Мобілізація 2015

sokoloff

...Честь и Совесть...
Вот и начались, в городе Сумы интересные звонки из военкомата.Звонили двум моим знакомым, предлагали прийти в военкомат для уточнения данных.Может кто знает,что они собрались уточнять?
Уважаемые форумчане.
Если вам звонят из гос учереждений и предлагают прийти "для уточнения данных..."для дачи показаний" и прочей лабуды - можете смело посылать на все три буквы.
Любой госчиновник(мент,налоговая,прокуратура,администрация) знает процедуру.Для офф.вызова необходима надлежащая бумага.Повестка,уведомление и прочее.
Звонок от неизвестного лица,представляющимся силовиком\чиновником, на ваш мобильный или городской номер, является нарушением закона.!!!
Я уже немного пожил и имею опыт общения.Звонили из милиций,налоговых ,банков...Требовал представиться...представлялись...я тоже представлялся... Джоном Кэнэди.
В ответ кто смеялся , кто злился,кто угрожал.Объяснял - что они такие же чиновники как я Джон Кенеди....по телефону....И что если у них есть ко мне официальные вопросы\претензии,будьте добры,повестку\уведомление.На этом все разговоры заканчивались.
Так что не бойтесь этих мудозвонов посылать нахер!Если у них будут законные основания,поверьте,у них будут бумаги для вызова вас в инстанции.
Аминь)))Надеюсь мой совет будет полезен))

Уважаемые форумчане.
Если вам звонят из гос учереждений и предлагают прийти "для уточнения данных..."для дачи показаний" и прочей лабуды - можете смело посылать на все три буквы.
Любой госчиновник(мент,налоговая,прокуратура,администрация) знает процедуру.Для офф.вызова необходима надлежащая бумага.Повестка,уведомление и прочее.
Звонок от неизвестного лица,представляющимся силовиком\чиновником, на ваш мобильный или городской номер, является нарушением закона.!!!
Я уже немного пожил и имею опыт общения.Звонили из милиций,налоговых ,банков...Требовал представиться...представлялись...я тоже представлялся... Джоном Кэнэди.
В ответ кто смеялся , кто злился,кто угрожал.Объяснял - что они такие же чиновники как я Джон Кенеди....по телефону....И что если у них есть ко мне официальные вопросы\претензии,будьте добры,повестку\уведомление.На этом все разговоры заканчивались.
Так что не бойтесь этих мудозвонов посылать нахер!Если у них будут законные основания,поверьте,у них будут бумаги для вызова вас в инстанции.
Аминь)))Надеюсь мой совет будет полезен))
Ну ты мужик! Не то, что мобилизованные хлопцы.

LevAris

Well-Known Member
Я с ним соглашусь. Вопрос не в том, мужик или нет. Вопрос в том, что вас просят по телефону незнакомые люди отпроситься по неуважительной причине с работы (т.е. взять отгул), потратить свое время, куда то ходить, при этом достоверно ведь неизвестно, кто и зачем звонил. Это мне напоминает наш Дельта банк, который мне звонит и говорит, что кто-то, кто взял кредит, оставил им мой телефон, и теперь они хотят свой кредит назад. На замечание о том, что я не знаю того, кто оставил мой телефон, они говоря, мол, а вы придите к нам в отделение, напишите заявление, принесите документы, на чье имя записан телефон. Бля, от мне делать нехрен ходить куда то, носить документы, писать заявления... Если сильно нужно, придите сами, я вам так и быть, покажу договор на телефон, хотя в общем и не обязан. Вот тут та же история. Если вам сильно надо, пришлите официальную бумагу, как положено. Нехрен мне делать, ходить за свой счет фиг знает куда просто потому, что кто-то, кого я не знаю, мне позвонил. Я могу точно так же вам позвонить, на 1 апреля.

bortn5

Well-Known Member
Я с ним соглашусь. Вопрос не в том, мужик или нет. Вопрос в том, что вас просят по телефону незнакомые люди отпроситься по неуважительной причине с работы (т.е. взять отгул), потратить свое время, куда то ходить, при этом достоверно ведь неизвестно, кто и зачем звонил. Это мне напоминает наш Дельта банк, который мне звонит и говорит, что кто-то, кто взял кредит, оставил им мой телефон, и теперь они хотят свой кредит назад. На замечание о том, что я не знаю того, кто оставил мой телефон, они говоря, мол, а вы придите к нам в отделение, напишите заявление, принесите документы, на чье имя записан телефон. Бля, от мне делать нехрен ходить куда то, носить документы, писать заявления... Если сильно нужно, придите сами, я вам так и быть, покажу договор на телефон, хотя в общем и не обязан. Вот тут та же история. Если вам сильно надо, пришлите официальную бумагу, как положено. Нехрен мне делать, ходить за свой счет фиг знает куда просто потому, что кто-то, кого я не знаю, мне позвонил. Я могу точно так же вам позвонить, на 1 апреля.
Распросил всех своих друзей,знакомых и ближайшее окружение-ни кому,ни кто не звонил по аналогичному поводу!

