ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

terran

Well-Known Member
Половина українців (49,8%) виступає за наступ українських військ на позиції бойовиків
та відновлення контролю над всією окупованою ними територією України.
опрос скорее всего проводили среди тех, кому повестка не светит.

Loner

Well-Known Member
Вступление Крыма в состав России поддерживают 88% россиян, свидетельствуют данные проведенного в марте соцопроса.
Это на 4% больше, чем в январе. 12% респондентов затруднились ответить

Подавляющее большинство россиян поддерживают присоединение Крыма к России, свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, сообщает Интерфакс. 70% участников опроса уверены, что это событие принесло России больше пользы, 18% — вреда.
Затруднились ответить на вопрос, как они относятся к вступлению Крыма в Россию, 12% респондентов. Опрос был проведен среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.
По мнению 71% респондентов, Россия не ведет военные действия против Украины. 17% считают, что Россия воюет с Украиной, а 11% затруднились ответить на этот вопрос.
Большинство россиян (64%) ожидают продления санкций Евросоюза летом этого года. В обратном уверены 20% респондентов. Затруднились ответить 16% участников опроса.
При этом доля россиян, уверенных в том, что Россия должна продолжать свою политику, вопреки санкциям, выросла. По данным последнего опроса, за продолжение внешнеполитической линии России высказались 72%, что на 6% больше результата аналогичного опроса в декабре.
21% участников опроса рекомендовали бы властям искать компромисс и идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций. Таких стало на 3% меньше, чем в декабре. 6% затруднились ответить на вопрос.

Подробнее на РБК:

Loner

Well-Known Member
Евгений Шевченко

Сегодня вернулся домой в Енакиево один из пленных...хотел сказать - один из пленных сепаратистов, но теперь называть его сепаратистом у меня язык не поворачивается. Один из тех ребят, которых мы взяли в плен в бою за Логвиново.
И он позвонил. Просто позвонил сказать слова благодарности за нормальное отношение, за человеческое общение, за внимание, за одежду, за понимание и за, порой, ресторанное питание)
После трубку взяла его мама, которая работает уборщицей на местном рынке - работает там на полставки за 460грн, и она тоже нас благодарила, и плакала, и всё спрашивала-причитала: кто придумал эту войну? Как и почему нормальные люди, украинцы, воюют друг против друга..? И проклинала "русский мир"...
После Миша сказал, что видел наших пленных-донбассовцев. Что их никто не бьёт и относятся к ним нормально. Что они просто каждый день занимаются разной работой по уборке разрушенных зданий, что-то где-то ремонтируют и восстанавливают по мере возможности.
И конечно же у меня болит душа, и сердце кровоточит, что мы поменяли его не на наших парней, но поверьте - на то были весомые причины и в общем-то есть все основания полагать, что и оставшихся побратимов мы тоже скоро вытащим, как и всех тех из наших, кто вышел за последний месяц. Большего сказать пока не могу.
Ещё он рассказал руководству ДНР о том, как мы с ним обращались, как кормили, как раз в неделю в баню водили. Как переодели в первый же вечер плена, и обогрели, потому что они все были промокшие и перепуганные, ведь действительно думали, что в "Донбассе" воюют отъявленные садисты и нацисты, а оказалось ничего - просто добрые патриоты-украинцы)
Он рассказал всё, как есть и уехал не на фронт - он уехал домой... И я думаю, что у него всё будет хорошо! Я надеюсь на это. Ведь, быть может, впервые за долгое время он встретил действительно нормальных, добрых, воспитанных и образованных людей, которые несмотря на его прошлые три судимости и нынешний статус пленного сепаратиста всё равно старались рассмотреть в нём что-то хорошее, что-то доброе и настоящее - они старались рассмотреть в нём Человека. Они пытались найти и увидеть в нём такого же нормального человека, как и они сами. И, кажется, они его нашли...нашли и увидели. Они показали ему зеркало его души... Я надеюсь на это, правда, очень надеюсь... Да, я безнадёжный оптимист и я уверен, что в конце концов добро, как ни крути, так или иначе, но оно всегда побеждает зло. Иначе и быть не может, верно ведь говорю?)
Так что быть добру
You must be registered for see images
Добру и миру!
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
ДОНЕЦК, 7 апреля. "Народный губернатор" Донецка Павел Губарев- заявил, что не может найти работу в ДНР.

