ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Aiir

_
Модератор
You must be registered for see images

Монтян в Донецке

6 апреля, 1:42
Монтян приехала в Донецк и радостно поиздевалась над украинцами, совместив демонстративное сотрудничество с российской оккупационной администрацией и "должна до обеда выехать в Киев, чтобы успеть на суд к Коцабе".
Фотографии с боевиками она назвала "троллингом".
1. У отжатой тачки и отжатого райисполкома, вместе с героем-отжимателем.

2. Под орлом оккупационной администрации.

Гражданка Украины фотографируется и общается с оккупантами и полицаями, которые силой оружия захватили город, убивают украинцев, разрушают экономику, попирают основные гражданские права. Причем, делает это адвокат (!) Монтян не по необходимости, как многие, а ради того, чтобы поиздеваться и попиариться. Троллинг у нее такой.
То есть, живя у себя в Киеве уютной жизнью, она решила потроллить и миллионы беженцев, демонстративно ручкаясь с теми, кто лишил этих беженцев уютной жизни и сколько-нибудь благополучного будущего. С теми, кто принес в мирные города самое страшное - войну. Потроллила и миллионы оставшихся, которым от войны и бандитской власти бежать некуда. Потроллила и тех, кто до сих пор сидит по подвалам, подвергаясь пыткам и готовясь к смерти.
Понятное дело, украинцы ее в очередной раз прокляли. Хотят посадить, расстрелять, повесить, четвертовать. И не мудрено, ведь для таких как Монтян есть точное слово - падлюка. Человек может быть врагом, но при этом не падать низко. А есть вроде бы не враги, но однозначно - падлюки. Они занимают свою нишу, находятся на своем уровне, намного ниже уровня врагов.
И они, хотя звучит это странно, тоже нужны. Для грязной работы. Как парии, которых презирают, но пользуются плодами их трудов.
Подленько поиздевавшись над нами, Монтян лишь обнажила крайне странную логику этой войны, довела ситуацию до абсурда. Кто запретит ей сотрудничать с оккупантами, если руководители Украины делают то же самое, но масштабнее, с первых дней помогая оккупантам укрепиться, до сих пор торгуя с ними, всячески снижая обороноспособность и ослабляя собственную армию? Кто запретит Монтян целоваться с оккупантами, если даже президент Украины платит налоги в России, а значит зависит от правительства РФ, помогает содержать армию РФ и ее марионеток, которые убивают граждан Украины на Донбассе.
Ненависть к Монтян на фоне поразительной терпимости ко всему остальному напоминает мне еврейские погромы. Толпа ненавидит еврейских арендаторов и ростовщиков за серьезные притеснения, но громить идет почему-то не этих отдельных личностей, а такого же нищего сапожника Янкеля и мелкого лавочника Фиму. Ростовщик и арендатор вне досягаемости, так давайте Фиму с Янкелем мочить, припоминая им какие-нибудь мелочи.
Лично мне не стало хуже от того, что Монтян сфотографировалась с оккупантами. Да и никому хуже не стало - мы от этого не обеднели, не потеряли дома и близких, не умерли от голода или артобстрелов. Ну, узнали, что есть такая падлюка, возмутились - и ничего больше.
Перед тем как четвертовать Монтян, может логичнее четвертовать Порошенко? Или хотя бы выйти на Майдан и настойчиво попросить его уйти, как пособника оккупантов, у всех на глазах продающего родину по частям? Уйти вместе с командой таких же "патриотов-реформаторов".
А если не выходите, то и Монтян не трогайте. Если в доме грязно, кому-то нужно грязную работу выполнять.

Максим Віхров

Не знаю, как воспринимают ватничанье Монтян киевские, а луганским, вроде меня, противно до рвотных спазмов.
На фото - вход в супермаркет на моих кварталах, я туда часто ходил. В 15 минутах хотьбы от этого места, 2 июня 2014-го началась война - сепары пошли на штурм погранчасти. Погранцов расстреливали буквально из-за спин мирных жителей, в том числе - из окон жилых многоэтажек. За окнами жужали трассеры, пули залетали на балконы. На следующий день из Луганска пошла первая волна беженцев.

