ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Кличко: простите меня, я из Украины

You must be registered for see images

Удивительное интервью дал арабскому телеканалу Al Jazeera. Как сообщают РИА. Новости, киевский мэр не смог ответить ни на один вопрос журналиста. Мэр столицы не смог прокомментировать обвинения сразу нескольких международных организаций в том, что киевские власти нарушают права человека на востоке страны.
Кличко заявил, что нарушений никогда не было, а также, что на Донбассе в военных действиях не принимают участие бойцы «Азова». Впрочем, киевский мэр опроверг обвинения журналистов в том, что на Донбассе против боевиков воюют только националисты. Кличко назвал эту информацию ложной и заявил, что на востоке идет пропагандистская война. Далее от журналиста посыпались вопросы о свастике и об «Азове», про которые часто пишут американские СМИ. Виталий Кличко пытался отвечать достойно, однако последний вопрос завел в тупик киевского мэра.
Журналист спросил, знает ли Кличко о такой международной организации, как Amnesty International, на что мэр заявил: «Простите, я из Украины». Также глава Киева ответил: «У меня нет информации, я с Украины» на вопрос о том, известно ли ему о нарушениях ВСУ.

Loner

Well-Known Member
Народный Фронт опубликовал политическое заявление

Самой большой фракции коалиции следует как можно быстрее определиться с поддержкой программы Правительства.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на заявление фракции Народный фронт. В заявлении говорится о том, что Премьер-министр Украины предложил план действий Правительства, который предусматривает экономический рост Украины, создание новых рабочих мест, снижение уровня бедности, восстановление доверия к власти. Этот план следует сделать повесткой на текущий год и действовать сообразно с ним. Неотъемлемой частью плана является принцип действия новой политики в Украине – чтобы в работу Правительства не вмешивались с закулисными интригами и давлением, не пытались восстановить коррупционные схемы, не останавливали . Утверждение данного плана послужит хорошим сигналом для западных партнеров.
При любых политических дискуссиях законодательная и исполнительная ветви власти едины в европейском векторе развития страны и стремлении к реальным переменам, подчеркнули депутаты фракции НФ.

x3mal

In Trance
Кличко: простите меня, я из Украины
Журналист спросил, знает ли Кличко о такой международной организации, как Amnesty International, на что мэр заявил: «Простите, я из Украины». Также глава Киева ответил: «У меня нет информации, я с Украины» на вопрос о том, известно ли ему о нарушениях ВСУ.
Нужно это запомнить на случай важных переговоров)

• Like
Реакції: Aiir

I{eI{C

Well-Known Member
єто он пошутил так, а хомячки-довбо-бьі уже рефлексуют.

Loner

Well-Known Member
Нужно это запомнить на случай важных переговоров)
насчет важных переговоров у меня что то закрадывается серьезное сомнение, захочет ли кто нибудь с таким
переговорщиком разговаривать вообще.
если уж мер столицы ухитряется выглядеть тупым...

Loner

Well-Known Member
02.03.2016 | 08:10 (Киев)
Атака ДРГ боевиков на мобильную группу ВСУ на Луганщине: как это было
Фото Hummer появились в сети, который вчера в Луганской области подбила ДРГ боевиков. В результате атаки боевиков, наши бойцы понесли потери, а также получили ранения.

<
>

Вашему вниманию JoInfo представляет фото Hummer и что от него осталось, на который вчера на Луганщине напала вражеская ДРГ, в результате чего у наших бойцов были потери и ранения.
Также журналист Артем Шевченко написал на Facebook, что это машина мобильной антиконтрабандной группы.
"Этот потрепанный Hummer, как их называют на фронте - ленд-лизовские (от США), сводной мобильной антиконтрабандной спецгруппы (ДФС-СБУ), который попал в засаду под Трехизбенкой на Луганщине. ДРГ противника вела огонь из выгодной позиции через реку с противоположной, враждебной стороны Северского Донца с РПГ-7, РПГ-18, СВД, ПК, автоматов. Результат - у нас трое раненых. Это примерно тот район, где погибла в сентябре 2015 группа "Эндрю". Месяц назад мы ездили тем маршрутом. В бой сегодня вступили бойцы Леонид Пантыкин из батальона полиции Луганск-1 и разведка 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Николюк, но без особых успехов. Враг наглеет все больше", - пишет журналист.
Напомним, вчера, 1 марта, в Луганской области , в результате чего погибли трое наших и еще двое получили ранения.