"Я в Донецке. Политической и государственной должности я никакой не получил, хотя высказал всем людям, принимающим решения, свою готовность занять любую государственную должность. Ибо компетентность у меня имеется, я получил три высших образования. Я был собственником и управляющим достаточно крупного бизнеса. И, собственно, готов к труду и обороне", - приводит его слова портал-62.ua.
"Почему не задействован – комментировать не буду. Умный догадается», - подытожил Губарев. -
Кризис в днрии ?? Безработный губернатор - это нечто

Loner

Well-Known Member
В Росії стверджують, що президент Кіпру приїде до Москви на 9 травня

Вівторок, 07 квітня 2015, 14:12

Президент Кіпру Нікос Анастасіадіс підтвердив свою участь у святкових заходах у Москві, присвячених 70-річчю закінчення Другої світової війни.
Про це повідомив посол РФ на Кіпрі Станіслав Осадчий після зустрічі з Анастасіадісом, передає .
"Президент підтвердив, що 9 травня із задоволенням поїде на святкування 70-ї річниці Великої Перемоги", - сказав посол.
"У відповідь на критику на свою адресу з приводу цього рішення з боку деяких членів Євросоюзу він заявив, що не вважає таку критику правомірною", - зазначив Осадчий.

Loner

Well-Known Member

Симфонический оркестр Торонто вышвырнул пианистку, российскую нацистку Валентину Лисицу

Новости Украины и мира 07.04.2015
Симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу. Причина увольнения – распространяемые ею в социальных сетях комментарии в поддержку боевиков и террористов на востоке Украины.
Сама Лисица 6 апреля в Facebook назвала причиной своего увольнения то, что она “воспользовалась правом на свободу слова”.
Генеральный директор оркестра Джефф Мелансон сказал, что “провокационные комментарии Лисицы затенили ее прошлые выступления” на сцене.
Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод сообщил, что Лисица называла украинское правительство “нацистским” и утверждала, что украинская власть вводит “фильтрационные лагеря” для этнических русских.
Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, эмигрировала в США в 1991 году. Она утверждает, что ее этническое происхождение является российским и польским.
В Канаде живут около миллиона с четвертью людей, которые считают Украину своей исторической родиной. Канадская власть поддерживает Украину в борьбе против поддерживаемых Россией сепаратистов.
Напомним Лисице, что фашистские высказывания и ложь не являются реализацией права на свободу слова.

Loner

Well-Known Member
За последнюю неделю на территорию оккупированной Луганской области проехало около 16 колонн тяжёлой техники.
Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник, за отчётный период через захваченный боевиками
КПП «Изварино» в Украину прошло 200 единиц техники. В частности, около ста танков Т 72.
- See more at:

Loner

Well-Known Member
Украинцы проигнорируют Парад Победы

Представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 Мая

Представители Украины не будут участвовать в мероприятиях 9 Мая в Москве, сообщил спикер МИД этой страны Евгений Перебийнис.

"Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть", - сказал Перебийнис на брифинге во вторник, 7 апреля, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".
Кроме того, по его словам, МИД отслеживает информацию о возможном участии в торжествах по случаю Дня Победы в Москве глав других государств и военных контингентов.
"С учетом российской агрессии против Украины такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая, несмотря на свою антинацистскую риторику, всячески поощряет нацистские движения у себя в стране и является центром паломничества неонацистов со всего мира. Мы считаем, что празднование Дня Победы в таком государстве трудно назвать по-другому, кроме как кощунство, поэтому такая солидарность с агрессором может отобразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами", - подчеркнул Перебийнис.

Семен БЕДУЛЬКА
15:59, 07.04.2015

Зверху