ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
— В полицейском участке?!

— К счастью, нет. Но место в аэропорту, в которое нас отвели, было не намного лучше. Это что-то вроде зоны депортации. Там тоже железные стулья. Было и несколько лежаков, но все они были заняты гражданами Эфиопии. Там было грязно и холодно. Лечь сразу на несколько кресел мешали металлические перегородки. Когда мы стали жаловаться, что ужасно голодны, французы сжалились — принесли два талончика на 5 и на 15 евро. Мол, пообедайте в кафе. Этих денег хватило на макароны и суп из сухой вермишели. Но выбирать не приходилось. Рассчитываться долларами, которые были у каждого из нас, не разрешалось — принимали только евро. А поменять деньги было негде. Тех, у кого были шенгенские визы, все-таки отпустили в отель, но без багажа. Мы тем временем ждали, когда освободятся лежаки. На том, который в результате освободился, спали по очереди.

— Еще никогда не испытывала подобного унижения! — говорит Анастасия Рыбакова. — Пыталась уснуть, сидя в кресле. В лаундж-зону не пустили, дескать, туда разрешен вход только тем, кто летает бизнес-классом. Маме стало плохо. Пять часов в полицейском участке на полу и ночь в зоне депортации привели к тому, что у нее обострились хронические болезни. Еще с нами была 70-летняя женщина, которая недавно перенесла операцию на сердце.

— В туалет нас водили под конвоем — одного человека вели двое полицейских, — вспоминает Марина. — «Будете возражать — достанем наручники», — пригрозили. Консул Украины во Франции позвонил, когда мы садились в самолет (тех, кто был с детьми, отправили домой в первой половине дня). Сказал, чтобы набрали его номер, если нас заставят платить за регистрацию. До этого мы спрашивали, что все-таки произошло. «Я сам не знаю, — сказал консул. — Есть информация, что вы грубили сотрудникам аэропорта».

— Когда мы дозвонились в Вашингтон, там сказали, что ничего не знают, — говорит Анастасия. — О нашей ситуации в консульстве слышали впервые. И это в то время как сотрудники французских авиалиний уверяли, что отправили туда фотографии наших виз.

В то время как украинские туристы уже летели домой, комментарий по этому поводу дал первый секретарь департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Игнатовский. По его словам, американские визы наших граждан аннулировали. Но почему это произошло, он тоже не знал.

«Повлиять на восстановление виз не было возможности, потому что решение принимало посольство США в Украине. Эта группа туристов оформляла визы через одну туристическую компанию», — заявил Евгений Игнатовский.

— Оказавшись дома, мы начали писать письма в американское консульство, — говорит дочь директора фирмы «Well-Travel» Нина (она с мамой тоже должна была полететь в Майами). — В понедельник получили ответ: дескать, укажите причину, по которой вас не пустили в Штаты, и предъявите свою визу. Но ведь мы сами не знаем этой причины! Визы в наших паспортах не перечеркнуты. Моя виза, кстати, была открыта еще год назад. Когда в этом году мы собрались лететь в Майами, каждый из туристов подавал документы в американское посольство самостоятельно. Так что турфирма здесь ни при чем. Одному человеку визу не открыли. Остальные, получив визы, полностью оплатили и круиз, и отель в Нью-Йорке. Самое ужасное, что круизная компания денег не возвращает. Они пообещали рассмотреть нашу заявку, но, судя по всему, шансов у нас немного. Люди потеряли очень большие суммы и до сих пор не знают почему. 29 февраля у меня был день рождения. Я праздную его раз в четыре года и должна была в этот день находиться в Майами. А получилось, что вернулась домой — без денег и без круиза.

You must be registered for see images

*"Мы потеряли очень большие деньги, ведь заплатили не только за перелет, но и за круиз", — говорят пострадавшие украинцы

— В американском консульстве сказали, чтобы каждый из нас пришел на прием индивидуально, — говорит Анастасия Рыбакова. — Дескать, тогда нам хоть что-то смогут объяснить. Сейчас ждем этого приема.

— Ожидаем официальный ответ американской стороны на ноту, которую мы направили, — ответил на вопрос «ФАКТОВ» во время фейсбук-конференции директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига. — Кроме того, наш консул в Вашингтоне обратился к американской стороне с просьбой дать объяснение и поспособствовать урегулированию проблемной ситуации. Но уже сейчас получили подтверждение от посольства США в Украине о том, что граждане, которым аннулировали визы, имеют право обратиться с повторным визовым ходатайством. Кроме того, сегодня, 2 марта, у меня будет встреча по этому поводу с Генеральным консулом США. Мы будем информировать о дальнейшем развитии событий.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Позор России - космодром Восточный снова без денег
02.03.2016 - 00:30