В кафе, где все официанты знали меня в лицо, теперь бухает полоумная Монтян со своими корешами-террористами. А потом рассказывает, что в Луганске идёт нормальная жизнь и постит фотки конфет из супермаркетов. Жаль, не пишет о тех, кто умирает в соседних домах без лекарств, которых в городе просто нет.

Монтян фоткается с сепаром на фоне машины, отжатой у Клюева. Хвастается экскурсией на отжатый у Ахметова телеканал. Мол, какие славные ребята - олигархов щимят. Жаль, что на экскурсии в пыточные её не поведут. В те самые подвалы, где пытали и убивали в обычных луганчан и дончан то ли по доносу, то ли просто рожа не понравилась.

Наверное, вместо совести у Монтян просто гной.

Вот странно то , что эта заметочка понравилась только мне .... ( хотя буду надеяться , что остальные просто спали и не читали её ) , особенно понравилось вот это:
Кто запретит Монтян целоваться с оккупантами, если даже президент Украины платит налоги в России, а значит зависит от правительства РФ, помогает содержать армию РФ и ее марионеток, которые убивают граждан Украины на Донбассе.
и вот это:
Перед тем как четвертовать Монтян, может логичнее четвертовать Порошенко? Или хотя бы выйти на Майдан и настойчиво попросить его уйти, как пособника оккупантов, у всех на глазах продающего родину по частям? Уйти вместе с командой таких же "патриотов-реформаторов"
приятно осознавать , что хоть кто-то ещё мыслит прогрессивно , а не тупо ведётся на Ура- патриотизм ...

Останнє редагування:

rfvgy

Ukrainian
Вот странно то , что эта заметочка понравилась только мне .... ( хотя буду надеяться , что остальные просто спали и не читали её ) , особенно понравилось вот это:

и вот это:

приятно осознавать , что хоть кто-то ещё мыслит прогрессивно , а не тупо ведётся на Ура- патриотизм ...
Aiir , Ви давно ходили до Сумського краєзнавчого музею ?? Там є зала присвячена окупації Сумщини військами гітлерівської Німеччини і маса фото місцевих жінок , дівчат та окупантів .
Змішувати дрібних шльондр та державних діячів - це не серйозно .
І при чому тут хто як мислить ? Патріотизм , ура-патріотизм , прогресивне , а було ще й ,,новоє мЬІшлєніє ,, Мішки Горбачова :) . Важливо залишатись людиною , бо окупант прийшов і пішов . А всі будуть згадувати Мунтян як шльондру яка відпрацьовує чиїсь гроші .

Aiir

_
Модератор
Aiir , Ви давно ходили до Сумського краєзнавчого музею ?? Там є зала присвячена окупації Сумщини військами гітлерівської Німеччини і маса фото місцевих жінок , дівчат та окупантів .
Змішувати дрібних шльондр та державних діячів - це не серйозно .
І при чому тут хто як мислить ? Патріотизм , ура-патріотизм , прогресивне , а було ще й ,,новоє мЬІшлєніє ,, Мішки Горбачова :) . Важливо залишатись людиною , бо окупант прийшов і пішов . А всі будуть згадувати Мунтян як шльондру яка відпрацьовує чиїсь гроші .
я видимо не совсем правильно выразился , но ничего , повторюсь - мне не сама заметка про Мунтян понравилась , а от те тезисы , которые я выделил отдельно...
А оккупантов любых , хоть фашистов хоть рашистов нужно в любом случае уничтожать !
А вот ура- патриотизм и вышивата у нас в государстве сейчас к сожалению преобладают ... - вы ещё не считали предстоящие расходы по платежам за газ , свет а с первого мая возможно и воду , не ? я уже прикинул , так приметно и если раньше мы были вроде как за чертой бедности то теперь я уже не знаю как это называться будет ( наверное нищета или ещё куда там ниже ? ) , а кое кто шоколадный и компания как был в шоколаде , так там и купаться будет ... - разве за это на майдане год назад люди наши погибали и сейчас на Донбасе гибнут ?!

p.s. а краеведческий музей мне не совсем и нужен - у меня бабушка ( живая ещё кстати ) ветеран Великой Отечественной , а её сестра член антифашисткого подполья в Сумах и в подвалах гестапо всё своё здоровье оставила...

