ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Добрый вечер украинцы!

В Мариуполе тихая и спокойная жизнь. Но иногда бахают вдалеке гаубицы, наверное наши. В последние два дня бахали чаще, чем обычно. Местные говорят, что укры нарушают перемирие, хотя информации у них не больше, чем у меня. Определить сложно кто и что нарушает. Вообще я тут наслушался много местных баек, тут бабки и по минному полю ходят, и по противотанковым минам, за снятие 5000 грн. в ПУМБе блокируется карточка, нацики забирают на площади в нацгвардию. Все это фигня, проверял лично. На площади Победы действительно иногда стоят бронированные Кразы нацгвардии, вчера даже был Краз Спартан с зачехленными орудиями сверху. Но ребята с нацгвардии просто заезжают похавать или скупиться, никого не трогают. Кстати, членина снесли только на площади Победы, а вот на площади членина сам членин еще стоит.
Решил посчитать количество флажков Украины в автомобилях на выходные. Машин видел много, всматривался в потоки, за весь день насчитал 3 флажка в машинах. В остальных машинах вообще никаких флажков, ну зато ни одной колорадской ленточки. Для сравнения в Донецке в каждой третей машине болтается тряпка дыныры, роиси или говноросии, иногда все вместе. Но в целом вата очень пассивная, свою войну они в Мариуполе уже проиграли, а после драки кулаками не машут. Много алкашей на улицах, их вообще никто не трогает, в Донецке в мирное время на улицах вообще нельзя было пить что-либо спиртное, мусора сразу щемили.
Такие дела в Мариуполе, а в Донецке вроде боевые действия серьезные каждую ночь, если верить моим родственникам и знакомым. Боевые действия становятся только активнее с каждым днем, а еда осталась только на рынках, Брусничка закрывается. В Мариуполе есть практически все, работают банкоматы, цены в среднем в два раза ниже, а на пиво иногда и в пять раз. В Донецке уже многого нет из того, что есть в Мариуполе. Я уже не говорю про бардак и беззаконие в Донцке. Такая колоссальная разница между двумя городами по обе стороны от линии фронта. Все познается в сравнении и только когда приезжаешь в украинский город, полностью понимаешь что такое "русский мир".

Loner

Well-Known Member
Троянские кони РФ: какие ловушки таят предложения Путина по Донбассу, — Портников

Президент России Владимир Путин добивается того, чтобы Украина вернула в свой состав оккупированные районы Донбасса, признав за ними статус «народных республик».
Это позволит Кремлю влиять на внешнюю политику Украины, блокируя ее европейскую интеграцию, информирует .
Такое мнение в своем блоге высказал журналист Виталий :
«Из высказываний главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на деловом завтраке в редакции «Российской газеты» наблюдатели вынесли прежде всего мысль о том, что созданные при участии Кремля «народные республики» Донбасса должны остаться в составе Украины. Однако главное в высказывании Лаврова – вовсе не призрачная поддержка территориальной целостности нашей страны. Главное – это его заявление о том, что «народные республики» должны остаться «народными республиками». Для Украины, как известно, никаких «народных республик» вовсе не существует. Мы квалифицируем «ДНР» и «ЛНР» как террористические организации и готовы обсуждать исключительно статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Нет никаких упоминаний о «народных республиках» и в Минских соглашениях. Но Лавров будто не знает ничего об этом. Он хочет, чтобы Украина согласилась с проектом конституции, разработанным… в Донецке: «там они ведут речь ровно о том статусе, который предусмотрен Минскими договоренностями: республики будут частью Украины и дальше пройдет конституционная реформа, чтобы этот статус закрепить на постоянной основе».
Вот в этом «республики будут частью Украины» – и есть вся суть. Для Кремля важно добиться ситуации, при которой в составе Украины окажутся две придуманные республики, способные налагать вето на принципиальные решения украинских властей – вплоть до решений о европейской и евроатлантической интеграции. А поскольку эти «республики» будут иметь собственные вооруженные формирования, то они в любой момент – при российской поддержке, разумеется – готовы будут устроить войну в Украине. Только тогда эту войну в Москве будут опять называть «гражданским конфликтом» – Киев не прислушался к мнению «республик», какая жалость!