Whisper

Well-Known Member
Все должно быть по закону. Иначе в стране никогда и ничего не поменяется.
Совершенно верно. И с кого конкретно взятый человек должен начинать соблюдение закона ? Наверное , с себя самого , нет ?! ( Не только по части своих прав , но и по части своих обязанностей , между прочим !.. ) . А если он таки сам не слишком утруждает себя изучением , а также соблюдением закона , - то вполне законно со стороны госучреждений напомнить , что ли , ему об этом при случае ;)
Время , как бы , военное. И актуальным становится Закон Украины про военную обязанность . И согласно этому закону , например , у граждан страны есть определенные воинские обязанности. В частности , -
"Призовники та військовозобов'язані в разі зміни їх сімейного стану, стану здоров'я, адреси місця проживання (перебування), освіти, місця роботи і посади зобов'язані особисто в семиденний строк повідомити про це орган, де вони перебувають на військовому обліку."
ПС А теперь вопрос , - найдется ли хоть один человек , который пунктуально и добросовестно исполнил хотя бы только эту одну свою законную обязанность ?!.. Отзовитесь , если найдется такой законопослушный гражданин ! :)

Останнє редагування:

sokoloff

...Честь и Совесть...
Если я правильно понял,то это был сарказм в мой адрес?
Ну мужик я или нет,решать не вам,а моей жене.Я как то негативно отношусь к однополым отношениям.(Не знаю как вы)
Что касаемо мобилизации - не нужно меня брать "на слабо".Я не стадо,и решения принимаю сам,в отличии от вас.И если "все побежали" ,то я сто раз обдумаю....бежать или нет.
И в такой армии как у нас,служить я не хочу.В армии бардак.Дисциплины нет.Учета солдат нет!!!Координации подразделений на надлежащем уровне нет!!!
Людей отправляют в бой,а потом не знают кто ушел и кто пропал.До сих пор не знают реальных потерь,по скольку нету учета.Так не бывает в настоящей армии.
Есть ком.Армии.У него в подчинении ком.Дивизий.У каждого в подчинении Ком.Полков.И так до ком. взводов и Ком.Рот.Последние выполняют приказания вышестоящих начальников и озвучивают их солдатам.Если солдат оправили в бой,а вернулось половина,то ком.взвода\роты знает поименно каждого кто вернулся а кто нет.Кто 200ый а кто в плену.И доносит инфу на верх по инстанции.В конечном итоге в штабе армии есть общая картина потерь,раненных и пленных.
В нашей армии по ходу такого нет...

Я закончил.....мужик)

sokoloff

...Честь и Совесть...
Время , как бы , военное. И актуальным становится Закон Украины про военную обязанность
Каким боком время стало "военное"????
А ну покажите нам указ ВР или Президента,где "циивільний стан держави переведений у військовий"???
Вот когда будет официальное военное положение,тогда будем посмотреть.А так в стране АТО!!!И нефиг тут людям мозги пудрить!!!
Вторгся кацап - объявляй войну.Ан нет...ссуться шо МВФ кредитов не даст!!Так пускай идут всей ВР и воюют в "АТО".
Попривозили пацанов без рук\ног....где фин.помощь???ауууу...знаток!!!
Мамки\жены бегают с похоронками по военкоматам за пособием за погибших сыновей\мужей...по 2-3 месяца безуспешных походов по инстанциям...вон полон телевизор таких историй по укр. каналам...
вы собрались воевать - идите...вас дома наградят...может быть...

Whisper

Well-Known Member
И в такой армии как у нас,служить я не хочу.В армии бардак.Дисциплины нет.Учета солдат нет!!!Координации подразделений на надлежащем уровне нет!!!
Не то , шо мужик , а просто образцовый во всех отношениях гражданин :D Мало того , что класть с пробором хотел на законы и интересы своей страны , так еще и гордится этим своим офигительным качеством !.. А вот когда его попросят прийти куда-либо без письменного уведомления , то да - это негодяи зарвавшиеся ... :rofl:

Whisper

Well-Known Member
Каким боком время стало "военное"????
А ну покажите нам указ ВР или Президента,где "циивільний стан держави переведений у військовий"???
Вот когда будет официальное военное положение,тогда будем посмотреть.А так в стране АТО!!!И нефиг тут людям мозги пудрить!!!
Вторгся кацап - объявляй войну.Ан нет...ссуться шо МВФ кредитов не даст!!Так пускай идут всей ВР и воюют в "АТО".
Попривозили пацанов без рук\ног....где фин.помощь???ауууу...знаток!!!
Мамки\жены бегают с похоронками по военкоматам за пособием за погибших сыновей\мужей...по 2-3 месяца безуспешных походов по инстанциям...вон полон телевизор таких историй по укр. каналам...
вы собрались воевать - идите...вас дома наградят...может быть...
Ты к буквам-то не цепляйся. Та статья закона , о которой я говорю , действительна даже в самое безмятежное и самое мирное время, по ходу !..

Зверху