кооперативы, но это все же не стоянка.

Хожу разными дворами - ни разу не видел машин на детских площадках.
Увы, стоят местами.

Хорош компромисс - весь двор сплошная стоянка, притом под крышей, а с детишками идите на 2й эт гуляйте на пекле без единого деревца.
Было бы желание. можно машины поднять+световоды со второго этажа на площадку светят внизу, можно и деревь посадить на втором этаже. Есть варианты в общем. Но решать по хорошему нужно стройкой стоянок, желательно многоуровневых и продумывание изначально дворов, что бы итам можно было поставить сколько-то машин.

Geser

Member
[QUOTE="Glucker, post: 2461311, member: 1310" ]при уплотнительной застройке, которой так любят страдать наши застройщики.
Нужно искать компромисс. [/QUOTE]
Вот и ответ - лечить нужно в корне, а не потом результаты подправлять.
Должен быь запрет на тесную застройку, где места ни на площадку ни на парковку нет.
Это для новых построек. В старых место для двора как правило есть (та же Лушпа).
У нас во дворе уже давно хотят аптеку построить (что зацепит и пложадку, а клумбы и деревья уничтожит полностью). Так как в районе много пенсионеров. Но в радиуме 5 минутной ходьбы их уже штуки 4. Жильцы который год не дают этого сделать.
Касательно "безопасности" такой площадки - на той же лушпе (10 кажется) есть вознесенная над земплей игровая конструкция. Где дети очень много бегают, прыгают с нее, падают. И ничего, все ок.

Stydent

Well-Known Member
А когда у нас такое будет?..
Разговор в Батуми с частным перевозчиком:
- Где машину покупали?
- В Японии, по интернету.
- И сколько стоит?
- Дорого, 1000 долларов.
- А перевозка?
- Тоже дорого – 800 долларов, они мне ее как микроавтобус посчитали, хотя легковая – 600. Плюс еще 300 – перегон по самой Японии и погрузка на судно.
- Ну, а пошлина?
- А это что такое будет?
- Ну, растаможка – плата государству за то, что ты завез иностранный товар.
- А, понял, но точно цифру не знаю. Тут, за все вместе, включая выгрузку, техпаспорт и номера заплатил 700.
- Это, что всего 2800?! У нас это обойдется в 10 раз дороже!
- Государство своего производителя защищает?
- Нет, «своих» хозяев автосалонов. Если будет можно купить нормальное авто за две восемьсот, то кто у них будет покупать по 28? Я выйду, сфотографирую, дома покажу.
You must be registered for see images attach

Зверху