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Боевики планируют отправить в Россию оборудование Луганского завода прокатных валков и Зуевского энерго-механического завода (близ Харцызска).
Об этом сообщил заместитель командующего антитеррористической операции Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации в понедельник, 6 апреля.
«Российские грабители – торопятся, нетерпеливые подгоняют своих «подручных» из «ЛНР». Так, авральными темпами готовится к отправке в РФ оборудование «Луганского завода прокатных валков», а также энерго-механического завода (в районе Харцызска) «, — цитирует Федичева пресс-служба.
По его словам, оборудование, скорее всего, будет вывезено при помощи автомобилей очередного российского «гуманитарного конвоя».
«Чужим наемникам на разграбление заводов Донбасса наплевать, а вот «местным» дуракам негде будет работать после установления мира», — отметил Федичев.
- See more at:

Loner

Well-Known Member
Чуркин объяснил, почему Россия нарушила международные законы и вторглась в Украину

20:21, —

Постпред России в ООН обвинил Запад в "нарушении международных законов" поддержкой Майдана.
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин убежден, что именно США и ЕС якобы "нарушили суверенитет" Украины первыми. А тогда уже это сделала и Москва, пишет .
Об этом он рассказал во время интервью австрийскому изданию Die Presse. На вопрос, почему Россия отправила войска в Крым, он ответил: "Мой ответ будет краток: опрос общественного мнения показал, что 93% жителей в Крыму выступали за присоединение к России. В России же 90% граждан высказались в пользу объединения".
Журналисты издания отметили, что Россия нарушила ряд международных законов, вторгшись на территорию Украины.
"Ой, какая жалость. Так не надо было поддерживать насильственный путч в Украине. Таким образом книга законов была разорвана в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс", - сказал Чуркин.
По его мнению, такая позиция вполне оправдывает российское вторжение в Украину, аннексию Крыма и развязывание войны. По его словам, протесты на Майдане, которые Чуркин называет "переворотом", отбросили в сторону международное законодательство.
"Вы начали опасную игру, отказавшись признавать, что легитимное правительство решает, какие соглашения подписывать, а какие нет, и когда это делать. Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность", - добавил российский дипломат.
Он также добавил, что Украине стоило бы провести референдум в Крыму еще в 1991 году, когда распался СССР.
"Это было бы честнее и позволило бы избежать многих проблем. Но произошло то, что произошло", - сказал Чуркин.
На вопрос журналистов Die Presse, почему из Москвы постоянно поступают абсурдные сообщения о том, что в Украине якобы произошел "фашистский переворот", Чуркин ответил, что "проблема не в том, что об этом говорит Москва, а в том, что вы их игнорируете".
Российский дипломат обвинил западные СМИ в "искажении и передергивании" информации. Но, по его словам, там это называется редакционной политикой. При этом он признал, что Кремль финансирует и влияет на СМИ.
"Когда я рос, нас засыпали информацией различные радиостанции, которые официально финансировало ЦРУ. А теперь Россия делает то же самое", - сказал Чуркин. На вопрос журналистов, почему по его мнению, перемирие в Донбассе настолько шаткое, российский дипломат ответил: "Потому что с обеих сторон есть неконтролируемые радикалы". Ранее Чуркин спустя десятки заседаний ООН признал, что в Донбассе воюют россияне.
"Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы. Этого никто не скрывает", - непринужденно подчеркнул он.
Сейчас же, когда в Киев требует от пророссийских боевиков отвести тяжелое вооружение согласно минским договоренностями, а наблюдатели ОБСЕ отрицают, что боевики действительно выполняют это требование соглашения, российский дипломат заявлял, что оказывается никто не должен интересоваться вопросом отвода. Чуркин заявил, что в ОБСЕ нет оснований интересоваться, куда отводится тяжелое вооружение.