Loner

Well-Known Member

Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ повідомляє, що зафіксувала значне погіршення ситуації з безпекою на Донбасі, в тому числі через застосування артилерії і мінометів.
Як йдеться у , опублікованому у вівторок, спостерігачі побачили значне збільшення порушень режиму припинення вогню в Донецькій області у порівнянні з попереднім днем.
"Якщо 28 лютого під час перебування в центрі Донецька було зафіксовано 95 вибухів з боку заходу від місця розміщення спостерігачів, то на наступний день, 29 лютого, під час перебування на центральному залізничному вокзалі Донецька, було зафіксовано 174 вибухи", - наголошується в повідомленні.
За оцінкою місії ОБСЄ, ці вибухи були викликані використанням артилерії і мінометних залпів. Разом з цим місія не змогла визначити тип озброєння у випадку двох вибухів і двох влучень снарядів. Місія також зафіксувала сотні пострілів зі стрілецької зброї, мало - і великокаліберних кулеметів, 30 мм гармат і автоматичних гранатометів. Вогонь вівся на відстані від 500 м до 10 км з боку півдня, заходу, півдня, півночі, північного сходу і північного заходу від місця перебування спостерігачів.
У той же час, впродовж вечора і нічних годин 28-29 лютого під час перебування в контрольованому урядом України Світлодарську, спостерігачі ОБСЄ зафіксували 54 невизначених вибухи і 50 одиночних пострілів зі стрілецької зброї на відстані 4 км на південний схід від своїх позицій.
Також, перебуваючи в окупованому Дебальцевому, спостерігачі 29 лютого зафіксували 10 невизначених вибухів у 8 км з боку північно-заходу.
Порушення режиму припинення вогню також були зафіксовані в контрольованій бойовиками "ДНР" Олександрівці (43 вибухи і 6 черг вогню зі 23мм знарядь), в Петровському районі Донецька (21 вибух, 34 черги вогню і 50 одиночних пострілів зі стрілецької зброї), в Мар'їнці (23 вибухи і 21 спалах застосування вогню із стрілецької зброї і великокаліберних кулеметів на відстані 1-2 км на північний схід і 38 вибухів та 15 пострілів з автоматичних гранатометів на відстані 3-6 км з боку північного сходу).
В околицях контрольованого бойовиками "ДНР" селища Зайцевого, місія впродовж двогодинного періоду зафіксувала понад 50 невизначених вибухів і інтенсивний вогонь з мінометів, артилерії і стрілецької зброї.

Loner

Well-Known Member

Головний військовий прокурор Анатолій Матіос розкритикував положення закону про створення Державного бюро розслідувань.
Про це він заявив в ефірі телеканалу «3s.tv», пише " ".
«Норми закону суперечать вимогам УПК, у тому числі щодо порядку передачі кримінальних проваджень. Відсутній механізм», – сказав він.
З його слів, окремі положення закону створюють загрозу порушенню прав людини, оскільки допускається провокація злочину, поняття якої не визначене до сьогодні.
«Він містить дискримінаційні вимоги в частині формування слідчих підрозділів, а саме, у частині процентного обмеження формування особового складу й містить ризики порушення незалежності ДБР у зв’язку з визначенням його як центрального органу виконавчої влади», – зазначив він.
Матіос вважає неприпустимим, що правоохоронний орган є центральним органом виконавчої влади.
Також головний військовий прокурор розкритикував положення, за яким діяльність Держбюро розслідувань координується урядом.
Нагадаємо: 1 березня ДБР отримало повноваження розслідувати справи, які досі розслідувала прокуратура, однак сам орган наразі не запущено.

Loner

Well-Known Member

Украинские туристы, задержанные в парижском аэропорту: "В туалет нас водили под конвоем" (фото) 02.03.2016

Украинских туристов, которым без объяснения причин аннулировали американские визы, больше суток продержали в парижском аэропорту Шарль де Голль. Подробностями произошедшего они поделились с читателями «ФАКТОВ».

В субботу «ФАКТЫ» рассказывали об украинцах, которые . Еще в четверг они должны были сделать в Париже пересадку и улететь в Майами. Но в США так никто и не вылетел. Неожиданно посадку на самолет в Майами отменили, причем только для 22 украинцев, летевших в составе одной туристической группы. Наших соотечественников без объяснения причин не пустили на борт, после чего, пригрозив задержанием, отвели в полицейский участок, где продержали пять с половиной часов.

— 25 февраля мы уже должны были оказаться в Майами, — тяжело вздыхает Анастасия Рыбакова, с которой мы созвонились сразу после того, как она вернулась в Киев. — Тур планировался грандиозный. Сначала круиз в Майами, затем — экскурсия по Нью-Йорку. Вернуться в Киев должны были только 10 марта. Все было забронировано и оплачено: круиз, каюты на лайнере, гостиница на Манхэттене. Не хочу озвучивать сумму, но деньги были потрачены немаленькие. Для меня эта поездка должна была стать свадебным путешествием. С нами должна была поехать моя мама, у которой был юбилей. Я сама работаю в турагентстве и с туроператором «Well-Travel», который организовывал эту поездку, сотрудничаю не первый год. Знаю их как надежных партнеров. Поэтому, когда директор «Well-Travel» предложила круиз по Карибским островам, мы с мужем сразу же загорелись этой идеей и решили поехать.