Читайте:

Это и есть план Путина и Лаврова – «троянские кони» бандитизма, которые сделают все, чтобы наша страна не развивалась. Можно, конечно, сказать, что у нас выбор невелик – инкорпорация «республик» или война. Но инкорпорация «ДНР» и «ЛНР» при признании их выдуманного статуса – это тоже война, только война, в которой мы столкнемся с признанным нами противником. Не просто с бандой «ДНР», а субъектом украинской государственности, требующим обеспечения своих прав. И никто не будет слушать наших объяснений, что на самом деле мы воюем с Россией, что это она стоит за «народными республиками». Потому что их статус будет утвержден не Россией. Он будет утвержден нами.
Именно поэтому с российским «планом децентрализации» нельзя соглашаться ни в коем случае, потому что это – не план децентрализации, а план оккупации. Не сомневаюсь, что именно он предлагается на консультациях нашим западным партнерам и становится сегодня главной российской ловушкой для будущего украинской государственности».

Читать полностью на

Loner

Well-Known Member
А вот и реакция из Мордора:
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Один из "эфиопских" Т-72УА1 переданных ВСУ. Танк оснащен ДЗ "Нож".

Loner

Well-Known Member
Сепарам "военторг" и древние Т-72А поставляет. Старые модификации Т-72 без ДЗ к ним идут уже после Дебальцево (примерно тогда же Т-64 в посылках стали мало встречатся, и сейчас идут почти одни Т-72).

Loner

Well-Known Member

Вспоминаю анекдот.
Беседуют болонка и овчарка. Болонка:

- Как делишки?
- Да вот, от хозяина ушла...
- А че ушла?
- Знаешь, когда он меня кормить стал раз в два дня, я терпела... потом выводить гулять стал через день... я терпела... Но когда он на 9 мая надел все МОИ медали, я просто не выдержала!!!

Loner

Well-Known Member
Войска оккупантов активизировались у границы с
Херсонщиной

20.05.2015 20:15

Вдоль админграницы Крыма с Херсонщиной оккупанты проводят передислокацию своих войск.
Об этом заявил в среду в беседе с корреспондентом во время проведения учений Херсонской Гвардейской зенитно-ракетной бригады председатель облгосадминистрации Андрей Путилов.
"Там, возле админграницы, они (российские войска - ред.) сейчас постоянно то подходят, то отходят. И, судя по данным разведки, сегодня там происходит передислокация российских войск вдоль границы", - рассказал Путилов.
Вместе с тем губернатор подчеркнул, что увеличения общего количества российских войск в Крыму непосредственно возле админграницы с Херсонщиной в данное время нет.
"Ситуация возле админграницы под контролем", - отметил Путилов.
Ранее группа «ИС» сообщала, что

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
ЭТО!! ЕДИНСТВЕННЫЙ начальник милиции кто противостоял террористам!!

Цитата:
Сегодня приказом Министра МВД главным милиционером города Харькова назначен Андрей Крищенко.

Это тот самый начальник Горловской милиции, который вместе со своим заместителем Германом Приступой защищал Горловский райотдел милиции и с автоматом в руках не давал сепаратиствующим бандитам снять украинский флаг.
Однако, из более чем 800 сотрудников лишь единицы отважились поддержать своего начальника в его стремлении защитить Украину.
Андрей Крищенко и Герман Приступа были схвачены толпой, избиты и подверглись пыткам.
им чудом удалось избежать страшной судьбы единственного депутата горловского горсовета, который отважился открыто выступить против террористов - Владимира Рыбака.
Его захватили среди бела дня на площади перед исполкомом, вывезли в Славянск, где после мучительных пыток вспороли ему живот и выбросили в речку Торец.
Андрей Крищенко ничего этого не забыл.
Он очень зол на тех людей, которые изломали судьбу Донбасса, ставшего ему родным за более чем 20 лет работы в милиции в Горловке и Донецкой области.
Поэтому Харьковским сепаратистам их пособникам, пока еще держащимся за свои кресла в высоких кабинетах, не позавидуешь.
Думаю, что харьковчане уже в ближайшее время увидят бескомпромиссную борьбу с коррупцией и коррупционерами во всех структурах власти и особенно в Харьковском городском совете и его исполнительных органах.

На ФОТО Андрей Крищенко в день штурма Горловского райотдела милиции 14 апреля 2014 года.