Loner

Well-Known Member

Опубліковано: 04 квітня 2015

Головнокомандувач НАТО у 1997-2000 роках генерал армії США Веслі Кларк вважає, що Сполучені Штати мають відігравати провідну роль у вирішенні конфлікту в Україні.
Він назвав помилкою розрахунки, що Німеччина зможе взяти на себе ініціативу у вирішенні кризи, передає "Голос Америки".
"Якщо ми, США, самі себе утримуємо від допомоги Україні, заохочуючи Німеччину взяти на себе ініціативу, то наступний російський наступ продемонструє хибність німецького аналізу. Ангела Меркель гарний політик, вона може скільки завгодно казати, що «немає військового вирішення конфлікту». Однак, третій російський наступ означає, що, принаймні, Путін бачить військове вирішення конфлікту. Ми давали європейцям шанс вирішити Балканську кризу упродовж кількох років. Нарешті ми сказали: ми вирішимо цю кризу. Ми надіслали 30 тисяч американських солдат, щоб зацементувати підписані мирні домовленості", — зазначив Кларк.
Він наголосив, що у разі програшу України наслідки для всієї Східної Європи будуть непередбачувані и вкотре нагадав: зброю потрібно надати зараз, щоб підвищити ціну для Путіна.
"Існує ймовірність того, що нинішня адміністрація надасть Україні зброю. Це точно станеться, якщо Путін нападе. Я хотів би щоб США надали зброю до того, як Путін вдасться до нападу, оскільки зброя буде гарним стримуючим фактором", — сказав Кларк.
Додамо, те, що Захід тягне з вирішенням українсько-російського конфлікту може призвести до тяжких наслідків для країн Балтії. В цьому переконаний віце-президент Атлантичної ради США Деймон Вілсон.

Loner

Well-Known Member
До ВР підтягли броньовані КрАЗи - О.Аронець

КИЇВ. 7 квітня. УНН. До будівлі Верховної Ради підтягли нові броньовані КрАЗи. Про це у Twitter заявив депутат Київської обласної ради Олександр Аронець, передає УНН.
"Ось такі новенькі броньовані Крази оберігають ВР...", - написав він.
Нагадаємо, активісти о 9.00 мали розпочати акцію під будівлею українського парламенту. Серед вимог мітингувальники зазначали створення парламентської тимчасової слідчої комісії, що розслідуватиме “багатомільярдну корупцію в уряді”, та відсторонення Прем’єр-міністра Арсенія Яценюка від виконання обов’язків на час діяльності комісії.
7 квітня ВР розпочинає черговий пленарний тиждень.

Loner

Well-Known Member
Неочікувано: СБУ взялася за Олександру Кужель (відео)

Про факт порушення справи заявила сама фігурант в студії 112-го каналу. Обставини дуже дивні, і викладені на менш дивно. Якщо вірити пані Кужель, у всьому винний лише її довгий язик.
Служба безпеки України відкрила кримінальне провадження проти народного депутата від фракції “Батьківщина” Олександру Кужель. Про це сама Кужель повідомила в ефірі телеканалу “112 Україна”, повідомляють Патріоти України. Олександра Володимирівна очікувано обурена самим фактом. Депутатка заявила, що мотивом стало її наполегливе бажання бути присутнім при обшуку на квартирі її помічника та «упередженості при веденні обшуку». Зокрема, пані депутатша, за її словами, зробила зауваження що СБУшники неправильно витрачають гроші платників податків. Що замість того щоб втрьох три години трясти квартиру її помічника, краще б сепаратистів ловили. Цього наче виявилася досить щоб проти Кужель порушили справу. З нетерпінням чекаємо пояснень з боку СБУ стосовно суті справи.

Джерело:

Зверху