— К тому же тур был со скидкой, — говорит еще одна туристка Марина. — Возможность побывать на Карибах, а потом еще и в Нью-Йорке, выпадает не каждый день. Я девять лет работаю в сфере туризма, но еще ни разу не была в Штатах. А тут наконец решила сделать себе подарок. Сейчас люди, обсуждая в Интернете нашу ситуацию, пишут, что, скорее всего, виновата турфирма, которая оформляла нам визы. Но турфирмы не оформляют американские визы. Каждый турист лично готовит документы и проходит собеседование в посольстве. Все проходили эти собеседования в разное время. Предоставляли круизные ваучеры, авиабилеты, страховки и оплаченные номера в отеле. Я сама записывалась на прием в американское посольство, и 10 февраля, в свой день рождения, получила десятилетнюю визу. Более того, в нашей группе были люди, которые получили американскую визу несколько лет назад и уже не раз ездили по ней в Штаты. А тут вдруг их не пустили на самолет.

— Это произошло уже во Франции?

— Да, в аэропорту Шарль де Голль, где мы должны были сесть на самолет в Майами. Несколько человек из нашей группы даже успели подняться на борт. Как вдруг к нам подошла женщина, назвавшаяся представителем миграционной службы. Попросила руководителя группы показать документы. «Вы ведь из Украины? — спросила на ломаном английском. — С украинскими туристами всегда много проблем. Нужно их проверить». Сфотографировав наши визы и паспорта, она сказала, чтобы в самолет пока не садились. «Я отправлю ваши визы в Вашингтон, — объяснила она. — Хочу, чтобы их подтвердили». При этом вопросы у нее возникли только к украинцам. Остальные пассажиры проходили на борт без проблем. Мы спросили, сколько еще нам нужно ждать. «Закройте рты, или вообще никуда не полетите! — с нескрываемой злостью выпалила представитель миграционной службы. — Я же сказала стоять и ждать!»

Мы стояли двадцать минут, тридцать… Тех, кто успел зайти в самолет, заставили вернуться в аэропорт. Мы ничего не понимали. Когда начал плакать двухлетний малыш, его папа не выдержал: «Пустите нас в самолет или скажите, в чем мы виноваты! Что происходит?» «Будете возмущаться — вызову полицию!» — пригрозила представитель миграционной службы. До сих пор не понимаю, почему она так реагировала на, казалось бы, абсолютно нормальные вопросы. Смотрела на нас с ненавистью. Не зная, что делать, мы начали звонить украинскому консулу во Франции.

— Дозвонились?

— Да. Он сказал, что попробует разобраться. Мы звонили и в американское посольство, но там рабочий день уже закончился. А в Вашингтоне была ночь. В результате самолет улетел в Майами. Мы, естественно, начали возмущаться. Понимали, что круизный лайнер нас ждать не будет. Представитель миграционной службы вызвала полицию, и нас практически под конвоем повели в полицейский участок. Помню, как полицейский с дубинкой и автоматом грубо подталкивал к выходу пожилую женщину с внучкой, как будто вел какую-то преступницу.

— Вам по-прежнему ничего не объяснили?

— Никто ничего не говорил. Сказали ждать. В полицейском участке есть только девять металлических кресел. А нас 22 человека! Усадив в кресла пожилых людей, мы стояли. Так прошел первый час, второй, третий… Пришлось садиться на пол. На маленьком участке пола, застеленном ковролином, уснул уставший ребенок. На все наши вопросы в полиции реагировали агрессивно. Сразу начинали угрожать: «Сейчас наденем на вас наручники! Сидите тихо!» Поскольку из полицейского участка нас никуда не отпускали (запрещалось даже выйти и купить булочку в киоске), мы попросили покормить ребенка. Вода в пластиковых стаканчиках на вкус была отвратительной, скорее всего, ее просто налили из крана. Ребенку дали три баночки с детским питанием. Хорошо, что он не успел это съесть! Питание оказалось просроченным. С нами обращались хуже, чем с преступниками. Сидеть на полу было холодно, многие простудились. В полицейском участке мы провели пять с половиной часов.

*"Украинских туристов нужно проверить", — заявила представитель миграционной службы. Проверка длилась больше суток

— Консул Украины во Франции выходил на связь?

— Когда нам удалось дозвониться, он сказал: «Я все еще разбираюсь». Туристы, у которых были шенгенские визы, потребовали вернуть им паспорта, чтобы переночевать в отеле. Не отдали ни документы, ни багаж. В конце концов нам объявили, что на следующий день в 19.45 мы улетаем в Украину. Об Америке, дескать, можем забыть.

— Но почему?

— Этого никто не сказал, — продолжает Марина. — Более того, мы просили отпустить нас домой пораньше — на Киев было много рейсов. Готовы были сами купить билеты, лишь бы скорее оказаться дома. Не разрешили. Сказали, что мы должны вернуться исключительно французскими авиалиниями. А значит, нам оставалось ждать еще целые сутки.

• Like
Реакції: Aiir
Зверху