ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Опыт Москаля оказался востребованным: пограничники задержали 26 транспортных средств с товарами для террористов.
Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Подразделения Госпогранслужбы продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями. Об этом сообщает с ссылкой на пресс центр .

Незаконные вооруженные формирования с использованием минометов осуществили обстрел блокпоста «Майорское», на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Огонь велся по направлению Горловки. В общем зафиксировано разрыв 12-ти мин. Украинский военными был открыт ответный огонь. Также российские наемники из стрелкового оружия обстреливали контрольный пост в районе н.п. Березовое. Никто из военных не пострадал.
В течение суток террористы продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей было зафиксировано полет 25 беспилотников.
В контрольном пункте «Георгиевка» пограничники обнаружили у двух граждан Украины, жителей Донецка, поддельные пропуска. Задержанных передали сотрудникам МВД для установления обстоятельств правонарушения.
Вчера в контрольном пункте «Бугас» сотрудники Госпогранслужбы и работники фискальной службы задержали автомобиль «Опель», которым управлял гражданин Украины. В результате проверки транспортного средства под задним сиденьем и за спинкой были обнаружены скрытые товары. Всего с автомобиля получили 6400 карточек пополнения счетов и 400 стартовых пакетов операторов мобильной связи «Life» и «МТС», комплект к беспилотнику, среди которых лопасти, камера наблюдения, модем интернета и электронные платы. Общая стоимость товаров составляет около 250 000 гривен. По данному факту проинформированы сотрудников СБУ, которым и были переданы задержан мужчина для выяснения всех обстоятельств.
Вдоль линии разграничения пограничные наряды задержали 26 транспортных средств, которые перевозили продукты питания и товары народного потребления. Надлежащих документов на грузы общим весом около 31 тонн не было. Кроме того, автомобили пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути. По данным случаям проинформирован работников фискальной службы для принятия правового решения.

Loner

Well-Known Member
Маккейн назвал условия, при которых станет советником Порошенко
1
4 мая 2015 21:24 | Опубликовал:
Автор, источник:

Влиятельный американский сенатор, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил в верхней палате Конгресса США Джон Маккейн подтвердил получение предложения стать советником Президента Украины, однакоподчеркнул, что для этого необходимо согласовать процедурные вопросы в Сенате.
Это он подчеркнул в интервью изданию BuzzFeed News.
"Мне было предложено это сделать (стать советником Президента Украины - ред.) как с украинской стороны, так и со стороны Саакашвили. Я сказал, что согласился бы на это, но должен сначала рассмотреть все соответствующие нюансы - насколько это законно с этичной точки зрения и все такое прочее", - подчеркнул американский законодатель.
При этом он подчеркнул, что "с радостью сделал бы что-то, для помощи Украине", но он должен "убедиться, что это соответствует правилам Сената".
В случае назначения бывшего кандидата в президенты США советником главы иностранного государства, это станет необычным шагом для действующего сенатора, отмечает издание. Такой шаг будет предусматривать предоставление рекомендаций по конкретным политическим шагам для Украины в контексте реформирования и модернизации "старой и коррумпированной бюрократии советской эпохи", а также предоставления экспертных консультаций и поддержки Украины из-за границы.
Как сообщал Укринформ, экс-президент Грузии, а в настоящее время председатель Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили накануне в Фейсбуке отметил, что Джон Маккейн "дал принципиальное согласие" на участие в составе Совещательного международного совета реформ, созданного указом Петра Порошенко.

Loner

Well-Known Member
На Донбассе находится 11 тысяч российских военных и их количество растет, - Порошенко

По словам президента, общая численность находящихся в Донбассе российских военнослужащих составляет 11 тысяч человек.
"На сегодняшний день мы видим, что несмотря на подписанные Минские соглашения, количество российского оружия и российских войск на оккупированной территории лишь увеличивается", - сказал он, подчеркнув, что особенно явно войска РФ сконцентрировались с восточной стороны Мариуполя. В этой связи Порошенко назвал данное направление "главным приоритетом" на линии обороны.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
И все бы хорошо, если бы не так плохо:

Бесконечные мытарства наших защитников по военкоматам и собесам, вернувшихся после годовой мобилизации после нахождения в зоне АТО оставляют желать лучшего.... Ничто не может сравниться с нервозностью после посещения районного военкомата с его "доблестными сотрудниками , поистине защищающих нашу Родину, причем от ВСЕХ! Начальство ушло в подполье - не достучишься, не дозовешься... Безобразно накрашенные "Великие работники женского пола", как правило выходцы из близлежащих сел, вообще не понимают чего он них хотят.... А хотим мы не много: только лишь услышать приблизительное время или вероятность получении статуса участника АТО. Человек вернулся ...., был контужен.....с пожизненной травмой ноги, расстроенной психикой....И, черт возьми живой!, теперь приходится военкоматам лишнюю работу проделывать, какой раз ...опу от стула отрывать. Человек, не проработавший там этого не поймет! ......опу и от стула!!! Да вы все и представить себе этого просто не можете! Вот и продолжаются издевательства.., но уже здесь на мирной территории, в родном городе.Хотя где-нигде иногда по ночам слышатся взрывы и мы рефлекторно вскакиваем и даем оценку происходящему - дальность от дома и мощность...А в военкоматах вскакивают с места лишь по одной причине; когда под носом прошелестела купюра и ее не достать сидя.У них, оказывается только со слухом там полный порядок. И жалеем уже, что и рабов вместе с землей в кармане и в подмышке не привезли с собой. Эх, да что там и говорить! А как мы все радовались наличию, т.е. полному и правильно оформленному пакету документов после Дебальцево. Но мы опять не учли одного: из жерновов войны мы попали в жернова нашей родной бюрократии, которая почему-то никак, не искореняется, сродни перею, от которого избавиться практически не возможно, разве что химическим путем... отравив тем самым и себя.Скоро я думаю, выйдет в эфир новый сюжет о данной проблеме, а дальше уже и сериал можно будет снимать ...
В собесах, по-прежнему толкутся "обиженные" мордовороты-беженцы и все норовят влезть не соблюдая очередность в кабинет. Но как мастерски у них это выходит! Вы когда нибудь смотрели фильмы о войне, когда грудью бросаются на пулемет? - приблизительно то же самое в случайно открытые двери, когда кто-то из очереди замешкается и не войдет за 2 секунды! И вот, в одном помещении под одной крышей стоят, подпирая откосы в ожидании очереди люди, которые действительно накрывали собой и своим бронеком под обстрелами, случайно оказавшегося рядом, незнакомого им человека, но только там - в АТО...,и "эти герои", которые бежали из зоны АТО, а теперь благополучно и вовремя получающие пособие беженца. Очень многое не понятно.. О многом можно просто промолчать.... , потому что просто становится грустно. Но всегда вспоминается та встреча на вокзале, когда вы пришли, когда в руках вы держали цвета нашей символики, когда вы дарили нашим бойцам улыбки. Они это не забыли и не забудут до конца своих дней, поверьте! Именно такие моменты помогают нам держаться и помогать в работе с отчетностью-документацией 42 батальона. Именно такие моменты говорят о том, что все у нас со временем будет правильно и достойно! Мы должны идти вперед, рассекая волны проблем и оставляя за бортом все то плохое и негативное, что мешает нам жить.Мы будем помогать, верить. Мы победим, мы выстоим там на фронте и здесь в борьбе за справедливость, у нас будет синее небо и желтое, усеянное пшеницей, колосящееся поле! Слава Украине!

Loner

Well-Known Member
Это просто уму непостижимо...
Москаль пишет..

Дізнався зі ЗМІ про судовий позов щодо скасування мого розпорядження про заборону руху автотранспорту через лінію розмежування. Моєму подиву не було меж, адже зі мною судиться член фракції Партії регіонів Донецької міськради – партії, що розв’язала війну на Донбасі. Він не позивається до своїх керівників, які винні в тисячах загиблих від бойових дій громадян, хоча, як заслужений юрист України, мав би знати, що людське життя за Конституцією України є найвищою цінністю. Відверто бреше, що його рідні на окупованій території позбавлені можливості покинути небезпечну зону проведення АТО, хоча пункти пропуску в Донецькій області не перекриті, а в Луганській області лінію розмежування можна пройти пішки, на велосипеді чи на транспорті міжнародних гуманітарних організацій. Каже, що зазнав душевних страждань, але не згадує про страждання людей, які через його партію втратили рідних і близьких. І «скромно» мовчить, де сам був, чим займався під час так званого референдуму 11 травня минулого року. Який інспірували «регіонали», а коли спалахнула війна, як щурі повтікали в Київ і Європу. Якщо в заслуженого юриста через моє розпорядження так різко погіршилося душевне й психічне здоров’я, що він змушений купувати заспокійливі засоби на 437 гривні 32 копійок, то моя йому порада – хай кілька разів пішки чи на велосипеді перетне лінію розмежування вогню. Фізичні вправи корисні для здоров’я, то може йому від цього полегшає...

Loner

Well-Known Member
Рада приняла поправки и теперь по закону о высшем образовании ректорами ВУЗов не могут быть
Поплавский,Кивалов,Мельник!!!!!!

