Что делать валютным заемщикам.

Glucker

Здесь был статус
Проценты по кредиту превышают стоимость аренды квартиры.
Скажем таже однокомнатная 250000 будет стоить аренда 1500-2000грн (7,2%-10% годовых).
По кредиту нужно будет платить 25-30% годовых плюс тело кредита. То есть ежемесячные затраты на обслуживание кредита будут 6000-8000грн (если кредит на 10 лет, то это еще 2000грн, если меньше - то еще больше).
2000грн на еду, 500грн на комуналку + разные расходы на личную жизнь.
В общем человек чтобы обеспечивать кредит должен в Сумах зарабатывать больше 10000грн в месяц. И надеятся что 10 лет он сможет держатся на этой работе, ведь недайбог сокращение или урезание зарплаты и т.д.

Вывод: Если ты зарабатываешь больше 10к грн в месяц и тебе нужна квартира - то гораздо проще просто откладывать деньги и купить потом хату.
Если ты зарабатываешь меньше 10к грн в месяц и тебе нужна квартира - то единственный логичный вариант это сьемное жилье.

Получая зарплату менять деньги на доллары. Еще лучше покупать золото, если много лет планируешь копить.

Мы же в Украине еще пока живем. С любым комендантом можно договорится. Слава коррупции.

Никогда в жизни не брал кредиты и не буду брать, как бы не сложилась ситуация.
Только пробовал себя в роли кредитора. К сожалению чисто на математических оценках бизнес такой не построишь - нужно иметь криминальные связи и выбивать долги силой. Только так можно работать в плюс. Увы таких связей не имею.
Если взять кредитный калькулятор и ввести исходные данные: стоимость жилья 250000, начальный взнос 20%, процентная ставка 18%, срок кредитования 10 лет, то при ежемесячных одинаковых платежах ужно платить в месяц 3600грн и переплата по кредиту составит 232,5 тыс.грн, при классической схеме платежи будут начиная с 4667грн до 1700грн в конце выплаты кредита и переплата составит 181,5 тыс грн.
Арендуя квартиру за 2 тыс грн в месяц, выйдет 240 тыс грн за 10 лет аренды (не забываем то, что стоимость аренды имеет свойство постепенно повышаться). Это больше чем переплата по кредиту за собственную квартиру, и жить будете в своей квартире, а не на птичьих правах на сьемной. Что лучше?

qzxcn

New Member
Чтобы купить квартиру нужно заработать. Многие хотят сначала квартиру а потом потихоньку отдавать деньги. Но за это приходится дорого платить. Переход государства на более твердую валюту значительно облегчает вопрос с кредитами. В некоторых странах даже отрицательная налоговая ставка. Токо бири. Правительству этого не очень хочется патому что не покроеш недобор бюджета печатным станком

vadimv

Well-Known Member
Допустим, мне нужна квартира. Простенькая однокомнатная будет стоить примерно 250тыс. грн. Что мне делать?
Купить квартиру в кредит (конечно же валютный, что ты лох, что ли платить такие проценты по гривневому!), после скачка курса с 5 до 25 требовать от банка специального курса (по 5, ты ж не лох!), добиться этого и стебаться на форумах с лохов, которые копили, снимали, недоедали и жили с родителями. Профит!

Glucker

Здесь был статус
Купить квартиру в кредит (конечно же валютный, что ты лох, что ли платить такие проценты по гривневому!), после скачка курса с 5 до 25 требовать от банка специального курса (по 5, ты ж не лох!), добиться этого и стебаться на форумах с лохов, которые копили, снимали, недоедали и жили с родителями. Профит!
Где я говорил о валютном кредите?

x3mal

In Trance
Если взять кредитный калькулятор и ввести исходные данные: стоимость жилья 250000, начальный взнос 20%, процентная ставка 18%, срок кредитования 10 лет, то при ежемесячных одинаковых платежах ужно платить в месяц 3600грн и переплата по кредиту составит 232,5 тыс.грн, при классической схеме платежи будут начиная с 4667грн до 1700грн в конце выплаты кредита и переплата составит 181,5 тыс грн.
Арендуя квартиру за 2 тыс грн в месяц, выйдет 240 тыс грн за 10 лет аренды (не забываем то, что стоимость аренды имеет свойство постепенно повышаться). Это больше чем переплата по кредиту за собственную квартиру, и жить будете в своей квартире, а не на птичьих правах на сьемной. Что лучше?
Никогда не брал кредиты, я не верю что может быть кредитная ставка 18%, при том что депозитная 20-25%. Там по любому будут какието доп. комиссии и т.д., чтобы банк заработал на этом. Иначе что бы мне помешало взять в этом банке кредит под 18% и положить тут же депозит под 25%?? и получать 7% в месяц вообще ничем не рискуя и не имея денег.
переплата по кредиту составит 232,5 тыс.грн
за 10 лет переплата меньше 100%? то есть получается кредитная ставка меньше 10%? чтото я не доганяю. В чем подвох?

artem20

Well-Known Member
Так может быть, если часть выплаченных банку денег будет уходить на выплату тела кредита, а другая на выплату процентов, все-таки рациональнее будет?
а если с работы выгонят? За лет 10-20 много чё может произойти. Сколько банки продают разного имущества, которое отняли у неспроможных платить по кредиту?

можно ещё найти одинокую бабку, жениться на ней, попорать годик-другой(только не переусердствовать, ато если дуба даст во время порания то могут посадить).

shpackovskiy

Well-Known Member
а если с работы выгонят? За лет 10-20 много чё может произойти. Сколько банки продают разного имущества, которое отняли у неспроможных платить по кредиту?

можно ещё найти одинокую бабку, жениться на ней, попорать годик-другой(только не переусердствовать, ато если дуба даст во время порания то могут посадить).
Прости не удержался-"бабка должна быть с эпилепсией":talking: простите еще раз что не в тему:hi:

Skel

42

Для вас идиальный вариант
Нормальный человек, после потери работы, будет искать другую, и найдет
В жизни все упирается в лень

iva

МИРОТВОРЕЦ
- Сменить работу
- Сменить место жительства
- Собирать с кем то (если жена работает / родственики имеют жилье и возможность помочь финансово)
- Продолжать снимать жилье (многие в развитых странах с норм доходом так живут и ничего)
- Взять кредит. Гривневый :)
Допустим, мне нужна квартира. Простенькая однокомнатная будет стоить примерно 250тыс. грн. Что мне делать?
за 10 лет реально отложить откладывая на депозит и немного покупая и продавая не рисковые активы

Зверху