КРИЩЕНКО Андрей Евгеньевич родился 5 ноября 1972 года в пгт. Доманевка Николаевской области. В период с 1990 по 1992 годы проходил воинскую службу. Имеет высшее образование: в 2003 году окончил Донецкий институт внутренних дел при Донецком национальном университете.
В органах внутренних дел с 1992 года, начинал трудовую деятельность в г. Горловка с должности милиционера патрульно-постовой службы Калининского райотдела милиции.
С 1994 по 2007 год продолжил работу в Горловке на различных должностях в отделе по борьбе с организованной преступностью и в областном управлении.
В 2007 году назначен на должность начальника Артемовского отдела по борьбе с организованной преступностью.
В 2011 году возглавил Знамянский горотдел милиции ГУМВД Украины в Кировоградской области, в 2013 году - УБОП в Кировоградской области.
В 2014 году занимал пост начальника милиции города Горловка. После был главой районной государственной администрации Славянского района Донецкой области.

С декабря 2014 по апрель 2015 работал начальником УБОП Донецкой области.

06.04.2015
Министр внутренних дел Арсен Аваковназначил Андрея Крищенко новым начальником милиции г. Харькова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
...

ну і до теми ще доповню деталь, яку чомусь пропустили:

2015
Полковник милиции Андрей Крищенко, который с июля по декабрь возглавлял Славянскую райгосадминистрацию в конце прошлого года назначен на должность начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой области.

Напомним, что милиционер Андрей Крищенко, собственной жизнью, в апреле 2014 года ринулся на защиту здания Горловского управления внутренних дел, во время захвата здания сторонниками ДНР. После Президент Украины Петр Порошенко отметил, что видит в Андрее Крищенко бесстрашного человека, который знает, что за ним стоит мощное, сильное государство и народ. «И мы должны очистить нашу землю от бандитов», - сказал Порошенко, обращаясь к Крищенко.

В интервью Андрей Крищенко отметил, что из милиции он не уходил, а был назначен временно исполняющим обязанности и оставался в штате МВД. «Задачу возглавить район передо мной поставил Президент Украины — Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко. Я — офицер, и приказы должен выполнять. После освобождения Славянск находился во «фронтовых» условиях. Поэтому кто, как не офицер, должен был возглавить власть? Тем более, на лицо был кризис власти, из которого нужно было оперативно выходить. Когда там совместными усилиями был наведен порядок, я вернулся к своей профессии», - сказал он.

-Также Андрей Крищенко рассказал, как ему работалось в роли чиновника в Славянском районе. «Работа в новой для меня должности председателя была похожа на то, чем занимался всю жизнь. Большая часть времени уходила на общение с людьми, решение их проблем, но с определенной спецификой – с уклоном в коммунальную, хозяйственную часть. За те три-четыре месяца вынес для себя полезный и нужный жизненный опыт. Учитывая, что Славянск достаточно быстро оправился от боевых действий и восстановился, считаю, что в этом присутствует часть и моего труда», - сказал он.

На вопрос о первоочередных задачах в должности начальника УБОП Андрей Крищенко ответил следующее: «Согласно Закону Украины «О милиции», задача УБОП одна – борьба с преступностью. В условиях сложившихся обстоятельств незаконных формирований стало больше, увеличился их объем. Хотя изменилась специфика – бороться с преступностью нужно в условиях АТО. В целом, работа мне знакома, именно этим занимался много лет», - подчеркнул он.

x3mal

In Trance
Anna Kotelnikova

Конкурс окончен! Это действительно ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ! Вернее клетка "Ганьби". Не буду называть подразделение, где комбат принял такое неординарное решение для борьбы с пьянством, но это правда. В субботу узнаем, подействовало ли. Так как уже были первые постояльцы(((.
Спасибо всем, принявшим активное участие в обсуждении. Победителем объявляется Ростислав Милорадов, как первый давший правильный ответ! И специальным призом за самый оригинальный ответ награждается Маргарита Сергиенко за вариант СТРАУСЫ! Мне это безумно понравилось!
p.s. Девушка трезвая!!!!

Такие клетки нужно в каждом городе поставить и ввести сухой закон по всей стране!
Нарушителей сажать в такие клетки.

Loner

Well-Known Member
Такие клетки нужно в каждом городе поставить и ввести сухой закон по всей стране!
Нарушителей сажать в такие клетки.
На фронте люди с оружием и неизвестно куда и как его применят в задурманеном
состоянии. А потом ты первый будешь кричать на форуме про неадекватность Украин
ских военных.

Зверху