Loner

Well-Known Member

Жизнь в «Республике от Бога», часть первая

Как посмотрю – людям жутко интересно что тут у нас в Донецке. Так что - ловите рассказ.
в комментариях есть немного кулсторей. А в этой «франшизе» буду рассказывать, с чего все начиналось и к чему прикатилось.

You must be registered for see images

На обложке: паспорт лежит где-то в какой-то из многочисленных пайт, а я очень ленив. Вот вам приписное (лол). Но для особо «ты всё врешь» могу и паспорт найти.

Поехали

Уж так пошло, что развалился совок и образовалась Украина. Ну и случайно получилось, что на территории восточной Украины оказалось гораздо больше тюрем и все зеки потихоньку начали выходить и пошли безумные 90-е.
К нулевым все более-менее устаканилось и стали очевидны два лагеря: Восточный («бандюки-шахтеры») и Западный («гуцулы-тунеядцы»). Я родился и вырос в Восточном лагере, поэтому буду повествовать все от своего лица, чтоб было понятно че по чем.
Еще более явно черта прорисовалась во время помаранчевой революции. Весь город загудел, что «эти западенцы работы настоящей не видали, бунтуют себе, а ну работать, падлы! Сидят себе целыми днями жопой в трембиты дуют и на наши деньги жрут» (слова классического мужика с завода или шахты). Весь город тогда исписали всякими фразочками «Ющ – лох», «Ющ – уходи» и прочими. Народ жутко бесил Киев. Но одновременно с бешением он вызывал желание «во всем дать ему пасасать». Это желание проявлялось везде. Приезжает Динамо-Киев? Ану выгоняем конную полицию, алкашей разгоняем, показываем, шо мы тут – вторая столица. Ринатик (Ахметов – аки главный бизнесмен страны и он же главный бандюк) задумал строить Донбасс Палас в самом центре города тогда. И народ начал чего-то бузить, мол нафиг он нам?. А Ренатик такой «В Украине пятизвездочных отелей еще нет. Киев посасёт!» и народ сразу "Оооо, давай! Давай быстрее! Пусть пососёт». Точно такая же история с Донбасс-ареной и парком ленинского комсомола. Народ: «Ринатик, но тут же парк аттракционов, и ваще мы тут с детства тусуемся, и ваще зелено тут, хули ты ломать-то будешь», а Ринат такой «Я вам такой стадион построю – вообще вся Европа пососёт». Ну и отбахал. То есть настрой как СССР против США – догнать и перегнать.
Ну и вот потом Ющенко ушел, и пришел Янукович. И народ вроде успокоился. В город потекли деньги. Сын Виктора нам построил всяких бизнес-центров. То есть мы начали быстро так расти. А потом Виктор Янукович разогнал студентов с майдана дубинками – и начался евромайдан. Реакция востока была, как всегда, – противоположна реакции запада. И у нас начались антимайданы (ну, как начались: добровольно-принудительно выгоняли студентов\шахтеров\народ с заводов за копейки). Я был студентом и мне было всё равно – лишь бы заплатили за «постой тут 3 часа».
А потом отжали Крым и лодка начала качаться. Народ начал понимать, что к чему, и стал организовывать митинги за «Единую Украину» параллельно с проросийскими. И вот переломный момент наступил, когда прошёл «Марш мира» – мирный марш по центральной улице в поддержку единства страны. Антимайдановцам дали палки\биты и началась драка длиной во всю улицу. И после этого стало ясно, у кого тут яйца и кто тут что хочет. Митингов «за Украину» уже не было, зато появились митинги ДНРовские. И я тогда уже понял, что конец неизбежен (а сам я в это время вылетал из университета с 4-го курса, то есть лично мнераскачивание даже было отчасти на руку), но народ – не особо понимал что мы творим.
Вот бабушка моя ходила на площадь Ленина (центральная площадь города) и кричала: «Россиия УУУУ». Затем на сцену вывели Губарева и сказали: «Вот это будет ваш новый мэр». Он толканул какую-то речь и все такие: «Россия! Урааа!». И говорю: «Бабушка, но ты ж не знаешь этого Губарева. Он же не наш». А она в ответ: «Ну и что? Вывели на сцену – значит хороший». Ну и народ начал потихоньку понимать, что власть у нас и мы можем творить свой майдан тут. Тогда отжали обладминистрацию\СБУ и прочие важные домики. СБУ сдали без боя, СБУшникам просто не дали команду открывать огонь и они сложили оружие и сдали здание. И народ начал чехлиться к референдуму. По всему городу начали рисовать граффити, что, мол,«Референдум! Ты знаешь, что делать!». Где только про референдум не писали – все стены\билоборы\митинги города призывали идти туда. И народ как бы думал «Ну, Россия, нас заберет, как Крым». А 2 мая еще случился пожарчик в Одессе – тогда весь город это так качнуло, что всем было ясно куда двигаться (попутно исписали весь город в «Одессу не простим», хотя все годы независимости болт клали на них и называли жидам, а тут уже «братья сгорели»).
