ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Билли Бонс, чого це ти так возбудився? Я так розумію, там коментар був відносно того, що кацапчика з під саратова зажмурили, а його стара вважає що він під Києвом захищав кацапстан, щоб ми їх перши не почали бомбити.
Чи ти вважаєш що це в них якось можна вилікувати? Як на мене там там тільки ампутація домоможе.
 

Билли Бонс

Well-Known Member
Билли Бонс, чого це ти так возбудився? Я так розумію, там коментар був відносно того, що кацапчика з під саратова зажмурили, а його стара вважає що він під Києвом захищав кацапстан, щоб ми їх перши не почали бомбити.
Чи ти вважаєш що це в них якось можна вилікувати? Як на мене там там тільки ампутація домоможе.
Очам своїм не вірю - з поверненням,шановний.Возбудився стосовно слова "рашиков". Свинособак в Україні так не називають.Так само,як Xуйло не називають "Пынька"
 

Loner

Well-Known Member
«Розконсервована» російська військова техніка повністю розкрадена, командир танкового полку – застрелився

Окупанти намагаються відновити втрати за рахунок техніки знятої з тривалого зберігання. Зокрема, на аеродромі в СМТ Клімове Брянської області (35 км від кордону України) противник розгортає ремонтно-відновлювальну базу (РВБ). Наразі ворожа РВБ намагається "поставити в стрій" значну кількість техніки, яка прибуває зі складів тривалого зберігання. Стан цієї техніки здебільшого вкрай незадовільний, що унеможливлює її повноцінне використання.
Одночасно створюються місця для зберігання техніки, виведеної з ладу на полі бою.

Загалом РФ часто зіштовхується з проблемою неможливості відновлення техніки після «розконсервації» зі складів. З бойових машин повністю розкрадено оптичні прилади та електроніку з вмістом дорогоцінних металів.
Зокрема, у 4 танковій дивізії РФ з’ясували, що з 10 «розконсервованих» танків лише один знаходиться в більш-менш працездатному стані. Решта – повністю розукомплектовані. Частина з них не має навіть двигунів. На даний час плани з передачі на фронт техніки, знятої зі зберігання фактично зірвано.
За наявної інформації – командир 13 танкового полку 4 танкової дивізії РФ – застрелився.
 

Loner

Well-Known Member
Рашисти завдали по Львову ще одного ракетного удару, - Садовий (оновлено)

Російські окупанти завдали по Львову ще одного ракетного удару.
Про це у повідомив мер Львова Андрій Садовий
"Ще один ракетний удар по Львову", - йдеться в повідомленні.
Садовий додав, що у результаті нових ракетних ударів по Львову завдано значних збитків об’єктам інфраструктури. Житлові будинки не постраждали.
Триває гасіння пожеж. На місцях працюють відповідні служби.
 

Loner

Well-Known Member
"Обстреливают каждую ночь". Мэр Сум рассказал, что город окружен российскими войсками

17:52,
You must be registered for see images


Сумы обстреливают "Градами". Фото: 24 канал

Мэр Сум Александр Лысенко в комментарии "Стране" рассказал о .
По его словам, обстановка в Сумах сейчас непростая и напряженная.
"Рядом российские войска, можно сказать, что мы почти окружены ими. Город обстреливают каждую ночь", - говорит Лысенко.
Он также добавил, что сейчас в Сумах есть проблемы с водой, газом и электричеством.
"В некоторых частях города нет воды, в других - света. У нас были повреждены электросети, а когда нет электричества - нет и воды. С газом тоже непросто. По отоплению были проблемы, но сейчас потеплеет, поэтому вскоре мы планируем отключить его", - заявляет мэр.
Помимо этого, из-за отсутствия электроэнергии в городе не работает коммунальный транспорт.
"Да, с сегодняшнего дня запустили некоторые маршруты частного транспорта, но это единичные случаи возобновления транспортной инфраструктуры. Коммунальный транспорт пока что не ходит, потому что в городе полностью нет электрики. При этом некоторые предприятия и магазины пытаются работать", - объясняет городской голова.
Как утверждает Лысенко, наибольшая проблема в Сумах на данный момент - дефицит лекарств.
"Мы стараемся поставлять медикаменты в больницы. Люди обращаются, что не хватает препаратов в аптечных сетях, поэтому пытаемся завозить их разными путями в аптеки", - рассказывает он.
Кроме этого, у жителей города заканчивается провизия.
"Им нужны продуктовые наборы. Мы над этим работаем на государственном уровне, думаем, каким образом это доставлять в город, потому что одиночные гуманитарки фактически не решают общую проблему в Сумах. Ещё один момент - гумпомощь очень сложно завезти. Поэтому мы договариваемся, чтобы ее доставляли до определённой точки, а потом уже отвозим в город. Больше всего Сумы сейчас нуждаются в лекарствах и провизии", - уточнил мэр.
Также с начала войны из Сум удалось эвакуировать около 50 тысяч людей.
"Думаю, в городе на сегодняшний день осталось 70% жителей. Есть случаи, когда люди возвращаются, но они единичные", - добавил городской голова.
Лысенко поделился, что российские военные следили за ним, однако не предлагали сдаться и не угрожали.
"Конечно, за мной и за моим домом следили — мы понимаем, для чего это делается. Поэтому действуем соответствующе. Но прямых обращений от врага мне не поступало", - говорит мэр.
Отдельно Александр Лысенко поблагодарил мэров нескольких городов и общины.
"Сейчас я хочу посоветовать всем быть внимательными и пожелать нам победы. Спасибо общинам и городским головам за понимание, сотрудничество, и за то, что они сегодня помогают нашему городу. Спасибо Полтаве, Чернигову, Тернополю, Черновцам, Львову, Черкассам и Хмельницкому", - подытожил Лысенко.
 
Зверху