Позор... ой, простите, гордость современной России - космодром Восточный снова испытывает финансовые проблемы. Как бы это знакомо не звучало, но сотрудники данного мегапроекта, с начала этого года опять не получают зарплату! На сегодняшний день долги превышают 9 млн. рублей, а часть сотрудников уже подписала заявления "по собственному желанию".
И вот казалось бы, после скандалов с распилами космодрома и невыплатами зарплат, которые сопровождали строительство объекта на протяжении всего его долгого пути, как эта тема сейчас смогла вновь вырисоваться в контуре Великой Космической Сверх Державы? Однако... могла...
Дело в том, что Роскосмос сейчас испытывает серьезные финансовые проблемы. Это видно по тому, как финансирование многих проектов прекращается, на предприятиях учащаются задержки по зарплатам, сокращают рабочие недели, как в ЦНИИмаш, а кое где и вовсе массово сокращают персонал, к примеру, как в Центре им. Хруничева. И как тут не вспомнить про санкции и Искандеры, но все же речь не о том…
Забавно, но Великая Космичсекая Сверх Держава на голубых экранах пыжится изо всех сил, вырисовывая радужные картинки. Но позвольте, радуга из жопы единорога, это такая же фантазия как и сам единорог. На большее эта самая сверхдержава не способна и стоит выглянуть за окно, а там все то же дежавю тридцатилетней давности.
Что тут еще сказать? Зима близко.

Loner

Well-Known Member
ИС: региональная власть заинтересована в наличии виртуальных переселенцев и «пенсионных туристов»
02.03.2016 - 09:00

Через 2 года войны в государстве отсутствует честная стратегия поведения в отношении временно перемещенных лиц (ВПЛ) и, как следствие, нет честной политики власти. Это рождает почву для злоупотреблений и неразберихи.
В Киеве власть имитирует взвешенную деятельность, регионы же делают вид, что воспринимают её как должное. Если ситуация не изменится, региональные чиновники и дальше будут врать и закрывать глаза на злоупотребления с регистрацией временных переселенцев.
Кроме того, государство не обеспечивает регионам адекватных инвестиций в развитие территорий для обслуживания и интеграции ВПЛ, и власти на местах будут закрывать глаза на «липовых» переселенцев и «пенсионных туристов». Потому что это живые деньги, которые поступают в экономику региона. По словам министра социальной политики Павла Розенко, Украина тратит на пенсии и социальные выплаты переселенцам порядка 30 млрд. грн. в год. Как минимум 10 млрд. из этой суммы откровенно воруется через разные схемы.
По , правозащитники и общественники должны прекратить истерику по поводу того, что контроль реального местонахождения ВПЛ – это нарушение прав человека. Без этого контроля миллиарды гривен будут утекать на Донбасс и финансировать войну.
Центральная власть должна прекратить разговоры и, наконец, решить вопрос с единой системой регистрации ВПЛ, которая позволит учитывать всю полученную ими помощь. Вопрос такой системы агентства ООН поднимают с апреля 2014 г., когда появились беженцы из Крыма. Но сдвигов до сих пор нет.

Loner

Well-Known Member

Добрый вечер бандеровцы!
На оккупированных территориях засуетились пенсы. Засуетились, так как злобный Яценюк решил лишить их украинской пенсии. Мне как бы все равно, кто до такого дошел, Яценюк или СБУ, но это нужно было сделать давным давно. Не радует только то, что пока это коснулось немногих, но несколько тысяч уже точно лишили соц. выплат. Кроме того засуетилась вата и в Мариуполе, вернее те, кто действительно свалили из оккупированных территорий и живут в Мариуполе. На работе ватная коллега, которая живет в Мариуполе сказала, что это незаконно. На что я ей пояснил, что я как работающий, откидываю деньги в пенсионный фонд, за что они там получают пенсию, а я как бы пока не готов, чтобы мои взносы выдавали тем, благодаря кому я не могу жить и работать дома, да и вообще не могу жить полноценной жизнью. Тетка задумалась, ведь она тоже работает и тоже откидывает деньги в пенсионный фонд.

В микрорайоне Восточный в Червоногвардейском районе Макеевки взорвался жилой дом. Дом опечатали и всех выселили. Микрорайон приблизительно в 8-10 км от линии фронта. Угадайте какая официальная версия дынырастов... Я сам удивился, но это ни дрг и не укропы. Просто мужик решил перейти на сжиженный газ, приобрел б/у баллон, установил, устал, присел и закурил возле балонна. В общем его соседи лишились своих домов, а мужик жизни. Таких случаев будет только больше к сожалению.

Дынырасты тем временем продолжают херячить из всего, что стреляет, ну только редко используют рсзо. Даже ватаны это признают. Моя теща начала их называть "соседи", раньше называла "наши мальчики". Техника прибывает, ротация проводится, поддержка со стороны рашки пока никак не снизилась. Может меньше будут палить после встречи в нормандском формате, может нет. Вот такие пироги, война продолжается.

Loner

Well-Known Member

Loner

Well-Known Member

Зверху