На референдумах был безумный движ бабулек и прочих людей, которые хотят вернуть совок. Я не ходил – так как знал, что будет и уже смирился , к тому же ненавижу эти ретардские очереди. Ну и бабка моя с гордостью проголосовала за «независимость», и вообще не ожидала, что это будет для нас означать. Тупо народ не расдуплил, что наделал, но уже было поздно. Попутно набирали людей в ополчение. Тогда ополчение казалось чем-то вроде забавы – «как в армию пойти». То есть не чем-то очень опасным, но зато можно с автоматом ходить. И началась волна грабежей. Сначала отжали все автосалоны и все чёткие ополченцы начали кататься на Поршах. Затем великое освобождение «Метро» (разбили гипермаркет всем городом). Дальше уже – кто что ухватит. Ополчены приезжали на заправки, заправляли технику со словами «На нужды ДНР». Заходили в магазины мобильных телефонов с автоматами и забирали. Также отжали машины скорых помощей\облэнерго и прочих – началось безумие с мигалками. Ну, а так как быдла у нас хватает, то и ополченцами все захотели стать. Еще и Стрелков появился и говорит: «Не ссыте! Пососут они все!».
И сначала серьезные проблемы ощутил Славянск. Донецк был наблюдателем. И как-то у нас продолжался пиздец, но не такой пиздец, что снаряды над головами. И народ как-то не паниковал, но иногда самолеты военные летали низко и все понимали, что все же война рядом, а не так уж далеко. Потом сдали Славянск и началось наступление, и хохлы дошли до Авдеевки\Песок (впритык к Донецку) и держали аэропорт. И начался кошмар. Все испугались, что Россия не спасла, а война уже тут. И бежали в убежище. Самый кошмар происходил рядом с аэропортом. Ополченцы тупо заезжали во двор, стреляли по аэропорту и уезжали. И через мин 10 в этот двор приходила ответка от укров. По такому принципу образовалось множество новостей «Укры бомбят мирняк». Но мы-то знаем, что к чему. У ДНР в городе – полно штабов и военных баз. По ним, соответственно, лупили тоже. Иногда попадали, но не всегда. Когда не попадали – это просто минус кусок дома где-то в центре. И было реально стрёмно.
Параллельно с этим стало ясно, что в ополчении была крайне низкая дисциплина и вывозят только бывшие вояки (молодняк тупо испугался и дезертировал) и молодняку пытались вбить всякие «общие установки». Вот дали установку «ловить всех наводчиков». А они ж не знают, как выглядят наводчики. Вот и всех подряд тягали на допросы, попутно давая по голове. Началась массовая нехватка людей для постройки блок-постов. Стали пропадать люди – кого-то брали в плен. Если ты ходишь по городу без паспорта, то тебе конец. Тебя на семь дней садят в подвал здания СБУ, а если за семь дней тебя не выкупили (а цены бывали и 5-6 000 гривен чаще всего), то ты отправлялся в Шахтерск копать окопы. И оттуда – еще дороже выкупать. У меня вот один одногруппник покатался так до Шахтерска. Потом его выкупили и вернулся он невероятными солнечными ожогами и пролежал в больнице несколько недель, залечивая их.
Другого одногруппника приняли вместе с батей на блок-посте. Отжали машину и его самого, батю отпустили. В машине нашли нож перочинный и компас. И приписали им «Нападение на блок-пост» (я на полном серьезе – так и написали), и его отправили к военнопленным . Но его выкупили через четыре дня. Он успел за это время нахвататься по голове от «главного над рабами» и заработал серьезные и заработал нефиговые вмятины на теле и морде, которые потом залечивал долго. А строил он тогда блокпост на Ливерпуле (отел рядом с центром, сейчас этот блокпост разобрали). Строил с таким учетом, «чтоб мы могли по своим стрелять». Ведь в то время были вечные конфликты Козаков с Оплотом и Ополчения со всеми. Все хотели власти, и у всех были пушки.
Еще были у меня две знакомые из локальной бурсы. Учились на швей. Они еще в мае говорили мне «Запишемся в ополчение, будем снайпергами», а им по 16 лет обеим. Вот записались они, отправили их в казарму, к «мужикам». И через неделю обе в больнице. У одной – разорвано влагалище, у другой то же самое плюс болезни.

Тут я, пожалуй, закончу первую часть. На днях напишу вторую (период лето-осень 2014). Пишите в комментах че рассказать и че сплясать.

Останнє редагування:
Зверху